Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "От Ренессанса до Модерна. Голос, труба и орган"

476

Страница была создана и обновлена 12.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 ноября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 326-69-11 Таврический дворец
СПб, ул. Шпалерная, д. 47 на карте
  Чернышевская (968 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 600-2000600
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Таврический дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В программе концерта: Дж.Фрескобальди, Г.Ф.Генделя, И.С.Баха, А.Скарлатти, Я.Свелинка, Ф.Куперена, Г.Муффата и Ж.Лангле.

Екатерина Фенина родилась в Санкт-Петербурге. Училась в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова в классе профессора Горенковой С.В. (2010-2015). Закончила ассистентуру-стажировку Петербургской консерватории в классе профессора Богачевой И.П. (2015-2017). С 2015 года является солисткой Михайловского театра. В 2012 году была удостоена премии правительства Санкт-Петербурга за достижения в области музыкально-сценического искусства. В 2017-м году была удостоена молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга. В 2015-м году стала лауреатом I премии VII Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». Проходила стажировку в Accademia Teatro alla Scala (2016). Участвовала в open-air: «Классика на Дворцовой», «Шаг на встречу», «День Русской музыки» (Санкт-Петербург). Сотрудничала с такими дирижерами, как Татарников М., Роланд Б., Кирьянов В., Феранец П., Стадлер С., Гейне Г. и др.

Константин Барышев – выпускник Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. В период с 1987 по 1990 год стал лауреатом нескольких международных конкурсов в составе брасс-квинтета «Leningrad Brass». С 1989 по 1991 год играл в камерном оркестре Литвы под управлением Саулюса Сондецкиса. С 1991 года – солист симфонического оркестра Мариинского театра. В 1987 году К.О.Барышев стал Лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей на медных духовых инструментах, обладатель Гран-при Международного конкурса квинтетов (Франция, 1990 год). Участвовал в концертах в ансамбле с такими известными музыкантами как виолончелист Мстислав Ростропович и скрипач Иегуди Менухин. Заслуженный артист России. Основатель и руководитель образовательного центра «Concenter».

Дарья Мееркова в 1994 году окончила Казанскую государственную консерваторию по классу фортепиано у профессора И.С.Дубининой, по классу органа у профессора Р. К. Абдуллина и по классу импровизации у профессора О.Г.Янченко. С 1994 по 2009 Дарья Мееркова была солисткой концертного зала органной и камерной музыки «Александровский костёл» в городе Киров. В 1994-1996 проходила обучение в аспирантуре Казанской государственной консерватории в классе профессора Р.К.Абдуллина. Стажировалась в Летней Академии органистов в Харлеме, Голландия, 1996. Участница мастер-классов выдающихся органистов Европы: Пита Ке, Зигмунда Сатмари, Ада ван Слевена, Артура Соккетти, Рудольфа Хайнеманна, Жана Гийу и других. Выступала на фестивалях органной музыки в России и за рубежом. Лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время является органистом и художественным руководителем ежегодных фестивалей органной и камерной музыки Евангелическо-лютеранской церкви Преображения Господня в Зеленогорске (Терийоки). Ведет активную преподавательскую и концертную деятельность.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа - главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –
Елена Демидова и Алена Петрова
Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБутертортМагазин БутертортAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+СеминарБанкетный зал Семинар
Отзывы о событии Концерт "От Ренессанса до Модерна. Голос, труба и орган"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елизавета29 марта 2019 г. 14:17
Таврический дворец невероятно красив. Богатое внутреннее убранство отлично подходит для проведения концертов. Кроме того, это отличное место для проведения торжественных фотосессий
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия8 августа 2013 г. 15:40
Студентка ргпу им.А.И.Герцена. у меня вопрос : сколько стоит вход в Таврический дворец без экскурсовода для студента?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мариэль Волкова6 июня 2011 г. 23:51
очень красиво описано
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим Ладный29 января 2011 г. 11:12
Очень умный мальчик занимается карате
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валентина Кондрашина-Холод4 декабря 2010 г. 14:59
Весьма великолепная девочка и очень любима! ;-)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

+1°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку