Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Концерт Jon Wesseltoft (Norway) Slow Slow Loris (UK/Germany) Medial Ages (UK/Spain) Elpueblodechina (UK/Chile)

2643

Страница создана 01.06.2016 и обновлена 02.06.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 июня 2016 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 764-52-58 Музей звука
СПб, пр. Лиговский, д. 53 на карте
  Маяковская (332 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 400-500400
Сайт https://gez-21.timepad.ru
Теги индастриалэлектроника
Событие прошло?
Подпишись на Музей звука,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Экстремальная суббота в Музее звука

Яростно отшумев в Москве под предводительством гуру тяжёлой электроники Алексея Борисова десант международно-признанных экстремальных экспериментаторов из Германии, Чили, Испании, Великобритании и Норвегии 18 июня в Музее звука порадует и петербургскую публику.

Состав:

Jon Wesseltoft (Norway)

Slow Slow Loris (UK/Germany)

Medial Ages (UK/Spain)

Elpueblodechina (UK/Chile)

Jon Wesseltoft (Norway)


Jon Wesseltoft – норвежский электронный музыкант, импровизатор, композитор и саунд-художник, базирующийся в Осло. Wesseltoft выступает с конца 1990-х как сольно, так и в различных коллаборациях, играя различную музыку от металла, нойза и свободной импровизации до глубоких дронов и саунд-арта. Среди его проектов – совместные выступления и работы с такими музыкантами, как Okkyung Lee, Lasse Marhaug, Thorns/ Thorns Ltd, Balazs Pandi и Maja S.K Ratkje.

Slow Slow Loris (UK/Germany)
Дуэт Slow Slow Loris, образовался в 2014-ом году в Берлине. Коллектив состоит из вокалистки Ангелины Нины Йовель и шумовика Роберта Хейна и исполняет медитативный трайбл-нойз, местами переходящий в харш, но никогда не теряющий какую-то особенную музыкальную красоту. В 2015-ом году группа своими силами выпускает дебютный альбом «From Monster till Mourning» - яркий образец воистину тёмной музыки с шумным сердцем. Случается, что индустриальный грохот здесь заглушается холодным вокалом Ангелины, с треском разрывая форму композиции. Назвать пугающей музыку Slow Slow Loris нельзя, ошеломляющей – можно. 

Medial Ages (UK/Spain)
Laura Plana Gracia – куратор и исследователь, работающая в направлениях электронного искусства, science-art и digital media, таких как видео-арт, нет-арт, code art и звуковое искусство. Принимала участие во многих международных мероприятиях в Испании, Великобритании, Мексике, Колумбии, Канаде, Сербии и России с концертами и воркшопами по культуре хакинга. Выступала на всемирно известных фестивалях ArtFutura, MUTEK и Alpha-ville. Среди её проектов также коллаборации с такими музыкантами, как Locus Sonus, Scanner, Roy Ascott, Konrad Becker, Fran Illich, Milo Taylor, Arcangelo Constantini.

Elpueblodechina (UK/Chile)
Alejandra Pérez Nuñez – перформер и саунд-художник, работающая с DIY-электроникой. Получила образование по психологии и эстетике в Католическом университете Чили и степень магистра искусств в медиа-дизайне в Роттердамском Piet Zwart Institute за разработку практики радио-перформанса с использованием радиопередатчиков и работой с контентом различных интернет-радио, например чилийского феминистского Radio Numero Critico. Также была резидентом Московского Термен-центра, где исследовала сенсоры, радио и историю российского технологического искусства.

В настоящее время Алехандра живёт в Европе, где занимается картографией и социальными сетями с Барселонской группой RedActiva и картографами сообщества mapOmatix. Для выступлений она создаёт свои собственные электроакустические инструменты для достижения максимальной выразительности и разрушения оков тирании человеко-машинного интерфейса.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Концерт Jon Wesseltoft (Norway) Slow Slow Loris (UK/Germany) Medial Ages (UK/Spain) Elpueblodechina (UK/Chile)Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Александр22 февраля 2019 г. 19:29
Я раньше и не знал о таком музее. Моя девушка увлекается музыкой и пригласила меня с собой на экскурсию.Честно говоря, был необычайно удивлен нестандартностью данного заведения. Полностью изменил свое мнение о музеях. Теперь я тоже поклонник и музыки и музеев))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей20 февраля 2019 г. 20:51
Этот музей реально необычный. Тут абсолютно не стандартные музыкальные инструменты, которые делают очень творческие люди и они же на них играют так, как никто. Без концерта проходит просто выставка, но часто бывают концерты, где можно оценить оригинальность музыкантов на слух, то есть через исполнение музыки. Стили все современные, авторские, тут нет ничего, что ты уже много раз слышал или что уже не нравится. Тут все новое и даже новые композиции каждый раз исполняются по-новому. Мне тут никогда не скучно, всегда сюрприз что это будет. Музыканты близко от зрителей - как квартирники.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю