Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт Mono w/ Jelena Glazova (Latvia)

450

Страница была создана и обновлена 01.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 ноября 2019 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 764-52-58 Музей звука
СПб, пр. Лиговский, д. 53 на карте
  Маяковская (332 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (262 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 200-300200
Сайт https://ssirec.timepad.ru
Теги музыка
Событие прошло?
Подпишись на Музей звука,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В петербургском Музее Звука, пройдет концерт Mono от музыкального лейбла Симфоническая Тишина Внутри.

Участницами вечера станут женщины-композиторы, Jelena Glazova (Латвия), Svetlo111, Тори Ahkraya. Гостей концерта ожидает яркая палитра живых выступлений экспериментальной и шумовой электроники (Ambient, Drone, Noise).

Елена Глазова - медиахудожник и поэт из Риги (Латвия). Елена работает в мультидисциплинарных областях современного искусства, сочетая в своем творчестве визуальные и поэтические составляющие, экспериментальный звук и инсталляцию. Наибольший интерес для художницы в области саунд-искусства представляют нойз и дроун, которые чаще всего она компилирует из обработанных голосовых записей. Являясь концептуальным художником, Елена в первую очередь использует свой голос как генератор, радикальным образом преобразуя его с помощью цифровой обработки. Такую голосовую деконструкцию Елена считает формой выражения непроизнесенной речи, и в своей работе соединяет ее с поэзией. В визуальном плане художница зачастую работает с телесностью, что также составляет основу ее работы и со звуком. Как художник и саунд-артист участвовала в различных международных выставочных и фестивальных проектах – в Латвии, России, Эстонии, Литве, Финляндии, Германии, Нидерландах, Швеции, Польше, Австрии, Туриции и т.д.

Svetlo111 - проект был создан в 2004 году в Москве. Конструктор собранный из записей аналоговых инструментов, природных полевых записей и сэмплов, изъятых из окружающего информационного пространства, во время живых выступлений собирается в новые сочетания, каждый раз оказывая непредсказуемый эффект на сознание слушателя. Интенсивный нойзовый грув или нежный перезвон колокольчиков, буддийские мантры или шум индустриального завода – всё сплетено в соотношении, которое диктует внутреннее состояние.

Ahkraya - электронный звуковой проект, созданный Тори Моргуновой в 2018г. ( с 2018 по 2019 существовавший под названием TShDh). За первые 1,5 года существования проекта было создано 5 альбомов, в которых прослеживаются поиски и изменения звуковой формы и содержания. Третий альбом был выпущен на лейбле Sense/Net в январе 2019г. На данный момент проект реализуется больше в формате live-выступлений.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Концерт Mono w/ Jelena Glazova (Latvia)Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Александр22 февраля 2019 г. 19:29
Я раньше и не знал о таком музее. Моя девушка увлекается музыкой и пригласила меня с собой на экскурсию.Честно говоря, был необычайно удивлен нестандартностью данного заведения. Полностью изменил свое мнение о музеях. Теперь я тоже поклонник и музыки и музеев))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей20 февраля 2019 г. 20:51
Этот музей реально необычный. Тут абсолютно не стандартные музыкальные инструменты, которые делают очень творческие люди и они же на них играют так, как никто. Без концерта проходит просто выставка, но часто бывают концерты, где можно оценить оригинальность музыкантов на слух, то есть через исполнение музыки. Стили все современные, авторские, тут нет ничего, что ты уже много раз слышал или что уже не нравится. Тут все новое и даже новые композиции каждый раз исполняются по-новому. Мне тут никогда не скучно, всегда сюрприз что это будет. Музыканты близко от зрителей - как квартирники.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю