Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Танцы с контрабасом"

486

Страница была создана и обновлена 21.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
13 декабря 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-83-33 Малый зал им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, пр. Невский, д. 30 на карте
  Невский проспект (43 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (385 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (701 метр)

Центральный район
Цена, Р 1000-20001000
Сайт https://www.philharmonia.spb.ru
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Камерное искусство – самая душевная форма музыкального общения, царство обнаженной выразительности. Будучи лишена текста, камерно-ин­струментальная музыка способна выразить эмоциональный строй мышления композитора с силой, подчас недоступной слову.

Исполнители:

Михаил Дзюдзе

Михаил Дзюдзе принадлежит к тому редкому типу артистов, которые уже одним своим видом способны создавать атмосферу, задавать интонацию, «делать музыку». Его абсолютно киногеничная, магнетизирующая внешность – мечта любого музыкального ансамбля, в котором внешние параметры солистов играют далеко не последнюю роль в эпоху доминирования визуального начала. Органика сценического существования, обычно дающая основание говорить о таких артистах как о «животных сцены», когда все действия совершаются как бы инстинктивно, само собой, легко и непринужденно позволяет ему использовать щедрый спектр выразительных возможностей – от комизма до трагизма, от великого до смешного. Врожденная ироничность взгляда на жизнь является для Михаила своего рода детектором лжи, не позволяющая ему ни скатываться в пошлость, ни возноситься к ложному пафосу. Вместе со своим неразлучным «другом» – балалайкой-контрабас он много лет странствует по свету как Дон Жуан с Лепорелло, которые ни дня не мыслили без авантюризма. Один из основателей легендарного ленинградско-петербургского ансамбля «Терем-квартет», Михаил, принимавший в нем участие на протяжении 29 лет, был не только его «широкой спиной», ярким выразителем мужского начала, но и de facto лицом, коль скоро все эти годы находился в вертикальном положении, больше всех открытый для жадных взоров публики. Исполнительская манера Михаила Дзюдзе – плоть от плоти фирменного теремного стиля, сочетала букет свойств. Под внешней строгостью и экономностью скрывался вулкан страстей. Его артистическое чутье, интуиция, способность вживаться в полярно противоположные музыкальные образы, дают ему уникальную возможность говорить на множестве музыкальных языков, вскрывать разные стилистические коды.

Артем Чирков

Артём Чирков окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу А.Шило. Еще во время обучения стал победителем ряда международных конкурсов в США, Германии, Чехии. Принял участие в основании квартета контрабасов "QuattroBass" под управлением своего педагога. С 2001 года продолжил занятия в Высшей школе музыки в Мюнхене (класс К.Трумпфа). Участвовал в мастер-классах в Японии, США, ЮАР, Португалии. Среди творческих партнеров исполнителя такие выдающиеся музыканты, как Н.Гутман, Э.Вирсаладзе, З.Мета, М.Янсонс, П.Доминго. В 2003 году он был приглашен в состав Музыкального благотворительного фонда имени И.Менухина. В составе квартета контрабасов "Bassiona Amorosa" записал более 10 дисков, в 2004 году коллектив был удостоен премии «Лучший квартет года». В настоящее время - концертмейстер группы контрабасов Заслуженного коллектива России. В 2010 году Артём Чирков стал победителем Международного конкурса контрабасистов в США.

Мавжида Гималетдинова - фортепиано

Илья Мищенков - скрипка

Квартет им. С.И.Танеева

Квартет имени Танеева был основан в 1946-м году скрипачом Владимиром Овчареком, который играл в нём и был его бессменным руководителем вплоть до своей кончины в 2007 году. За эти годы квартет дал свыше 6000 концертов, записал на радио и граммофонные пластинки более 150 камерных сочинений. Партнёрами квартета были Д.Ойстрах, С.Рихтер, М.Ростропович, Б.Давидович, Э.Вирсаладзе, М.Плетнёв и другие крупные музыканты.

2019-й год стал важной вехой в истории коллектива. В его состав вошли музыканты – артисты Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Будучи учениками своих предшественников, они осуществляют прямую преемственность лучших традиций камерного музицирования.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
13 декабря в 19:00 пройдет концерт "Танцы с контрабасом"

Камерное искусство – самая душевная форма музыкального общения, царство обнаженной выразительности. Будучи лишена текста, камерно-ин­струментальная...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port
Отзывы о событии Концерт "Танцы с контрабасом"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда11 января 2019 г. 12:47
Была несколько раз в малом зале филармонии. Во-первых, про местоположение - находится прямо в здании метро можно сказать, нужно выйти на канале Грибоедова. Зал сам очень красивый, приятно там находиться. Брали билеты в разные места зала, но могу сказать, что слышно везде очень хорошо. Наблюдала даже людей, которые просто закрывали глаза и уходили в себя. Если идете с детками, нужно выбирать что-то поближе к сцене, чтобы можно было удобно смотреть на сцену. Звук по всему залу расходится отлично, прямо обволакивает тебя. Причем могу сказать, что действует на сознание человека это очень благотворно. Какое-то успокоение начинаешь ощущать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина8 января 2019 г. 1:57
Зал светлый, красивый, чистый, с удовольствием ходим сюда на концерты. Поражает акустика, в этих стенах самые разные авторы и исполнители звучат объемно. И не важно где ты сидишь в зале - все погружаются в океан музыки. Музыканты в филармонии выступают уже с именами, бывают иностранные гости. Самое приятное, что попасть сюда реально всем желающим - билеты не самые дорогие в городе, купить их можно заранее на сайте филармонии и без комиссии. Забирать в кассе их не обязательно, можно пройти по электронному билету - это очень удобно. Для ценителей есть весьма выгодные по стоимости абонементы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Серова7 декабря 2012 г. 16:18
мне нравится посещать малый зал филармонии когда концерты проходят с участием Юрием Темиркановым Всех с Новым Годом!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина Боярская19 сентября 2010 г. 22:52
Класс! Красотка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку