Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Готы. Очарование тёмных романтиков

Когда
с 28 августа 2010 г. 11:00
по 20 сентября 2010 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 449-52-42 Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского на Фонтанке 44
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 44 на карте
Центральный район
619
 
Ближайшие события Показать все
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 20.08 и обновлена 27.02.2013
 
Информационно-культурный центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского / Невский, 20 представляет выставку фотографий  Елены Сафоновой «Готы. Очарование тёмных романтиков».

Концертно-выставочный зал
27.08.2010 - 20.09.2010      
Вернисаж 27.08.2010 в 18.00

Фотовыставка посвящена «людям в чёрном» – готам. В современном понимании готикой можно назвать мировоззрение (жизненную философию) людей, которых отличает  абсолютный индивидуализм и необычный романтизм. Готы  проповедуют эстетику красоты  и относятся к жизни с особой эмоциональностью. Представленные на выставке  фотографии  передают атмосферу Ежегодного Фестиваля готической субкультуры Wave-Gotik-Treffen, который прошел в городе Лейпциг (Германия) с 21 по 24 мая 2010. Это уже 19 по счету фестиваль, проводимый в Лейпциге начиная с 1992 года. Более 20 тысяч «Людей в чёрном» из разных стран приехали на фестиваль. 

Тысячи жителей города пришли в центр города, чтобы увидеть красоту и разнообразие готических костюмов и макияжа. Вопреки устоявшемуся мнению о черных одеждах, готы носят разноцветные костюмы. Фантазия у Готов не знает границ. Современный готический имидж довольно сложен и разнообразен. Практически невозможно найти двух «одинаковых готов». Но, тем не менее, можно различить несколько видов готического имиджа: классические готы (также могут называться — Antiquity Goth, Renaissance Goth, Romantic Goth, Victorian Goth); готы, тяготеющие к вампирской эстетике; Punk Goth; Cyber Goth, Darkwave; Fetish Goth; Милитари-готы. 

Средний возраст посетителей фестиваля колеблется в районе 30 лет, но встречаются как готы в возрасте, так и совсем юные, и даже готы в колясках.

Что очень подкупает в Готах – это их миролюбивость и доброжелательность. 

Готы любят фотографироваться, их не надо уговаривать. Как только они видят человека с камерой, достаточно самого легкого призыва в вашем взгляде и движения фотокамеры, чтобы они остановились и позировали вам столько, сколько вам будет нужно. Готы с удовольствием общались с жителями города, фотографировались с людьми и также фотографировали себя и других. В этом году фотографов и журналистов было особенно много. 

В представлении большинства людей готы — это люди, погруженные в себя, по большей части замкнутые, находящиеся в депрессивном состоянии. Это может показаться странным, но в мире готов очень часто можно увидеть открытых, улыбающихся людей. На фестивале не было замечено ни одного грустного Гота. Даже если они и входили в образ перед фотокамерой, то, как только она опускалась, они начинали улыбаться и смеяться. И какой бы наряд не был у Готов, у них у всех очень живые, одухотворенные лица. 

Жители Лейпцига любят Готов, любят этот фестиваль и ждут его. Готы действительно приносят в город праздник. 

Что мне еще интересно было отметить, я не видела за 4 дня фестиваля ни одного полицейского, ни одной валяющейся бутылки. И побывав хоть раз на фестивале, вас непременно будет тянуть сюда еще и еще. С нетерпением ждем следующего фестиваля, который состоится с 10 по 13 июня 2011.

Об авторе: 
Елена Сафонова – фотограф-любитель. Родилась в Уфе. Окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, кандидат биологических наук. В настоящее время живёт и работает в Германии, г. Лейпциг. 

У автора было 4 персональные фотовыставки: 
фотовыставка "Wave Gothik treffen", клуб МОД, С-Петербург, июль 2009; 
фотовыставка "Люди в чёрном", арт-клуб Манхэттен, С-Петербург, сентябрь 2009; 
фотовыставка фотографий с концертов групп «Ночные Снайперы» и «Сурганова и Оркестр". в рамках благотворительного фестиваля "Девушки поют", клуб "Икра", Москва, октябрь 2009;
фотовыставка "Живущие на воле", арт-клуб Манхэттен, С-Петербург, 26 февраля-4 апреля 2010

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского на Фонтанке 44

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку