Пасмурно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Кинопремьеры / Итоги фестиваля Мультивидение. Ночь французской анимации "Между линиями"

Итоги фестиваля Мультивидение. Ночь французской анимации "Между линиями"

Когда
21 ноября 2015 г. 23:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-61-31 Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Невский проспект (842 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (534 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 550550
Событие прошло?
Подпишись на Родина,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
876
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

21 ноября, Киноцентр "Родина": награждение победителей и призеров XIII Фестиваля анимационных искусств «Мультивидение» + ночь французской анимации.

Фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» подводит итоги и объявляет лучших режиссеров-аниматоров 2015 года. Награждение победителей, а также финальный показ фестиваля - Ночь французской анимации - состоятся в киноцентре «Родина» 21 ноября. После вручения гран-при «Мультивидения» и дипломов победителям, зрители увидят три программы – «Любить по-французски», «Смеяться по-французски», «Жить по-французски». Искрометный юмор, неподражаемая лирика, непоколебимый оптимизм, красота и эстетика французской анимации – начнется французская ночь в 23.30. Окончание - 4.30 утра.

В 2015 году на смотр поступило более 1200 заявок из самых разных стран: здесь и Франция, Россия, США, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Хорватия, Эстония, Япония, Корея, Китай, Тайвань и даже экзотические Иран, Венесуэла, Сингапур и Колумбия. Председателем жюри конкурса стал режиссер-аниматор Илья Максимов. Кроме него анимацию оценивали: режиссер анимационного кино Дмитрий Высоцкий, художник анимационного кино, человек несоизмеримых талантов Андрей Сикорский, художник и режиссер-аниматор Александра Аверьянова, популярный современный художник Дмитрий Шорин, галерист, куратор, арт-директор культурного центра «Бенуа 1890» Наталья Панкова и куратор выставок Музея Современного Искусства Эрарта Павел Маркайтис.

Программа французской анимации пройдет в трех частях и подарит зрителям встречу с: капитаном Таримом из картины «Тарим-храбрец против 1001 спецэффекта», который, спасая принцессу, вдруг понимает, что находится внутри фильма и решает бороться со спецэффектами; «Ищу друга» о трудностях понимания и их последствиях; «Русалочье шоу», в котором рыба мнит себя человеком и великолепный сериал «Вотэтокадр!» Мориса Ювелена, посвященный нашим любимыми героями, ставшими идолами поп-культуры. «Как кролик» окунет вас в невиданный любовный треугольник: муж – кабан, жена – змея, а сосед – сами догадайтесь кто. Хотя понимаешь, что, несмотря на вид героев, все они – люди, финал все равно очень и очень неожиданный. В немного философской истории «Сделано в Китае» игрушечные фигурки пытаются жить, как люди, но довольно скоро понимают, что им это не по силам: в их конструкции чего-то не хватает... Шерше ля мульт!

Программа:

Часть 1: Любить по-французски

«Эй, мадемуазель!»/He Mademoiselle (реж. Claire Bataille/Victor Dulon/Pierre Herzig/Ga ël Lang/Léa Parker/ France/2015/5’36)

Этой молодой парижанке не привыкать к хищным и похотливым взглядам. Чего ждать самцам на этот раз?  

«Дома»/My Home (реж. Phuong Mai Nguyen/France/11’55)

Мама Хьюго вернулась домой. На следующий день он обнаруживает, что по всему дому разбросаны черные перья… 

«Затмение»/Eclipse (реж. Fabienne Wagenaar/France/2014/3’53)

Супружеская пара приглашает друзей отметить солнечное затмение. В тот момент, когда мир погружается во тьму, мужу вдруг кажется, что его супруга уединилась с другим… 

«Семь Красных Шапок»/The Seven Red Hoods (реж. Leo Verrier/France/2014/8’45)

Банда грабителей похищает сказочные сокровища и прячется в лесу. Заблудившись, они понимают, что сами превращаются в сказочных персонажей…  

«Ищу друга»/Two friends (реж.Наталья Чернышева/France/2014/4’04)

Понять друга порой бывает очень сложно – особенно, когда вы выросли в другой природной среде. И, иногда это приводит к неожиданным последствиям 

«Между линиями»/Entre les lignes (реж. Emmanuelle Remy/Lorenn le Bec/Christelle Alion/Nolwenn Eve/Tom Casacoli/France/2015/ 5’19)

Встретиться один раз – случайность. Два - совпадение. Три – это уже судьба!  

«Происшествие с лисой и мышкой»/The little Story of a Fox and a Mouse (реж. Camille Chaix/Hugo Jean/Juliette Jourdan/Marie Pillier/Kevin Roger/France/2015/6’18)

Один, по заснеженной равнине, лис несется за мышкой, когда к нему присоединяются две совы… 

«Глубокие воды»/In Deep Waters (реж. Sarah Van Den Boom/France/Canada/2015/12’06)

Что-то объединяет этих троих людей и, несомненно, повлияло на жизнь каждого из них… 

«Леди Ласка»/Dame Belette (реж. Laure Levacher/Servane Boutroulle/Amelie Sylvaine Ponce/Theophile Balla/Virgil Pichet/Jordan Voisin/France/2015/3’46)

На ней нет ни бального платья, ни хрустальных туфель, но вы будете очарованны ею навсегда! 

«Путешествие Лимбо-Лимбо»/Limbo Limbo Travel (реж. Zsuzsanna Kreif/Borbála Zétényi/France/Hungary/2014/ 15’49)

Не выдержав, мужчины покинули женщин, сели в автобус и решили искать счастье подальше. Но женщины последовали за ними и, прибыв на далекий остров, где мужчины жили дикарями, они, забыв все условности, начали за сильным полом настоящую охоту.

«Русалочье шоу»/Sirenashow (реж. Yann Goodfaith/France/2015/14’35)

Рыба, ускользнувшая в порту, возомнила себя человеком и уплыла на поиски русалки. Оказавшись посреди пустыни, она понимает - мечты иногда могут нас погубить…

«Как кролик»  (реж. Aлексис Магод/Солин Бежу/ Франция/ 2014/5’22)

Казалось бы - банальная история любви, только она – змея, её муж – кабан, а сосед, ну, сами понимаете кто.

Часть 2: Смеяться по-французски

«Котюня»/Minoule (реж. Nicolas Bianco-Levrin/France/2014/3’48)

Котюня целыми днями он сидит на краешке подоконника. Вдруг до него доносится песня канарейки, и, понятное дело, просыпается аппетит. Но дорога к вкусной добыче не так проста… 

«Раз, два, дерево»/One, Two, Tree (реж. Юлия Аронова/France/Suisse/2015/6’35)

Жило-было обычное дерево, пока однажды оно не решилось прогуляться в сапожках. И тут - скучная жизнь вдруг стала красочной и веселой. Танцуют все!

 «Густав XIV»/Gustave XIV (реж. Nicolas Bianco-Levrin/France/ 2014/5’0)

Рыцарь Октав возвращается с победой в королевский замок и надеется получить награду. Однако коварный король не очень-то торопится поделиться богатством и хочет от героя…    

«Леонардо»/Leonard (реж. Félix Hazeaux/Edward Noonan/Thomas Nitsche/Franc Pina/Raphaëlle Plantier/ France/2014/6’09)

Молодой Леонардо да Винчи изобретает машину времени и оказывается в доисторических временах… 

«Тарим-храбрец против 1001 спецэффекта»/Tarim the Brave Against the Thousand and One Effects (реж. Guillaume RIEU/ France/2015/18’30)

Тарим - капитан корабля, идущего за семь морей в поисках славы и богатств. Спасая принцессу из башни страшного колдуна, он постепенно понимает, что находится внутри фильма, и решает победить иллюзию кино и спецэффекты. 

«Роботерапия»/Robotherapy (реж. Antoine Petitgand/Fabien Julvecourt/Manuel Ferrante/Pierre Pappalardo/ France/2015/5’21)

У сердца свои причины, роботам невдомек их понять.   

«Волна/La Vague»  (реж. Boris Carquillat/Jasmine Ghoreishi/Pierre-Alexandre Gomez/Agathe Jeannin/Alicia Sudre/France/2015/6’09)

Три ведьмы пытаются понизить уровень воды в затопленной хижине, как вдруг происходит что-то непредвиденное…  

«Вотэтопаника!»/ BigPanic (реж.Maurice Huvelin/France/2014/2’16)

Боб - начальник пожарной охраны Нью-Йорка. Барбекю удалось на славу, и его возлюбленная горит ярким факелом на крыше высотного здания… 

«Вотэтопеплум!»/BigPeplum (реж.Maurice Huvelin/France/2014/2’16)

Бен-Хур летит на крыльях своей  колесницы к Клеопатре. Но, библейские и античные герои преграждают ему путь…   

«Вотэтовестерн!»/BigWestern (реж.Maurice Huvelin/France/2014/3’30)

На Диком Западе Уэйн решил прибрать к рукам золото, добытое Карамбой. В кровавом бою между индейцами, ковбоями и полицейскими люди «гибнут за металл»...  

«Сделано в Китае»/Made in China (реж. Vincent Tsui/France/2015/3’27)

Игрушки пытаются жить, как люди, но, довольно скоро понимают, что им это не по силам: в их конструкции явно чего-то не достает. 

«Дорогою хиппи»/Hippie Trail (реж. Charlotte Ramirez/France/2015/3’03)

Дама в преклонном возрасте, одетая, как хиппи, решила поставить в лесу палатку, забыть о повседневности и наполниться силами природы. Но все пошло как-то наперекосяк...

«Лови удачу!»/Catch It (реж. Paul Bar/Marion Demaret/Nadège Forner/Pierre-Baptiste Marty/Julien Robyn/Jordan Soler/France/2015/5’22)

Группа сурикатов охраняет свой единственный  фрукт, но неожиданно над ними появляется гриф… 

«Тигры на веревочке» (реж. Benoît Chieux/ Франция/2014/7’56)

Очень ленивый мальчик, который только и делает, что спит и ест, окончательно расстроил свою маму. После очередной взбучки, он садится за письменный стол, и  неожиданно проявляет уйму воображения, изобретательности и трудолюбия.

«Не попить ли нам чайку?»/Tea Time (реж. Thomas Bourret/Vincent Delmon/François Gris/Julian Misfud/Rémi Vincent/France/2015/7’05)

Бабуля решила поменять своего старого робота- сиделку на нового, более современного. Но, все оказывается не так просто…

Часть 3: Жить по-французски

«Тело»/Corpus (реж. Marc Héricher/France/2015/3’30)

Последовательность реакций по цепочке приводит к жизни человеческий организм. Можно ли этот алгоритм задать машине? 

«Сахара»/Sahara (реж. Jérémie Faé/Arthur Morin/Georgia Noël Wolinski/Laure Petrini/Caroline Tarrago/France/2014/ 8’01)

Молодая девушка из племени туарегов пересекает пустыню в поисках оружия…

«Маленькое семечко»/The Little Seed (реж. Chaïtane Conversat/France/Suisse/2015/9’56)

Девочка собирает орнаменты с цветочных полей, накрывая их волшебной простыней, а потом шьет из них прекрасные платья. Каждую ночь муравьи передвигают ее домик на новое место стоянки. Но, однажды ей в рот попадает семечко…   

«Кастрюлька Анатоля»/Anatole's little saucepan (реж. Eric Montchaud/ France/2014/5’47)

Анатоль всю жизнь тащит за собой свою кастрюльку - так однажды случилось, а почему – не знает никто. Понятное дело, что с кастрюлькой он везде застревает. И они решает спрятаться…

«Очень долгие каникулы»/A long holiday (реж. Caroline Nugues-Bourchat/Belgium/2015/15’59)

Луиза впервые поехала с родителями на море, где они собирали сокровища таинственной русалки, о которой девочке рассказал отец. Правда, русалка не умела петь и не могла сводить с ума мореплавателей, как её сородичи. И Луиза стала понимать, что ее отец тоже не нашел своего места в жизни…

«8 пуль»/ 8 bullets (реж. Ternier Frank/France/2015/13’30)

Меня зовут Габриель, я живу в Тайпее. Однажды ко мне в дом ворвался рыжий человек. Он был вооружен и вонял жареной рыбой. Он расстрелял мою семью и с тех пор мне так пусто, будто я живу с дырой в голове… 

«Воображая прекрасное»/Indah Citra (реж. Sarah Ferguglio/Anthony Oliveira/Pierre-Antoine Naline/Maxime Orhnial/France/2014/5’48)

История молодой девушки-индонезийки, единственным спасением которой от тяжелой жизни было ее воображение.  

«Холодный кофе»/Cold Coffee (реж. Stephanie Lansaque/Francois Leroy/France- Vietnam/2015/14’44)

Сайгон. У девочки умирает мать, и ей приходится бросить учебу, чтобы работать в семейном кафе. Такая резкая перемена в жизни, тоска и одиночество совершенно ее запутывают…  

«Зверь»/Beast (реж. Cyril Bossmann/Pauline Menigot/Manon Grabette/Karim Hafa/Hadrien Ottevaere/France/2014/ 7’42)

Жадный до богатства конкистадор преследует загадочного зверя, который может производить золото… 

«Бег задом-наперед»/Backward run  (реж. Ayce Kartal/ France/Turkey/2014/4’0)

Июнь, 2013-го. Демонстранты оккупировали стамбульский парк Такшим Гези. Обстановка накалилась до предела, и стычки с полицией перетекли уже на улицы города. В это время по телевизору идёт документальный фильм о пингвинах… 

«Планета Сигма»/Planet Σ (реж.Momoko Seto/France/2014/11’50)

Планета ∑ населена гигантами, спящими во льдах. Подводные взрывы провоцируют таяние льдов, и на планете зарождается новая жизнь...  

«Быть белым»/White (реж. Élodie Ponçon/France/2015/5’)

В бесцветном мире маленькие существа вырабатывают собственный свет…

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор кинопремьеры? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 18.11 и обновлена 20.11.2015
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойРоббо Клуб на Васильевском островеДетский клуб робототехники Роббо Клуб на Васильевском островеМузей магии Музей магии
Отзывы о событии Итоги фестиваля Мультивидение. Ночь французской анимации "Между линиями"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в киноцентре Родина (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария Комракова22 ноября 2015 г. 15:30
Выиграли 2 билета - сходили, очень довольны! Некоторые мультфильмы поразили своей глубиной, некоторые - рассмешили :) В целом, осталось приятное впечатление от французской анимации, а также от организации и атмосферы. Спасибо! :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте балет "Щелкунчик" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на балет 19 июня в ДК Ленсовета.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку