Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

X Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина" 10.11.2019. IX Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина"

1187
Страница была создана и обновлена 08.10.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 ноября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 643-39-04 Театр За Черной речкой
СПб, пр. Богатырский, д. 4 на карте
  Пионерская (527 метров построить маршрут до метро)
Приморский район
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Театр За Черной речкой,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в театре За Черной Речкой

27 декабря 2019Спектакль "Старуха. Хармс. Спектакль"
Едва ли не единственное произведение Даниила Хармса, написанное от первого лица,...

1000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

С 10 по 19 ноября в театре «За Чёрной речкой» пройдёт IX Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «АrtОкраина». Это единственный в Санкт-Петербурге международный фестиваль, дающий возможность небольшим самобытным камерным театрам показать лучшие спектакли своего репертуара.

Программа:

10 ноября 19:00 WoMan

Театр "Матара", что в переводе с иврита означает "Цель", был основан в 2004 году на базе театральной студии в израильском городе Ариэль. Это название коллектив выбрал не случайно: развитие и распространение театрального искусства стало для них целью, а не средством существования. В коллектив театра входят как профессиональные актёры и режиссёры, обучавшиеся в республиках бывшего СССР и в Израиле, так и любители театра. В репертуар театра, помимо классических названий, входят спектакли по пьесам местных драматургов. Спектакли идут на русском языке и на иврите. В 2015 году театра "Матара" получил статус муниципального театра города Ариэль. В 2017 году театр принял участие в престижном международном фестивале альтернативного театра в Акко.

О спектакле: Трагическая история одинокого молодого мужчины, который ищет своё место в жизни через познание любви... Окажется ли он в конечном итоге счастлив?

11 ноября 19:00 Аир / Марта

Академия драматического искусства имени Александра Зельверовича ведёт свою историю с 1932 года и является старейшим государственным учебным заведением Польши. В последние годы сотрудничает с Институтом театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке, Национальной школой драмы в Нью-Дели и Национальным университетом искусств в Тайбее.

О спектакле: Может ли память быть источником объективных знаний о мире и прошлом? Что происходит с воспоминаниями, когда мы проговариваем их другим людям? Как воскресить из прошлого реальное время? Вопросы, вопросы... Это история о медленно ускользающей жизни и при попытке поймать воспоминания.

12 ноября 19:00 Чик. Гудбай, Берлин

Театр "Студия" Л. Ермолаевой создан по инициативе заслуженного работника культуры РФ, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, Любови Ермолаевой, которая являлась его художественным руководителем с 1991 по 2013 годы. В настоящее время театром руководит заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова. Репертуарная политика театра - это русская и зарубежная классика, новая драма и эксперимент. Сегодня в афише театра более сорока классических и современных постановок, в которых особое внимание уделяется внутреннему миру человека с акцентом на проблеме его нравственной состоятельности.

О спектакле: Эта история о сложных этапах взросления двух подростков, которые за рулём украденного автомобиля мчатся по неизвестной дороге в поисках себя и приключений. Спасаясь от социального одиночества, безответной любви и однообразия школьных будней, они отправляются в путешествие без навигатора, денег и мобильных телефонов, да и водительские навыки вызывают большие сомнения. Но бегство к себе их и не требует...

13 ноября 19:00 Иллюзии

Театр "Самарская площадь" был создан выпускником высшего театрального училища им. Б. В. Щукина Евгением Дробышевым в 1987 году на волне перестройки, когда в стране объявили знаменитый "театральный эксперимент". В 1993 году театр-студия получила статус Муниципального театра. Сегодня театр много и успешно гастролирует по России и зарубежным странам (США, Германия, Венгрия, Австрия, Дания), активно участвуя в международных фестивалях.

О спектакле: Перед нами пройдёт вся удивительная жизнь четырёх героев. Актеры рассказывая о них, исполняя их песни, одевая и снимая их одежду пытаются ещё и ещё раз понять, что в этой любви правда, а что иллюзии.

14 ноября 19:00 Номер шестой

Room-театр появился весной 2017 года в Москве, когда библиотека им. Чехова, где и сейчас базируется театр, предложила режиссеру Юрию Печенежскому поставить "Палату №6" . И он собрал молодую команду выпускников ГИТИСа и Высшего театрального училища (институт) им. М.С.Щепкина. Спектакль "Номер шестой" был отобран критиком Александром Висловым для участия в фестивале "Мелиховская весна" в мае 2018 года.

О спектакле: Что происходит, если всю жизнь находишься в иллюзиях и только под конец сталкиваешься с чем-то настоящим?

15 ноября 19:00 Посадить дерево

Свою историю Городской драматический театр ведет с осени 1995 года. Молодой театр завоевал свое право на существование и признание зрительской аудитории и с каждым годом приобретает все более уверенный облик и широкую известность как в России, так и за рубежом. В репертуарной афише в равной мере встречаются имена классиков и современников русской и зарубежной драматургии. Театру необходимо ощущать себя частью единого театрального пространства, поэтому он постоянно принимает участие в российских и зарубежных международных фестивалях, приглашает ведущих театральных критиков, является организатором международного театрального фестиваля спектаклей малых форм "Северные встречи", принимая на своей сцене российские и зарубежные театры. Спектакли многократно становились лауреатами фестивалей разного уровня.

О спектакле: Построить дом, вырастить сына, посадить дерево. На первый взгляд все у человека есть. Осталось только посадить дерево. Отец и сын отправляются за город сажать то самое дерево. Простая работа заканчивается цепью абсолютно непредсказуемых событий...

16 ноября 19:00 Лавина

Барзу Абдураззаков - Драматург, режиссёр, актёр театра и кино. Окончил режиссёрский факультет Таджикского Государственного института искусств и в 1988 году режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская М. О. Кнебель, А. В. Эфроса, Л. С. Хейфица и А. А. Васильева). Заслуженный артист Республики Таджикистан (2001).

О спектакле: Лавина - это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании. "Страх вовсе не в опасности, он в нас самих", - утверждал Стендаль. Страх лишает нас рассудка, достоинства и человечности. Он уничтожает в нас энергию жить, мыслить, толкает нас на низость... Страх глушит в нас стыд и совесть. Страх не даёт нам ощутить всю полноту жизни. Остро чувствуя страх в себе, мы попытались разобраться в его природе и взглянуть в глаза ему.

17 ноября 19:00 Теория нитки. Звериные истории

Театр "Жас Сахна" был создан в 2006 году в честь Байтена Омарова - известного казахского актёра, педагога и режиссёра и стал площадкой для молодых и талантливых актеров. В 2016 году художественным руководителем театра стал драматург, режиссёр, актёр театра и кино, заслуженный деятель республики Таджикистан Барзу Абдураззаков. Кредо театра - поиск новых театральных форм и рост профессионального мастерства, где особое внимание уделяется такому фундаментальному понятию, как Школа. На сегодняшний день костяк театра составляют молодые и талантливые выпускники Театральной академии им. Т. Жургенова.

О спектакле: 10 крохотных новелл, каждая из которых заставила бы содрогнуться самого Фрейда. Это взгляд, направленный не на внешний мир, а глубоко в себя, в тёмные углы своей необъятной и таинственной души. Что происходит с ней, когда отсутствует любовь?

18 ноября 19:00 Анна Франк

Свою историю Тюменский драматический театр ведёт с 1858 года, когда в зале уездного училища было дано первое представление, устроенное тогдашним городским головой Кондратием Шешуковым. Первыми тюменскими актерами были энтузиасты из числа учителей уездного училища, а также играли видные горожане Решетников, Шешуков, купцы, их дочери. Спустя более 30 лет, купец первой гильдии, почетный гражданин города Андрей Текутьев, видя такую тягу горожан к искусству, да и сам влюблённый в драматические зрелища, основал постоянный театр, вошедший в историю города под названием Текутьевский. С тех пор театр рос и развивался. С его именем связаны творческие судьбы народного артиста СССР Евгения Матвеева и народного артиста России Петра Вельяминова. А уже в новом веке Тюменский драматический был признан "непровинциальным театром из провинции".

О спектакле: Дневник 15-летней Анны Франк, погибшей в нацистском концлагере, потряс мир. Он входит в десятку самых читаемых книг, вышел миллионными тиражами на 70 языках. В дневнике Анна подробно описала, как ее семья и семья компаньона отца, спасаясь от преследования нацистов, два года скрывались на чердаке офисного здания в Амстердаме. Два года! Два года... Два года тишины, темноты и... надежды. Они все очень хотели жить! Шутили, радовались, решали семейные проблемы, праздновали дни рождения, впервые влюблялись, обижались, смеялись, любили жизнь и ценили каждое ее мгновение.... В замкнутом пространстве, когда спрятаться друг от друга нет никакой возможности, чувства обостряются, а многие поступки вызывают сомнения. Каково это - быть спрятавшимися? Как выжить в этих страшных обстоятельствах, сохранив веру и надежду на будущее?..

19 ноября 19:00 Пушкин, Моцарт и Сальери

Творческое объединение "GRANART" создано в Нижнем Новгороде в 2016 году для создания и продвижения театральных проектов.

О спектакле: Свободная версия известной пушкинской маленькой трагедии "Моцарт и Сальери", написанной поэтом в 1830 году. Многих, как известно, смущала мысль, не оклеветал ли Пушкин Сальери, приписав ему отравление Моцарта. Вопрос этот вызвал немалые споры, но в 1997 году состоялся суд в Милане, где Антонио Сальери был оправдан.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2
Отзывы о событии IX Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения12 ноября 2018 г. 15:17
Ну, моему ребёнку понравился спектакль "Ведьма из чуланчика". Не могу сказать, что я увидела что-то невероятное. Тем не менее, в целом — спектакль хороший. Не видела пока больше ничего, поэтому полное представление составить не могу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kariprostak26 мая 2017 г. 13:40
Прекрасный театр! Отличный репертуар на любой вкус и возраст! Очень часто сюда хожу и посмотрела почти все спектакли! Всегда все на высшем уровне! Там царит настоящее искусство!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия Лысюк27 января 2016 г. 22:32
Прекрасная атмосфера и игра актеров!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Кислякова18 августа 2012 г. 13:37
Я тоже очень люблю этот театр !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь Лившиц16 февраля 2011 г. 19:02
Мне нравится!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку