Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Концерт Jerry Kim Band

377

Страница была создана и обновлена 02.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 декабря 2019 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-98-50 Клуб JFC Jazz Club
СПб, ул. Шпалерная, д. 33 на карте
  Чернышевская (525 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (2.1 км пройти от метро)
  Невский проспект (2.2 км)
  Маяковская (1.9 км)
  Восстания площадь (1.9 км)

Центральный район
Цена, Р 500-700500
Сайт https://jfc-club.spb.ru
Теги музыкаджаз
Событие прошло?
Подпишись на JFC Jazz Club,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Джерри Ким родился 1955 году в г. Актюбинске Казахской ССР в семье переселенцев из Северной Кореи. В возрасте 1 года вместе с родителями переехал в город Джамбул, ныне Тараз. Этот древнейший город, который около 2000 лет был центральным караван-сараем на Великом Шелковом Пути, очень контрастен по своему населению. Немцы, корейцы, евреи, греки, арабы, славяне, азиаты - это далеко не весь спектр наций проживающих в Джамбуле. Гитару взял в руки в пять лет, а в семь пошел учиться в музыкальную школу. В 1972 поступил в музыкальное училище города Алма-Ата и начал сочинять собственную музыку, делая к ней аранжировки в стиле джаз-рок. В свободное от учебы время участвовал во многих, ведущих проектах столицы. Закончив три курса, Джерри по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в провинциальный Джамбул, где, не теряя времени, он собирает одну из лучших групп, играющих джаз-рок в Казахстане. Со своими аранжировками ансамбль выступает во многих городах Советского союза, занимая призовые места на проводившихся в то время конкурсах и смотрах.

Долгое время жил в Грузии (в Сухуми), во Владивостоке, где закончил муз. училище по классу дир-хор. Работал во многих филармониях бывшего СССР, аккомпанируя известным певцам и певицам, таким как заслуженные артисты России Марина Цхай, Наталья Нормухомедова, Валентина Толкунова и многим другим. С 1984 по 1988 годы не имел возможности играть, но записывать свою музыку в память и на ноты все же удавалось. А в 1988 году пережил новое рождение, уверовав в Иисуса Христа. Тогда же начал сотрудничать с ведущими джазовыми музыкантами г. Алма-Аты, Ташкента, Новосибирска, Москвы и Петербурга. Играя с такими музыкантами как Игорь Широков, Олег Петрик, Игорь Дмитриев, Андрей Кондаков, Валерий Кацнельсон, Сергей Гилев, Гоча Сирадзе в Алма-Атинском биг-бэнде Якова Хана и Тахира Ибрагимова, Джерри Ким выступал на многих джазовых фестивалях, проводимых в разных городах послеперестроичного союза, южной Кореи и западной Европы, а также участвовал в джемах с мировыми звездами, такими как Боб Берг, Дэвид Кикокски, Адам Ниссбаум и многими другими. Джерри Ким конечно же соприкасался с различными джазовыми стилями и музыкальными культурами разных стран и народов. Несколько раз побывав в Германии у своих друзей Игоря Широкова, Вольдемара Шульца, Альберта Дама, он выступал на джазовых сценах Германии, где с успехом звучали его композиции.

Сочиняя свою музыку, которая во многом посвящена библейским сюжетам и героям, музыкант использовал свои знания народной, джазовой, роковой, хоровой и классической музыки. Лучшие композиции, на взгляд музыканта, это пьесы посвященные сюжетам из библии «Свадьба в Кане», «Воскресение», «Послание Петра», «Моисей», а также «Мугам», «Слезы крокодила», «Мистер Есинори в Париже», «Картинки с выставки». Здесь использована музыка Кавказа, Средней Азии, турок, бухарских евреев , Кореи и других регионов бывшего союза, где когда-то Джерри жил или бывая на гастролях изучал местный фольклор. Ему всегда была интересна именно народная музыка, инструментальная и вокальная. «Стремление отойти от традиционного американоцентризма, оригинальная попытка – соединить импровизационные эпизоды (вполне стандартные по гармоническому языку и фразировке) с новым подходом - то ли русским, то ли восточным. Сочетание медитации и динамики, рассудительности и горячности, буйства и тишины - все это присуще музыке Джерри Кима, как композитору и как инструменталисту»,- пишет в своих рицензиях В.Б.Фейертаг.

В 1998 году Джери переехал вместе с семьей (любимая жена Лена, сын Иван, дочери Маша и Аня) в Санкт-Петербург, где сейчас живет и работает. Играя в совместных проектах с известными, более старшего поколения, и молодыми талантливыми музыкантами России , записал за это время четыре авторских CD альбома, а также концертный DVD,в которых очевидно влияние культур Средней Азии, Кавказа и России. Музыканты Игорь Широков, Майлз Дэвиз и Джон Колтрейн определили вкус и стиль гитариста. Два альбома, «Русский стандарт» и «Шелковый путь» издаются известной немецкой фирмой «Mazurmedia». С июля 2006 г. Джерри работает в южной Корее в "New World Pops Orchestr", которым руководит известный питерский аранжировщик и альт саксофонист Олег Куценко. Параллельно музыкант планирует записать с русскими музыкантами два новых авторских альбома. «И простим ему некую загадочность в названиях тем (в джазе всегда много личного). А обращение к Иисусу?... Может быть и не скромно, тенденциозно, но ведь Он (Христос) –Творец. И если помогает созидать, то пусть будет с ним». В.Б. Фейертаг.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат на Карельском перешейкеЛечебный пансионат на Карельском перешейке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерт Jerry Kim BandПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Филипп Мещеряков22 июля 2015 г. 13:57
JFC - место, где всегда приятно играть концерт для слушающей публики
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Таисия Станиславовна30 октября 2010 г. 18:05
мне очень понравилась атмосфера, эта живая музыка, безграничное наслаждение как для души, так и для ушей, правда, офигенно !
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку