Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт Мао Фудзита

917

Страница была создана и обновлена 13.11.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 ноября 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 326-41-41 Концертный зал Мариинского театра
СПб, ул. Писарева, д. 20 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 650-3800650
Сайт https://www.mariinsky.ru
Теги классическая музыкамузыкадо 1000 рубдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубдо 5000 руб

Внести изменения Внести изменения
 

Неизменно встречаемый овациями на XVI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, пианист покорил публику не только ювелирной выделкой и безукоризненной точностью исполнения. Главная и отличительная особенность игры Мао Фудзиты, завоевавшая сердца слушателей уже с первого тура – ярко индивидуальное звучание инструмента. «Небесный», «солнечный», «хрустальный» – какими только эпитетами ни награждала критика звук пианиста.

Итогом конкурса для двадцатилетнего японского музыканта стали престижная II премия и серебряная медаль конкурса, ставшие в один ряд с наградами на таких конкурсах, как Конкурс имени Джины Бахауэр (2016, III премия) и Конкурс имени Клары Хаскил (2017, I премия).

Программа этого вечера могла бы быть музыкальным портретом Мао Фудзиты. Тут и имя Чайковского – как символ поворотного момента в карьере молодого японского пианиста, и принесшие ему известность еще во времена конкурса авторы – Моцарт и Шопен. Показать необыкновенную техническую гибкость Фудзиты позволит трансцендентный по сложности «Пир Эзопа» Алькана, а произведения Равеля, завершающие программу вечера, продемонстрируют владение звуковой палитрой и отточенность прикосновения к инструменту.

В программе:

Вольфганг Амадей Моцарт
Соната № 3 си-бемоль мажор, KV 281

Петр Чайковский
Романс фа минор, соч. 5
«Думка», соч. 59

Шарль-Валантен Алькан
«Пир Эзопа» из цикла «12 этюдов во всех минорных тональностях», соч. 39 № 12

Фредерик Шопен
Полонез-фантазия ля-бемоль мажор, соч. 61

Морис Равель
«Павана усопшей инфанте»
«Вальс»

Исполняет Мао Фудзита (фортепиано), лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2019, II премия)

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерт Мао ФудзитаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Sally25 декабря 2018 г. 12:26
Подруга привела меня на концертное исполнение оперы. Ну что сказать, для меня это был непривычный формат, т.к. предпочитаю полноценные спектакли, с декорациями, полным разворотом событий, шикарными нарядами и все в этом духе. Тут же мне показалось немного скучно в плане визуальных эмоций, хотя, играли конечно потрясающе, обстановка не может влиять на силу голоса - тут уж не поспоришь. Но все равно, это не совсем мой формат.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина12 марта 2018 г. 18:39
Лично меня зал абсолютно устраивает. Частенько прихожу, чтобы послушать оперу. Пространство достаточно большое, много света и воздуха, что называется. В марте с удовольствием пойду на "Аиду". Надо сказать, что акустика неплохая. Уже много на каких местах сидела, но везде слышимость была хорошая. Что касается видимости— да, не со всех мест видно идеально, тем не менее, я на концерт классической музыки больше прихожу послушать, чем посмотреть) Цены, на мой взгляд, приемлемые. Люди, которые там работают тоже вызывают уважение и симпатию; все очень вежливы, покажут, расскажут, помогут, если что-то потребуется.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Порховник8 апреля 2017 г. 23:13
Ходим не 1 раз в месяц, последний - 2 апреля очень остались недовольны не шедеврами музыки. Претензия к организаторам концерта: 20 минут выступал ведущий, 40 минут играли. Такого не должно быть. Конечно, ведущий - профессионал и не хотелось его обидеть,но мы эту информацию можем взять в интернете, а вот чтобы концерт шел 40 минут- ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена21 февраля 2016 г. 22:55
Правдивая история золушки.
Ужасная постановка! Рассказчик говорил через микрофон и ни одного слова было не разобрать - просто шум. Более того детский хор в котором не на всех детей хватило костюмов и 2 мальчика в были просто в черной одежде, тогда как другие дети были в разноцветных балахонах. Причем было видно эти мальчики ошиблись дверью - неохотно пели и не впопад нехотя махали руками! Поскольку действующий герой всего один и его речь нельзя было разобрать зрителям это наскучило и они уходили из зала - первый раз я такое видела в Мариинском театре. В школьной самодеятельности и то интересней и качественней постановки. Мне было стыдно перед своим ребенком за это представление. Уважаемая администрация не позорьтесь - снимайте с репертуара этот спектакль или доводите до ума хотябы звук!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр19 апреля 2015 г. 13:56
Зал просто отвратительный. Руки пообломать проектировщику. Места на балконе не предусматривают просмотр, только прослушивание. Цены запредельные: 800 рубле за места без просмотра... Чуть привстав и вытянувшись вперед видно часть сцены. Хотя акустика кончно хороша, но это не спасает...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю