Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Филиппо Томмазо Маринетти против туризма. Итальянские футуристы в борьбе с мещанским подходом к путешествиям и экскурсиям"

480

Страница была создана и обновлена 13.05.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 мая 2021 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 407-52-20 Мемориальный музей Разночинный Петербург
СПб, пер. Большой Казачий, д. 7 на карте
  Пушкинская (347 метров построить маршрут до метро)
  Звенигородская (465 метров пройти от метро)
  Сенная площадь (559 метров)
  Спасская (544 метра)
  Садовая (628 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://spbmmrp.timepad.ru
Теги историясвободный входлекции
Событие прошло?
Подпишись на Разночинный Петербург,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Лекция посвящена творчеству итальянского футуриста Филиппо Томмазо Маринетти и его атакам на европейцев, любящих путешествия. Страстная полемика Маринетти с увлеченными туристами вошла в историю мировой общественной мысли. На лекции будет рассмотрен вопрос о взаимоотношении культуры и техники и о так называемом «культурном алиби». Будут приведены малоизвестные факты на тему «Маринетти в России» и показаны интересные примеры футуристического искусства.

Лектор — Андрей Петрович Дьяченко, искусствовед и публицист, член Ассоциации искусствоведов и Союза ученых Санкт-Петербурга.

Лекция пройдёт на выставке «Из дальних странствий возвратясь», посвященной дореволюционным путешествиям. Здесь можно увидеть подлинные предметы быта, открытки, стереопары, фотографии, карты, альбомы, путевые заметки и эскизы, документы, билеты, путеводители по городам и сувениры.

Посещение бесплатное при наличии регистрации на событие.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Лекция "Филиппо Томмазо Маринетти против туризма. Итальянские футуристы в борьбе с мещанским подходом к путешествиям и экскурсиям"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина20 марта 2019 г. 22:09
Радует место своими временными выставками и бюджетными ценами. можно заранее спланировать свои экскурсии и узнать много интересного о жизни не богатого населения времен Ленина. Музей включает несколько выставочных залов. Мы с ребятами охотно погуляли и насладились историей прошлых лет
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда5 февраля 2019 г. 15:57
В качестве школьного преподавателя водила учеников нашей гимназии в музей в рамках программы "Детские дни в Петербурге". Для детей была подготовлена специальная выставка с фотографиями петербургской эпохи конца 19 - начала 20 века. Акцент делался на социально-политической жизни города накануне радикальных перемен в истории. Чтобы сохранить впечатления от посещения музея, ученикам предложили записать свои мнения на видеокамеру - это вызвало среди них небывалый интерес. Идея им понравилась, дети рассказали, что они чувствовали, когда видели фотографии и предметы интерьера того времени. Хорошая была программа, спасибо музею за реализацию.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья1 февраля 2019 г. 19:04
Не только школьникам тут будет интересно, но и взрослым. Я с удовольствием посетила выставки в этом музее. Предметы расставлены так, что воссоздаются кусочки жизни того времени - очень наглядно. Это трогает, чувствуешь близость с этими людьми, понимаешь их трудности во время войны, во время революции. Больше узнаешь про те события и как они коснулись простых людей. Хорошо, что осталась выставка о Ленине, она тоже интересная, показывает его со стороны его семьи, какова была жизнь в то время для людей разночинного сословия. Понравились фотографии, сейчас такие не делают, как картины.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю