Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

X Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина" 10.11.2019. VIII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина"

1444

Страница создана 10.10.2017 и обновлена 08.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 643-39-04 Театр За Черной речкой
СПб, пр. Богатырский, д. 4 на карте
  Пионерская (527 метров построить маршрут до метро)
Приморский район
Сайт http://www.teatrzcr.ru
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Театр За Черной речкой,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С 10 по 20 ноября в театре «За Чёрной речкой» пройдёт VIII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «АrtОкраина». Это единственный в Санкт-Петербурге международный фестиваль, дающий возможность небольшим самобытным камерным театрам показать лучшие спектакли своего репертуара.

За семь лет существования Фестиваля в нём приняли участие творческие коллективы из России, Англии, Франции, Германии, Италии, США, Грузии, Словении, Сербии, Румынии, Польши, Швеции, Болгарии, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Беларуси и Украины.

В этом году Фестиваль предлагает взглянуть на театр, как на живое многообразие форм, в котором мирно сосуществуют традиция и авангард. Зритель сможет увидеть разные театральные жанры, разную манеру игры, разный подход к драматургическому материалу. Театр не стоит на месте, он энергичен, любознателен и требователен. Он не только ищет новые пути к пониманию современного человека, но и пытается вовлечь его самого в это поле самопознания. Нет ничего удивительного в том, что приёмы вчерашних авангардных постановок уже сегодня становятся неотъемлемой частью творческого арсенала современного спектакля. Театр дышит и меняется, утверждая живое многообразие форм в мультикультурном пространстве современной жизни.

В основной программе нынешнего фестиваля примут участие 10 театров из России, Беларуси, Сербии, Монголии, Узбекистана и Южной Осетии. Среди участников Фестиваля независимый театральный проект Ксении Зориной из Москвы со спектаклем в жанре сторителлинга; Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа из Беларуси с кухонным триллером по драматургии МакДонаха; театр из Сербии «Public P» с драмой по пьесе Николая Коляды; театр-проект «Полёт» из Монголии с пластической мелодрамой, основанной на мифах и легендах; творческая лаборатория «Угол» из Казани с манифестом нового поколения; Альметьевский татарский государственный драматический театр с драмой о торгово-магазинном рабстве; сербский театр «Вук Караджич» со спором двух художников под масками Фауста и Мефистофеля; Государственный молодёжный театр Узбекистана с интеллектуальным детективом, в котором замешан Эйнштейн; Государственный драматический театр имени К. Хетагурова с драмой о поисках рая и творческое объёдинение «GRANART» с рассказом о подлинной истории фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века.

Программа:

10 ноября в 19:00 Независимый проект Ксении Зориной (Москва, Россия)Греки. Эдип. Медея (16+)

Спектакль в жанре сторителлинг из цикла "Истории Европы", сочиненный артистами и режиссёром по мотивам греческих мифов. Каков процент правды в этих, дошедших до наших дней сюжетах, и что такое судьба? Надо ли с ней бороться, или это неотвратимость, подтверждённая финальным античным "хором"? Эта история про зависть богов и личный выбор человека рассказана актёрами так, как будто все происходит здесь и сейчас.

11 ноября в 19:00 Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа (Беларусь, Витебск) Королева красоты из Линейна (16+)

В фокусе спектакля отношения между матерью и дочерью. Темперамент у обеих героинь зашкаливает, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим "кухонным боевиком", когда в ход идут любые средства. В этой истории тесно переплетаются две важные темы: взаимоотношения родителей и детей и чувства, которые испытывают мигранты к своей Родине. Нелёгкий выбор, который героям приходится делать каждый день в борьбе за своё счастье, порождает бурю сильнейших эмоциональных состояний, в которых главное - желание любви и отчаяние от её отсутствия.

12 ноября в 19:00 Театр «Public P» (Бачка-Паланка, Сербия) Рогатка (18+)

Какое значение мы придаём любви в личной жизни и в обществе? Как мы строим отношения, балансируя между собственными чувствами, желаниями и стандартами, навязанными нам социумом? Это не история о каких-то особенных и странных людях, это история о нас, нашей внутренней борьбе и ситуациях, в которых из-за подавленного чувства любви возникает ненависть. Что бы вы сделали, встретив родственную душу на улице, одновременно осознавая, что он или она, его или её облик не соответствует принятым стандартам?

13 ноября в 19:00 Театр-проект «Полёт» (Улан-Батор, Монголия) Судьба, забытая богом (16+)

В спектакле через танец и пластику рассказывается история, навеянная народными легендами и мифами.

14 ноября в 19:00 Творческая лаборатория «Угол» (Казань, Россия) - 30 (18+)

Во многом, этот спектакль - попытка осознать себя как поколение, понять время и окружающее пространство. Он не только о тридцатилетних, он о моменте взросления вообще. О том рубеже, который возникает в голове каждого человека, когда он вдруг начинает задумываться о мотивах поведения себя и других людей. Персонажей пьесы на сцене нет, потому что её герои - сами актёры, живые люди, такие же реальные, как и зрители в зале. Спектакль создан в рамках проекта "Мастерская молодой режиссуры" при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, фонда поддержки современного искусства "Живой город", Центра современной драматургии и режиссуры "Центр. Первый" и Дома Актера им. М. Салимжанова.

15 ноября в 19:00 Альметьевский татарский государственный драматический театр (Альметьевск, Россия) Кимет (Магазин) (18+)

В современном мире рабство распространено сильнее, чем когда бы то ни было. Попавшая в рабство молодая казахская девушка, продавщица, решает бросить вызов обстоятельствам. Но оказавшись не единственной в рабском положении, она становится одинокой в стремлении вырваться из этого ада. Рабство несёт в себе разрушительное начало, и этот спектакль - попытка разоблачения реальной действительности.

16 ноября в 19:00 Театр «Вук Караджич» (Белград, Сербия) Демон и пророк (16+)

Бедный бродячий художник-импровизатор однажды попадает в таинственный черный ящик, чтобы просить о помощи. Знаменитый поэт решает покровительствовать импровизатору и дает ему право выступить публично с недавно написанной им работой. Выступление импровизатора на тему "Фауст и Мефистофель", предложенное публикой, превращается в спор двух художников, разгадка которого находится в чёрном ящике.

17 ноября в 19:00 Государственный молодёжный театр Узбекистана (Ташкент, Узбекистан) Миры в столкновении (16+)

В центре спектакля не просто драматическая история взаимоотношений двух великих ученых XX века - Альберта Эйнштейна и Иммануэля Великовского, - но и история великого научного открытия, за которой кроется попытка исследовать пределы Человека в стремлении достичь Высшего Совершенного Знания и ту цену, которую ему приходится за это платить.

18 ноября в 19:00 Государственный драматический театр имени К. Хетагурова (Цхинвал, Южная Осетия) Фандо и Лис (16+)

Это грустная и фантастическая история, в которой переплетены любовь и ненависть, страсть и безразличие, доходящие до отчаяния и абсурда, где молодой человек по имени Фандо и его возлюбленная красавица Лис путешествуют в поисках легендарного города Тар.

19 ноября в 19:00 Творческое объединение «GRANART» (Нижний Новгород, Россия) Подлинная история фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века (16+)

Работа в доме Свантессонов и встреча с Малышом и Карлсоном - лишь эпизод в жизни домоправительницы Фрёкен Бок, который ярко описан в известной сказке Астрид Линдгрен. Но за пределами этой истории существует другая жизнь, в которой, как океан в капле, отразились судьбы миллионов таких же "обычных" людей, их семейные истории, переплетённые с большой и зачастую страшной историей ХХ века. Спектакль вошел в лонг-лист Всероссийской театральной премии "Золотая Маска"-2016 и получил Гран-при международного театрального фестиваля в Албании "Альбамоно".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии VIII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения12 ноября 2018 г. 15:17
Ну, моему ребёнку понравился спектакль "Ведьма из чуланчика". Не могу сказать, что я увидела что-то невероятное. Тем не менее, в целом — спектакль хороший. Не видела пока больше ничего, поэтому полное представление составить не могу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kariprostak26 мая 2017 г. 13:40
Прекрасный театр! Отличный репертуар на любой вкус и возраст! Очень часто сюда хожу и посмотрела почти все спектакли! Всегда все на высшем уровне! Там царит настоящее искусство!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия Лысюк27 января 2016 г. 22:32
Прекрасная атмосфера и игра актеров!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Кислякова18 августа 2012 г. 13:37
Я тоже очень люблю этот театр !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь Лившиц16 февраля 2011 г. 19:02
Мне нравится!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю