Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Россыпь звуков"

321

Страница была создана и обновлена 17.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 января 2020 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (962) 723-71-79 Дом архитектора (Особняк Половцова)
СПб, ул. Большая Морская, д. 52 на карте
  Садовая (934 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.0 км пройти от метро)
  Спасская (1.0 км)
  Адмиралтейская (770 метров)
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.6 км)
  Василеостровская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 1 5001500
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В программу предстоящего вечера включены произведения Людвига ван Бетховена, созданные под впечатлениями лета 1806 года, которое композитор провёл в имении своих друзей Брунсвиков,в венгерском городке Коромпа, где обрёл любовь в лице Терезы Брунсвик. То была светлая пора его жизни – время, когда отступила болезнь и радостные чувства наполняли душу художника. Все это нашло отражение в сочинениях, которые будут предложены вниманию слушателей.

А так же сольные произведения для скрипки и фортепиано

Солист - Лауреат Международных конкурсов
Николай Андреев (скрипка)

Николай Андреев родился в Ленинграде 13 июля 1990 года в семье музыкантов. С ранних лет начал обучаться игре на скрипке под руководством родителей. В 2004 году с отличием окончил училище им. Римского-Корсакова, пять лет спустя - так же с отличием Санкт-Петербургскую Консерваторию. Лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе, обладатель двух Первых премий (в номинациях «сольное исполнительство» и «камерные ансамбли») XIII международного конкурса «Надежды, Таланты, Мастера» в г. Добрич (Болгария, 2008 год). С 2012 года – второй концертмейстер симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга. В 2016 году принят в Союз Концертных деятелей Санкт-Петербурга. Стипендиат Министерства культуры Российской Федерации 2017, 2018 и 2019 годов. В 2013 году, в рамках гастролей Академической Капеллы в Голландии, выступал с оркестром в зале Концертгебау в Амстердаме, а также в концертных залах Роттердама, Гааги и других городов. Участвовал в концертах солистов Капеллы в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Архангельске и Владимире в 2015 году. Первый исполнитель концерта «Петроградская мозаика» для скрипки с оркестром сербского композитора Светислава Божича (июнь 2015 года, под управлением А. В. Чернушенко). Записал с оркестром и хором Капеллы под управлением Народного артиста СССР Владислава Чернушенко Скрипичный концерт и Вторую фантазию А. Ф. Львова. В 2018 году совместно с пианистом Ильёй Чирсковым выступал с концертами в Российском центре культуры и науки в Вене (Австрия) и Любляне (Словения). Регулярно принимает участие в концертах, организованных Союзом Композиторов Санкт-Петербурга (фестивали «Петербургская осень», «Петербургская музыкальная весна»), является первым исполнителем Партиты для скрипки и фортепиано Георгия Портнова (2016), автором переложения для скрипки и фортепиано и первым исполнителем (совместно с автором) «Поэм» Евгения Рушанского (изданы в 2019 г.).

Елизавета Украинская (фортепиано)

Елизавета Украинская фортепиано родилась 16 ноября 1996 года в Оффенбахе-на-Майне, Германия. Выпускница Детской музыкальной школы им. С.С.Ляховицкой (класс Веры Овчаровой) и Средней специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс Заслуженного работника культуры Любови Рудовой). С 2015 года – студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс Заслуженного артиста России, профессора Александра Сандлера). Принимала участие в мастер-классах Арье Варди.

В 2005 году стала стипендиатом Филармонического общества Санкт-Петербурга, в 2010 году – проекта «Талантливая молодежь России» Благотворительного фонда банка «Русский стандарт». В 2008 и 2009 годах была награждена Правительственной премией «Юные дарования». В 2014 году стала лауреатом премии Юрия Темирканова. С 2016 года – солистка Санкт-Петербургского Дома Музыки.

Лауреат VI Международного конкурса пианистов им. Исидора Баича (Нови Сад, Сербия, 2012 г.; III премия и специальный приз за лучшее исполнение произведений Клода Дебюсси), Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» (Москва, 2013 г.), победительница Международного конкурса пианистов в Бремене (2016). В 2018 году завоевала Первую премию на Международном конкурсе пианистов им. Джеймса Моттрама в Манчестере. В апреле 2019 года стала победительницей

XVIII Международных Дельфийских игр России (Ростов-на-Дону).
Выступает как солистка в городах России и за рубежом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Концерт "Россыпь звуков"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда31 марта 2019 г. 10:14
Дом архитектора - настоящее произведение искусства. Интерьеры уникальны по своей красоте и изяществу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна30 марта 2019 г. 18:23
Дом архитектора- именно таким он преставлялся мне.. Подумать только какая тут красота и какой талант воплощения. Низкий поклон сохранившим все это великолепие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена10 января 2017 г. 16:14
Очень понравился концерт 27 декабря 2016! Поражают обновленные после реставрации интерьеры. Великолепие! Сам концерт очень понравился. Программа и артисты достойно! В двух частях с антрактом. Перед началом была очень интересная экскурсия. Замечательный экскурсовод. Спасибо за удовольствие!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга8 января 2017 г. 23:24
Была 8 января в Доме Архитектора на экскурсии+ концерт+ бокал шампанского. Впечатление двоякое:
1. Внизу никто не встречает и нет никаких указателей (гардероб, туалет). Понятно, что гардероб и туалет делали там, где могли, но какие-то деревянные круги из прохода к гардеробу можно, наверное, убрать? Людям, заплатившим 1400 за билет не пройти ни к гардеробу, ни к туалету...
2. Экскурсовод очень, видимо, знающая Старая Дама (не представилась) Ей сложно переговорить скрип паркета. Я уважаю знание и старость, но хотелось бы нормально слышать.
3. Залы, конечно, великолепны. Жаль, что их мало.
4. Если за такие деньги продаете экскурсию - вымойте люстру в дубовом зале, да и чехлы бы не мешало постирать в Бронзовом.
5. Когда входишь в Бронзовый зал - не хочется никакого концерта, несмотря на ослепляющую красоту зала из-за запаха дохлых крыс. И холодно.
6. Квартет замечательный!!!!! Солисты были лишними. Как их пустили на сцену-слов не знают, да и не их это.
7. Если бы дети не подарили билеты- не пошла бы. Квартет очень хорош! Спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку