Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Цари как люди. Александр III"

420

Страница была создана и обновлена 22.02.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 марта 2018 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 777-57-57 Российский аукционный дом
СПб, пер. Гривцова, д. 5, лит. Б на карте
  Сенная площадь (508 метров построить маршрут до метро)
  Спасская (529 метров пройти от метро)
  Садовая (496 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 800-900800
Сайт http://dklurie.ru
Теги историяобщество
Событие прошло?
Подпишись на Российский аукционный дом,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Время царствования Александра III до сих пор вызывает разноречивые суждения. С одной стороны, мы знаем его, как царя, проводившего контрреформы, с его пресловутым циркуляром о «кухаркиных детях». С другой, это твердый в своих нравственных убеждениях монарх, проводивший национально ориентированную политику. Даже его борода, первая со времен царя Алексея Михайловича, и уха из ершей в коронационном меню, свидетельствовали об изменении сценария власти. Прагматик, с совершенно четким заявлением о том, что у России нет других союзников, кроме её армии и флота, Александр III остался в памяти современников «Миротворцем», жестко отстаивавшим национальные интересы страны. Александр III «открыл» С. Витте, подготовив фундамент модернизационных изменений в экономике, начав реализацию грандиозного проекта, связавшего железной дорогой центральную Россию и Сибирь.

Как человек, Александр III не может не вызывать симпатию: семьянин, любивший свою Минни, рыбак и охотник. Мы знаем его как увлеченного коллекционера русской живописи, создавшего основу для будущего Русского музея. Александр III стал инициатором традиции дарения знаменитых пасхальных яиц, сработанных мастерами фирмы К. Фаберже. Александр III жестко подавил волну народовольческого терроризма, поэтому время его правления запомнилось современникам, как время стабильности. Однако вопрос о том, где проходит грань между стабильностью и застоем в условиях абсолютизма остается дискуссионным...

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Лекция "Цари как люди. Александр III"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Борис8 февраля 2020 г. 16:40
Само здание уже стоит того, чтобы его посетить. Оно красиво и снаружи и внутри. Проще приходить пешком, т.к. парковочное место будет сложно найти. Не забудьте паспорт, потому что вход исключительно по нему. Внутри множество всяких крутых вещей выставленных на аукцион. Причем стоит понимать, что это действительно редкие предметы. Различные картины, книги и много чего другого, выбор огромный. Условия самих аукционов тоже отличные. Что до сотрудников, то это конечно же профессионалы. Компетентны в своем деле.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+19°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку