Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Музыка для органа и флейты"

396

Страница была создана и обновлена 22.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 ноября 2019 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 433-85-70 Лютеранская Кирха Преображения Господня в Зеленогорске
СПб, Зеленогорск, пр. Ленина, д. 13 на карте
Курортный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://artparking.org
Теги классическая музыкасвободный вход

Внести изменения Внести изменения
 

Михаил Мищенко, органист и музыковед – воспитанник знаменитой петербургской школы, давшей миру целую плеяду прославленных музыкантов прошлого и настоящего. С 1982 года обучался игре на органе у известного органиста и педагога Ю.Семенова. В 1991 – 1992 гг. стажировался у Х. Давидссона (Гетеборг, Швеция). В 1993 году окончил Петербургскую консерваторию по специальностям музыковедение (профессор Л. Ковнацкая) и орган (доцент Т. Чаусова), а в 1996 г. – аспирантуру.

Концертный репертуар М.Мищенко широк и многообразен, охватывает весь спектр стилей органного искусства – от старинного до современного. Особое внимание он уделяет музыке ХIХ – ХХ веков, часто обращаясь к малоизвестным и редко исполняемым сочинениям. Так, например, М.Мищенко является инициатором и исполнителем цикла концертов скандинавской музыки «Musica Nordica» (Петербург, Москва, 2006; при поддержке Музыкального совета Северных стран [NOMUS]). Среди недавних программ – английская «Elgariana per viola ed organo» (к 150-летию Э.Элгара; при участии Бориса Баринова, альт); российская премьера органной драмы в трех вечерах «Messis» («Время жатвы») датского композитора Руда Ланггора.

Михаил Мищенко играет не только на современных инструментах, но и на уникальных исторических органах. В 2000 – 2003 гг. он проводил воскресные концерты на старинном английском органе-позитиве из собрания Эрмитажа (Дворец Меншикова; работа У.Уинроу, 1-я треть ХVIII века). В 2004 -2006 гг. выступал с концертами на немецком органе мастера Ф. Ладегаста (1868) в Музее музыкальной культуры им. М.Глинки (Москва). В настоящее время дает регулярные концерты на органе Валькера (1909) в Мальтийской капелле Воронцовского дворца (СПб). М. Мищенко успешно гастролирует в городах России, странах СНГ, Балтии, крупных музыкальных центрах Европы и США. Музыкант широкого творческого диапазона, он выступает не только с сольными программами, но и играет в ансамблях, в том числе как пианист.

Активную концертную деятельность Михаил Мищенко совмещает с преподавательской и научно-исследовательской работой. С 1997 он читает курс истории музыки в Петербургской консерватории. М. Мищенко – кандидат искусствоведения, доцент; автор статей, книг, переводов: «Три трактата о Сезаре Франке» (1999), «Из истории моцартоведения» (2005), «Приношение Глазунову» (2006); Р.Стивенсон. «Парадокс Падеревского» (пер. с англ., 2003), К.Нильсен. «Живая музыка» (пер. со шведск., 2005) и др.

Собираются пожертвования. Рекомендованное пожертвование от 300 руб.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Концерт "Музыка для органа и флейты"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Максим9 февраля 2020 г. 7:37
Если будете в Зеленогорске, то обратите внимание на кирху. Как здание она красивая, раньше только снаружи любовался, а потом меня внутрь пригласили, там целый свой мир. Как в лютеранскую страну съездил, даже тут лучше - работники говорят по-русски, все можно спросить, узнать. На службе тоже по-русски говорят, все понятно. Особенно мне нравится приходить, когда органные концерты проходят, но это билет надо покупать. Бесплатно орган можно послушать во время служб и репетиций. Когда репетиции не знаю, я стихийно попал, но думаю можно у работников кирхи узнать - если знают, то подскажут.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю