Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Роль русской литературы в становлении современной японской литературы в эпоху Мэйдзи"

540

Страница была создана и обновлена 12.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 декабря 2019 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328–20–00 Санкт-Петербургский государственный университет
СПб, наб. Университетская, д. 7-9 на карте
  Василеостровская (1.4 км построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги образованиесвободный вход
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Санкт-Петербургский Университет посетит известный японский русист, специалист по русской классической литературе XIX века Кимура Такаси. Многие годы он работал в одном из старейших университетов Японии – Киотском Университете, а теперь является его почетным профессором. Профессор Кимура входит в коллектив сотрудников и значится почетным профессором еще одного крупного научного центра – Центра славянско-евразийских исследований Университета Хоккайдо, наиболее авторитетного среди японских исследовательских институтов в области славистики, русистики и советологии. Профессор Кимура часто приезжает в Россию, участвует в конференциях в Японии и России, публикуется в России и фактически становится «культурным мостом» между нашими странами.

Для широкого круга петербургской аудитории профессор Кимура Такаси прочтет лекцию «Роль русской литературы в становлении современной японской литературы в эпоху Мэйдзи». В ней гость отдельно остановится на вехах развития японской литературной традиции до европейского влияния, то есть до середины XIX столетия. Затем раскроет свое видение тех «трудностей», с которыми столкнулись японские литераторы и японский народ в целом, оказавшись ввергнутыми в поток новых иностранных явлений в области культуры и литературы, хлынувших в Японию в 1850-е гг. Их реакция, эмоции, понимание и непонимание становятся ключом к осознанию культурной ситуации в стране в эпоху мэйдзийских перемен. Тезис профессора Кимура состоит в том, что на японскую литературу оказали влияние художественные тексты из Великобритании, Германии, Франции, но именно русские писатели глубже всего воздействовали на литературный процесс Японии. После лекции планируется беседа со слушателями.

На лекцию требуется регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Лекция "Роль русской литературы в становлении современной японской литературы в эпоху Мэйдзи"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку