Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт-закрытие фестиваля в Санкт-Петербурге

1306

Страница создана 25.04.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 июня 2011 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-25-14 Центр Михаила Шемякина
СПб, ул. Садовая, д. 11 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Центр Михаила Шемякина,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

10 июня в 19 часов в Фонде художника Михаила Шемякина состоится концерт-закрытие петербургского цикла программ Первого молодежного музыкального фестиваля «Русские вечера», который проходил в двух российских столицах с апреля по июнь 2011 г.

В течение двух месяцев СПб центр современной академической музыки reMusik.org  совместно с проектом «Русские вечера» и фестивалем «Время музыки: «Fin de siecle»  проводил открытый конкурс для молодых композиторов под названием «Первое исполнение в Петербурге». 10-го июня  будут подведены итоги и оглашены результаты состязания. В состав жюри, возглавляемого Сергеем Слонимским, вошли московские мэтры Юрий Каспаров и Владимир Тарнопольский, а также их петербургские коллеги Александр Радвилович и Светлана Лаврова. На конкурс было прислано около 20-ти заявок, среди которых жюри отобрало четырех финалистов. Их произведения и будут исполнены артистами фестиваля «Время музыки: Fin de siecle».

Однако откроют концерт сочинения членов жюри. В начале прозвучат культовые «Антифоны» Сергея СЛОНИМСКОГО в исполнении струнного квартета «Carpe Diem»,  затем фортепианная пьеса «Seiten» Александра РАДВИЛОВИЧА в исполнении автора. В заключении первого отделения концерта прозвучит сочинение Светланы ЛАВРОВОЙ “Les ombres échappant -2”, которое сыграют Серафима ВЕРХОЛАТ (саксофон), Татьяна МАЛЯРОВА (гобой) и Марина ПОЛЕУХИНА (фортепиано).

Концерт 10 июня подведет финальную черту под петербургскими фестивальными программами «Русских вечеров» (арт-директор Галина ЖУКОВА), а также станет заключительным аккордом фестиваля «Время музыки: Fin de siecle» (художественный руководитель Светлана ЛАВРОВА).

Проект в Петербурге поддерживают Санкт-Петербургского государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, Елагиноостровский дворец-музей, филиал Музея театрального и музыкального искусства «Музей музыки — Шереметевский дворец», Фонд художника Михаила Шемякина, филиал фонда «Русский мир» в Санкт-Петербурге, «Радио Эрмитаж», интернет-телеканал «Искусство ТВ».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерт-закрытие фестиваля в Санкт-ПетербургеПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алина1 октября 2018 г. 9:53
Ходила сюда вместе с мамой, она человек интеллигентный и очень любит подобные заведения, если можно так выразиться.
Понравился экскурсовод - обычно, к большому сожалению, экскурсии оставляют желать лучшего и я вообще их не слушаю, но тут и рассказывали интересной и постановка речи у экскурсовода была чудесной. Также понравилось, что здесь иногда проводят мастер-классы, т.е можно не только самой придти поучаствовать, но и взять с собой ребенка или подруг, развлечения довольно интересные, всем понравятся.
Если вы любите и цените искусство, и знакомы с творчеством Шемякина, то, конечно, стоит придти и посмотреть на его работы)
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Илона21 мая 2018 г. 13:51
Я с большим уважением отношусь к Михаилу Шемякину, хотя памятник моему любимому Петру Первому в Петропавловской крепости мне очень не нравится)) Всё-таки не хочу я его таким видеть страшным) Но в целом, Шемякин — человек интересный и неординарный. В его фонде всегда можно открыть для себя какую-то новую оригинальную выставку, какую-то новую форму искусства. До сих пор помню, как несколько лет назад была на выставке стульев) Казалось бы, обычные стулья, а как интересно может быть. Вот завтра собираюсь на очередное экстравагантное действо) Рекомендую всем хотя бы раз посетить фонд. очень увлекательно и необычно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Иванова9 января 2011 г. 10:58
Были с ребёнком 5 января на ёлке в фонде Михаила Шемякина.Сыну понравилось,а вот я была неприятно удивлена оформлением зала,в котором мы ждали начала представления.Нельзя праздник светлого Рождества начинать с выставки ужасных гримас(даже высокохудожественных).Это испортило впечатление уже с самого начала.Даже все замечательные ведущие и встречающие при входе милые женщины не смогли исправить моего подпорченного настроения.Нельзя смешивать несовместимые вещи!!!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю