Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Инсталляция "Уставшая пластика"

1476

Страница была создана и обновлена 25.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 сентября 2019 г. 11:00
по 29 октября 2019 г. с - 3 ноября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-09-52 Музей-квартира Л. Н. Гумилёва
СПб, ул. Коломенская, д. 1/15 на карте
  Владимирская (390 метров построить маршрут до метро)
  Достоевская (520 метров пройти от метро)
  Маяковская (545 метров)
  Восстания площадь (640 метров)

Центральный район
Цена, Р 60-12060
Теги инсталляциясовременное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира Л. Н. Гумилёва,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Звук принадлежит и тому, кто слышит, и тому, кто его транслирует. Это важно в отношении репрезентации власти: кому, где и когда позволено шуметь?

Книги на полках в Музее-квартире Льва Гумилева «заключены» в проволоку с практической целью – для обеспечения сохранности. Но ограничительная проволока вызывает ассоциацию книг с узниками. Этот образ лег в основу интерактивной звуковой инсталляции Александра Морозова. С помощью звука художник обозначает в музейном зале границу, за которой начинается «опасное» пространство памяти, постижения, судьбы. Акустическую инсталляцию дополняют объекты из металлического прута из серии «Оболочка мифа».

Александр Морозов о проекте: «В мемориальной комнате Льва Гумилева одним из самых важных объектов являются книжные шкафы. По книжной полке можно многое узнать о хозяине квартиры. В подборке книг Гумилева просматривается не только круг его научных интересов, но и характерные особенности времени, и трагическая лагерная судьба. Книги на полках Гумилева "заключены" в проволоку с практической музейной целью — для обеспечения сохранности. Но вместе с тем эта ограничительная проволока привносит дополнительный элемент в образ экспонатов — книги становятся похожи на заключенных. Этот образ лег в основу проекта.

Провод, проволока воплощает не только образ лагеря, но и идею ограничения. В современных зоопарках или загонах для животных не пользуются забором: вместо него натягивают тонкие металлические струны, незаметные для публики. Держаться внутри обозначенных границ животных заставляет электрический ток: струны находятся под напряжением. В проекте с помощью звука я создаю образ "напряжения", который обозначает границу, за которой начинается "опасное" пространство памяти, постижения, судьбы. Это пространство находится "за пределами" внешней бытовой оболочки жизни».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Инсталляция "Уставшая пластика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Андрей25 марта 2019 г. 20:46
Музей-квартира Гумилева - реальное место жительства Льва Николаевича, где он провел свои последние годы. Квартира сохранена в том виде, как и при жизни Л.Н., очень интересно посмотреть на его вещи, книги, семейные фотографии.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Жукова9 сентября 2012 г. 16:20
Одно из любимейших мест - музей-квартира Гумилева на Коломенской
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку