Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Причуды видимого: антропологические и эстетические трансформации в киноязыке"

225
Страница была создана и обновлена 28.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 октября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-25-14 Центр Михаила Шемякина
СПб, ул. Садовая, д. 11 на карте
  Невский проспект (479 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (188 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 300300
Теги образование
Событие прошло?
Подпишись на Центр Михаила Шемякина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Центре Михаила Шемякина

7 декабря 2019Выставочный проект "Шемякин. Пикассо. Веласкес"
Мастера обращаются к работам своих предшественников по разным причинам: чтобы получить...

300-500 Руб.
10 декабря 2019Встреча с киноведом, обсуждение и показ фрагментов фильма "Туринская лошадь" Белы Тарра
Шесть дней анти-творения Тарра – история философа Фридриха Ницше, блистательного...

300 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Есть фильмы, которые целиком и полностью состоят из различного рода искажений и обманок. В них зритель блуждает по лабиринтам визуальных эффектов и попадает в пространство тотальной иллюзии.

Сюда можно отнести визуальные эксперименты немого кинематографа, сюрреалистический киноавангард и современные поиски новых форм киноязыка, так как во всех этих формах киноискусства правит эксперимент. Но есть и кинофильмы, где трансформация служит художественным приемом наряду с вполне реалистическими элементами.

Подобное отступление от изображаемой действительности соединяет эстетическое и антропологическое, так как символом внутреннего перевоплощения героев могут быть зеркальные отражения, смена цветовой драматургии, знаковые для героя предметы, природные явления или даже акустические элементы киноповествования.

Лектор — Юлия Пугачева, киноантрополог, аспирант СПБГУ.

В рамках лекции пройдет показ фильма «Фотоувеличение» (режиссер Микеланджело Антониони).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Be BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева
Отзывы о событии Лекция "Причуды видимого: антропологические и эстетические трансформации в киноязыке"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алина1 октября 2018 г. 9:53
Ходила сюда вместе с мамой, она человек интеллигентный и очень любит подобные заведения, если можно так выразиться.
Понравился экскурсовод - обычно, к большому сожалению, экскурсии оставляют желать лучшего и я вообще их не слушаю, но тут и рассказывали интересной и постановка речи у экскурсовода была чудесной. Также понравилось, что здесь иногда проводят мастер-классы, т.е можно не только самой придти поучаствовать, но и взять с собой ребенка или подруг, развлечения довольно интересные, всем понравятся.
Если вы любите и цените искусство, и знакомы с творчеством Шемякина, то, конечно, стоит придти и посмотреть на его работы)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Илона21 мая 2018 г. 13:51
Я с большим уважением отношусь к Михаилу Шемякину, хотя памятник моему любимому Петру Первому в Петропавловской крепости мне очень не нравится)) Всё-таки не хочу я его таким видеть страшным) Но в целом, Шемякин — человек интересный и неординарный. В его фонде всегда можно открыть для себя какую-то новую оригинальную выставку, какую-то новую форму искусства. До сих пор помню, как несколько лет назад была на выставке стульев) Казалось бы, обычные стулья, а как интересно может быть. Вот завтра собираюсь на очередное экстравагантное действо) Рекомендую всем хотя бы раз посетить фонд. очень увлекательно и необычно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Иванова9 января 2011 г. 10:58
Были с ребёнком 5 января на ёлке в фонде Михаила Шемякина.Сыну понравилось,а вот я была неприятно удивлена оформлением зала,в котором мы ждали начала представления.Нельзя праздник светлого Рождества начинать с выставки ужасных гримас(даже высокохудожественных).Это испортило впечатление уже с самого начала.Даже все замечательные ведущие и встречающие при входе милые женщины не смогли исправить моего подпорченного настроения.Нельзя смешивать несовместимые вещи!!!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку