Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Международная выставка-фестиваль современного искусства «Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал»

3440

Страница была создана и обновлена 29.04.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 апреля 2014 г. - 1 июня 2014 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 271-27-04 Государственный музей городской скульптуры
СПб, пр. Невский, д. 179/2, лит. А на карте
  Александра Невского площадь (179 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль современного искусства "Арт Анфас. Художественные практики" и Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга проводят международную выставку "Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал". В выставке участвуют художники из России, Италии, Америки, стран Прибалтики.

Художники решают экспериментальную задачу - перевести язык кино на язык других визуальных искусств. Экспозиция, развернувшаяся на двух этажах, устроена как путешествия зрителей по художественному миру Феллини. Живопись, графика, инсталляции, дизайнерские и цветовые решения, мистификации и иллюзия пребывания внутри фильма. Центром экспозиции должна стать декорация в виде знаменитого римского фонтана Треви из фильма Феллини, созданная при помощи световых эффектов и стеклянных кристаллов.

Гостем и участником выставки является итальянский художник Марко Веронезе - прямой потомок знаменитого итальянского живописца 16 века Паоло Веронезе (творческая встреча с ним состоится в рамках выставки). Выставка сопровождается наполненной событийной программой, носящей познавательный и одновременно легкий игровой характер (лекционные формы работы, кинопоказы и обсуждения, языковые и музыкальные мероприятия).

Кроме творчества современных художников на выставке можно будет увидеть документальные объекты: инсталляции и коллажи по мотивам рисунков и карикатур самого Федерико Феллини, который до кинокарьеры начинал как журнальный карикатурист. Также на выставке будут представлены несколько раритетов из частных коллекций - вещи режиссера и его актеров, предметы со съемок фильмов Феллини.

Творчество режиссера для авторов и самой публики должно стать средством диалога и самовыражения, возможностью высказать свое художественное отношение к миру. Поэтому двумя главными красками художественного мира Феллини и главными темами выставки выбраны жанровые формы притчи и карнавала - духовность в сочетании и игровой формой выражения.

Участники выставки: Марко Веронезе, Франческо Аттолини, Марина Федорова, Laval'& Safer (Лада Шамшурина, Андрей Сафрыгин), арт-группа Doping-Pong, арт-группа Argento,

Юрий Петроченков, Анна Аверьянова и Наталья Данини, Ирина и Даниил Гагарины, Катерина Алимова, Алексей Ловцов, Инна Гринчель, Сергей Урываев, Илья Вереск, Наталья Манелис, Дмитрий Соколенко и т.д.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Международная выставка-фестиваль современного искусства «Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал» Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей4 марта 2019 г. 21:19
Отличный музей о памятниках нашего города, а их так много у нас прекрасных. Музей открытый для посещения и всегда можно его посетить, кроме четверга и пятницы. Рядом Тихвинское и Лазаревское кладбище, где много интересных надгробий, которыми занимаются сотрудники музея, о чем тоже рассказывают. Лично я думал, что тема надгробий мне будет не интересна, но оказалось, что нет, экскурсовод смог вызвать у меня интерес и теперь я понимаю зачем еще люди могут посещать исторические кладбища, кроме возложения цветов. Есть памятники на могилах, несущие большой смысл и выполненные творчески.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку