Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт Сергея Жилина и "Фонограф джаз-бэнд"

1588

Страница создана 26.07.2019 и обновлена 23.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
2 января 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 240-01-02 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1000-40001000
Сайт https://www.philharmonia.spb.ru
Теги классическая музыкамузыка
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

30 октября 2020Х Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира"
Международный Фестиваль «Серебряная лира» концентрируется на камерном ...

400-800 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Сергей Жилин - пианист, дирижер, бэнд-лидер, аранжировщик, композитор и педагог. Руководитель музыкальных коллективов, объединенных общим названием "Фонограф-Симфо-Джаз".

Родился в Москве. В период учебы в Центральной музыкальной школе при консерватории им. П.И.Чайковского ему пророчили славу академического пианиста. Однако в 1982 году он поступил в Студию музыкальной импровизации при ДК "Москворечье", а уже через год создал "Фонограф", который начал свой творческий путь в составе традиционного диксиленда. В 1986 году Юрий Саульский пригласил "Фонограф" для участия в Московском джазовом фестивале. Затем были выступления на фестивалях "Московская осень", на джазовом фестивале в США (Берлингтон), на фестивалях российского искусства во Франции и Италии, на престижном джазовом фестивале в Монтрё и др.

В 1994 году на встрече глав государств США и России состоялось совместное выступление Сергея Жилина и Билла Клинтона, который, как известно, увлечен игрой на саксофоне. Они исполнили два произведения – "Summertime" и "My Funny Valentine", после чего президент США поблагодарил своего музыкального партнера и сказал, что ему было очень приятно играть с таким высокопрофессиональным музыкантом.

В активе Сергея Жилина и его "Фонографа" – участие в многочисленных фестивалях по всему миру. Помимо активной концертной и гастрольной деятельности Сергей Жилин записывает пластинки: на сегодняшний день его дискография насчитывает более 20 релизов на различных носителях. Это не только концертные записи, но и студийные работы, где Сергей Жилин реализует себя в различных составах: от сольных импровизаций и фортепианных дуэтов до джэм-сейшнов с коллегами по джазу, блюзовыми и рок-музыкантами. Сергей Жилин сотрудничает со многими ведущими артистами российской эстрады, такими как: Иосиф Кобзон, Александр Градский, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Михаил Шуфутинский, Владимир Пресняков, Анжелика Варум, Сосо Павлиашвили и др.

Оркестр "Фонограф-Симфо-Джаз" неизменно обеспечивает живое музыкальное сопровождение самых рейтинговых шоу на центральных телеканалах: "Танцы со звездами", "Можешь? Спой!", "Две звезды", "Достояние Республики". В проектах "Танцы со звездами" и "Две звезды" Сергей Жилин был не только главным дирижером, но и музыкальным руководителем программ. Сейчас маэстро и его "Фонограф" обеспечивают живое музыкальное сопровождение проектов "Голос" и "Голос. Дети" на Первом канале, в которых Сергей Жилин также является музыкальным руководителем.

В 2013 году оркестру "Фонограф" исполнилось 30 лет, и этот юбилей коллектив с размахом отпраздновал на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце – при участии звезд российской эстрады.

Имя Сергея Жилина внесено в джазовую энциклопедию "Джаз. XX век".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге 02 января в 19:00 состоится концерт Сергея Жилина и "Фонограф джаз-бэнд"

Сергей Жилин - пианист, дирижер, бэнд-лидер, аранжировщик, композитор и педагог. Руководитель музыкальных коллективов, объединенных общим названием "Фонограф-Симфо-Джаз"...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Концерт Сергея Жилина и "Фонограф джаз-бэнд"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна22 января 2019 г. 13:21
Очень любим Филармонию. Посещаем и Малый зал, и Большой. Оба впечатляют свой красотой. Последний раз были именно в Большом, о нем и расскажу. Тут важно, понимать. зачем вы приходите, если не часто, как мы, то берем билеты поближе к сцене, чтобы полностью погрузиться в этот мир музыки - лицезреть и слушать. Знаю, что есть постоянные посетители, которые ходят уже только для того, чтобы услышать живое исполнение, поэтому выбирают места подешевле и подальше. Даже кто-то закрывает глаза. Акустика у зала очень хорошая. прекрасно слышно из совершенно разных точек. Рекомендую, если там еще не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена21 апреля 2018 г. 12:35
Я потрясена концертом Максима Венгерова и Полины Осетинской . Выступление музыкантов такого уровня - огромное событие. Великолепные сонаты Брамса в исполнении М.Венгерова и П.Осетинской - это истинное наслаждение для слушателей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита Ивановна12 августа 2014 г. 9:42
Убедительная просьба от постоянных слушателей ваших концертов - вернуть время начала концертов на 19.00. Думаю, что большинство слушателей будет просить об этом
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю