Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерты Summer music park 2017

6952

Страница создана 28.06.2017 и обновлена 03.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 августа 2017 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 372-54-64 Ботанический сад Петра Великого БИН РАН
СПб, ул. Профессора Попова, д. 2 на карте
  Петроградская (693 метра построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 1 0001000
Теги классическая музыкамузыка

Внести изменения Внести изменения
 

18, 19, 20 августа в 21.00 в Ботаническом саду пройдут open air концерты классической музыки - проекта SUMMER MUSIC PARK, который станет ежегодным. В исполнении "A Tempo Orchestra" прозвучат танго Пьяццоллы и "Времена года" Вивальди. А также состоится премьера "Танго-фантазии" для виолончели на основе популярных мелодий Астора Пьяццолы, петербургского композитора Алексея Крашенинникова. Исполняет солист Симфонического оркестра Мариинского театра, лауреат международных конкурсов - Дмитрий Ганенко (виолончель), дирижер - Антон Гаккель.

Августовская летняя прохлада, белые ночи на исходе, музыка Пьяцоллы и Вивальди, что может быть лучше такого романтического вечера? У зрителей есть возможность прогуляться по дорожкам Ботанического, когда он закрыт и полон тайн, а также послушать концерт популярной классики в исполнении одного из самых молодых, но уже успешного оркестра, "A Tempo Orchestra", в его составе молодые музыканты Мариинского театра и Санкт-Петербургской Филармонии.

Три века разделяют этих двух композиторов. Итальянец Антонио Вивальди написал свой знаменитый цикл скрипичных концертов в 1725 году, всего их 230. Если вы услышали цикл Вивальди, то навсегда запомните времена года в ином, не привычном порядке, а именно - начиная с весны. В "весне" легко услышать или увидеть - птицу, ручей, грозу; в "лете" - рощу под знойным солнцем; "осень" - это картина охоты и радостей урожая; "зима" - не только колючий ветер, но и уют домашнего очага.

Продолжение программы - произведения аргентинца Астора Пьяццоллы (1921-1992). Он сравнительно недавно приобрел известность у нашей публики, но успех его прочный и заслуженный. У Пьяццолы много схожего с Вивальди, такая же плодовитость и такая же преданность одному инструменту бандонеону (разновидность аккордеона) и одному жанру - танго. Их он написал более двух тысяч, они-то и обеспечили аргентинскому композитору широкую популярность. В программе SUMMER MUSIC PARK танго Пьяццолы в обработке Алексей Крашенинникова впервые прозвучат на виолончели (солист Дмитрий Ганенко). Музыкальный парк ждет своих слушателей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Выходные в городе: Сергей Сучков

Летний опен-эйр одного из самых заметных творческих объединений на отечественной электронной сцене пройдет на крыше Hi-Hat с видом на Ботанический...

День рождения ЦПКиО им. Кирова и Вивальди в Ботаническом саду: чем заняться 18-20 августа в Петербурге

Центральный парк культуры и отдыха им.С.М. Кирова отметит свой уже 85-й день рождения и снова подарит гостям праздник в формате музыкально-поэтической...

Sam Smith и AC/DC: плейлист от солиста Симфонического оркестра Мариинского театра Дмитрия Ганенко

Многие академические музыканты полагают, что в классической музыке можно найти все для самосовершенствования и движения вперёд. В корне не соглашаясь...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерты Summer music park 2017Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Онтоний19 августа 2017 г. 1:25
Посетил сие мероприятие в пятницу. Честный слоган для него звучал бы в моей версии так: прийти послушать шипение аккустики под раскошными кронами ботанического сада. Качество звука ну просто ужасное. Никакого эстетического удовольствия от прослушивания не получил, так нельзя, ребята. У меня в машине звук лучше. Я ходил не смотреть на артистов, а музыку послушать.
А в парке действительно ночью красиво и свежо, только погулять вам там не дадут, вокруг сцены все обтянуто ленточками и стоят охранники, чтобы народ не разбредался, а слушал надрывный хрип аппаратуры не предназначенной для классики.
Не ведитесь на рекламу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана6 апреля 2015 г. 12:14
Прекрасные коллекции растений: очень красиво и интересно в любое время года. Знающий экскурсовод. Час пролетает незаметно.
Тесновато, если группа большая.
Из минусов - задрипанный главный вход, нелюбезная билетерша, отсутствие парковки. Жаль что такое несоответствие. На 300 летие сада выделялись деньги, неужели нельзя было облагородить вход?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Piterland My6 августа 2011 г. 23:55
очень красивое место, посетить его нужно каждому!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю