Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт группы Die Krupps

660

Страница создана 28.02.2020 и обновлена 12.05.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 октября 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 407-37-70 Клуб ZAL
СПб, наб. Обводного канала, д. 118 на карте
  Балтийская (523 метра построить маршрут до метро)
  Фрунзенская (495 метров пройти от метро)

Адмиралтейский район
Цена, Р 2000-35002000
Сайт https://zal.fm
Теги рокиндастриалмузыка
Событие прошло?
Подпишись на ZAL,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Концерт перенесен с 6 мая на 16 октября 2020.

Одна из главных групп немецкой индустриальной сцены, создатели стилей industrial-metal и NDH – великие Die Krupps представят в Петербурге свой новый альбом «Vision 2020 Vision» и свои лучшие хиты.

В сорокалетней истории Die Krupps и карьере бессменного лидера группы Юргена Энглера есть все: эксперименты, изобретение сразу нескольких музыкальных стилей, путь из глубочайшего андеграунда к первым местам в музыкальных чартах, бесчисленное количество концертов и коллабораций, среди которых записи с индустриальщиками Nitzer Ebb, хардкорщиками Biohazard, метал-дивой Doro, трэшерами Accusser и новыми мрачными Dernière Volonté, проект с участниками Fear Factory и Leaether Strip, управление собственным метал-лейблом и перевернувший для многих представления о музыке электронный «Tribute to Metallica»!

Die Krupps выпустили свою первую запись в 1981, когда немецкая индустриальная сцена только зарождалась. Пластинка «Stahlwerksynfonie» (Металлургическая симфония) содержала всего две гипнотические композиции, в основе которых лежал монотонный механический ритм, окруженный промышленными шумами и инструментальной полифонией. В записи использовались синтезаторы, куски железа, сверлильные инструменты, бас и саксофон. Обложку винила украшало изображение симфонического оркестра с зависшими над ним в воздухе дрелью и бензопилами – что как нельзя лучше соответствовало его музыкальному содержанию. Релиз был отмечен авторитетным изданием «New Musical Express» как альбом недели.

Дальнейшая история группы развивалась по совершенно непредсказуемой траектории. Die Krupps быстро ушли от чистых экспериментов со звуком в сторону привычного песенного формата – основную роль в их музыке заняли синтезаторы и оригинальная металлическая конструкция, по которой активно молотил кусками стальной арматуры вокалист группы Юрген Энглер. Среди их ранних записей можно обнаружить synthpop-композиции и то, что позже стало принято называть EBM, вот только сам этот термин появится годы спустя в совершенно другой стране – так свою музыку назвали бельгийцы Front 242, которые, в общем, признавали, что на них в повлияли в том числе и немецкие экспериментаторы.

Die Krupps придумали это звучание, но не стали зацикливаться и на нем, а двинулись дальше и одними из первых скрестили индустриальный звук и электронику с тяжелыми гитарами, чем спровоцировали появление стиля industrial-metal и фактически создали трафарет для жанра NDH, который и по сей день с успехом эксплуатируют Rammstein, OOMPH! и целая армия других немецких групп. Действуя как настоящие провокаторы, они сделали свою музыку, в основе которой всегда было синтезаторное звучание, металлической, и почти одновременно с этим провели обратный эксперимент, выпустив сборник кавер-версий песен Metallica, записанный без гитар и живых барабанов – только при помощи синтезаторов и драм-машин, что еще более способствовало взаимопроникновению двух культур.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Концерт группы Die Krupps состоится в Санкт-Петербурге

Одна из главных групп немецкой индустриальной сцены, создатели стилей industrial-metal и NDH – великие Die Krupps представят в Петербурге свой новый...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Концерт группы Die KruppsПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей4 января 2019 г. 2:28
Клуб достойный, самое главное акустика и звук на высоте. Давно работает, есть свой стиль, атмосфера. Сюрпризы тут только на сцене, все остальное работает как часы. Имена бывают новые, бывают знаменитые, иностранцы заезжают. Вечеринки, посвященные культовым группам, проходят - Битлам например. В прошлом году запомнился концерт Ольги Арефьевой и группы Ковчег, отработали на все 100. Площадка большая, давки нет. Бары доступны, можно добраться до того, что ближе. В ВИП зоне не был, дороговато, но тут она есть и с комфортом можно устроиться. Концерты в клубе круче, чем в концертном зале.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей Дорошенко17 января 2017 г. 16:18
На данный момент «Зал Ожидания» одна из самых уютных концертных площадок Петербурга. Достаточно просторный зал, два бара, один отдельно, в котором можно просто посидеть, если стало неинтересно на концерте. Просторный туалет, гардероб. Есть небольшое неудобство на выходе, когда много народу, но так везде. Главный же плюс клуба – звук. Таким хорошим звуком немногие залы могут похвастаться. В принципе, а что ещё нужно от клуба, где проходят концерты? Плюс удобное расположение, до метро "Фрунзенская" и "Балтийская" рукой подать, а возле клуба большая парковка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Захарова18 мая 2014 г. 15:50
Зал Ожидания - одна из самых уютных концертных площадок города. Если вы спросите: "Какой музыкальный жанр здесь выгоднее всего смотрится," - я отвечу: почти все. Русский рок, джаз и даже андеграундные вещи... "Ундервуд", "Би-2", феставали женского джаза и всевозможные хипстерские вечеринки - все это лично видела. Обслуживание отличное, светозвуковое сопровождение - классное, атмосфера всегда чудесная, дружеская. Здесь ты не теряешься на пустых пространствах огромного зала под прицелом неонов... Здесь ты на своем месте - все располагает наслаждаться концертом.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Вероника.22 октября 2011 г. 17:08
Отвратительное обслуживание!!!
Пришли к кассе за билетами,тут же нахамил мужчина-продавец.На вопросы отвечал этот же мужчина спиной к покупателям.Цену билетов еле озвучивал.
Желание пойти в этот клуб сразу же отпало.
Воспитывайте своих работников!!!За что им деньги платят!Что за отношение к покупателю!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий30 июня 2010 г. 14:32
Сразу отмечу - я оцениваю клуб - как концертную площадку. Я не знаю, как там "тусится" ночами, меня волнуют концерты! В клубе обалденный аппарат, звук и свет всегда на самом высоком уровне. И, что самое главное для относительно небольшого концертного зала - великолепная вытяжка. Задохнуться в "Зале ожидания" не выйдет. А ведь порой на рок-концертах (а они в афише клуба доминируют) бывает очень жарко. Фактически "Зал ожидания" - это единственный концертный клуб Петербурга, где могут выступать именитые артисты. Его конкурент - клуб Орландина проигрывает ему по аппаратуре, а если аппарат плохой, то сравнивать другие показатели для концертного заведения просто нелепо. Другой же известный концертный клуб Петербурга "Главклаб" - это скорее именно концертный зал, потому что представляет собой большое помещение со сценой (навевает ассоциации с перестроенным ДК). Не могу сказать ничего плохого о заведении - оно так же замечательное, но камерные концерты в таком зале попусту невозможны - места слишком много. А ведь так хочется порой ощутить единство с музыкантом. Вот и выходит, что «Зал ожидания» - единственный полноценный концертный клуб Санкт-Петербурга, где могут выступать музыканты, собирающие большие залы. Что бы не подумали, что я тут только елей лью, были и в Зале ожидания «косяки» обычно с наполняемостью - например, когда клуб открылся давка была, потом еще. Но администрация эти проблемы решила… Своеобразной проверкой на прочность для «Зала Ожидания» стал концерт группы Алиса, которая без проблем собирает залы вроде СКК или ДС Юбилейный. И клуб ее выдержал… Насчет цен на билеты в «Зал Ожидания» (тоже весьма весомый показатель) – то они зависят от исполнителя, на «клубные группы», вроде АукцЫона, Калинова Моста, Дельфина – они вполне приемлемы, на «топового исполнителя» - Алису, Сплин – высоки, но надо учитывать, сколько желающих посетить такой концерт. Резюмируя – пока в Петербурге клуба равного «Залу Ожидания» нет. Хотя хотелось бы, что бы таких клубов было побольше
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+10°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю