Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Международный фестиваль "Слово и тело"

1233

Страница создана 07.04.2015 и обновлена 07.04.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 мая 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 234-25-31 Особняк.Театр
СПб, пр. Каменноостровский, д. 55 на карте
  Петроградская (620 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 300300
Теги танец
Событие прошло?
Подпишись на Особняк.Театр,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль «Слово и тело» начинался как фестиваль авангардных форм современного танца во взаимодействии с литературой. В то время мы только-что соприкоснулись с несколькими удивительными танцевальными спектаклями, основанными на литературе - прозе и поэзии, сами импровизировали с текстом и движением, - и увидели, что если демонстрировать такие работы вместе, в рамках одного фестиваля, соединив показы с обсуждениями и мастер-классами, то это создаст так желаемую и необходимую творческую среду. Мы стали приглашать на фестиваль и такие театры, которые вовлекают зрителя в действие, соединив выступление, репетицию и тренинг воедино - таков, например, театр «Другие пространства» из Хельсинки. К фестивалю присоединился театр «Круг-2» из Москвы, в котором участвуют наряду со просто актерами и танцорами актёры с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченными актёрскими данными. Фестиваль «Слово и тело» сегодня - это фестиваль современного сценического искусства, танца и пластического театра, показывающего разные грани возможного взаимодействия с текстом и словом.

В 2016 году в фестивале принимают участие Сири Джонтведт из Норвегии с перформансом «Grums»; проживающая в Нидерландах ещё одна норвежка Янне Ерайкер, которая покажет перформанс, соединяющий степ, современный танец и современную музыку; финские артисты Элина Ойттинен и Леена Пукки, работающие с визуальным искусством и цирковой акробатикой; Евгения Андрианова из Москвы вместе с организаторами фестиваля – С-Петербургским Театром «Лесной Дом» покажут продолжение проекта «Тело Мера Мира», работу над которым началась в январе 2016.

Примут участие и ветераны фестиваля, уже знакомые зрителям по фестивалю «Слово и тело» прошлых лет – американец Боб Айзен, австрийка Моника Кох и другие.

В рамках фестиваля 2016 года Театр «Лесной Дом» проведёт лабораторию композиции и импровизации, посвящённую соединению движения, каллиграфии и рисунка.

Продолжительность 1 час 30 минут (с антрактом)
12+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Международный фестиваль "Слово и тело"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Владимир25 марта 2019 г. 20:31
Посмотрел в прошлом месяце самый известный спектакль театра "Особняк" - "Король умирает". По моим ощущениям, это философская притча, достаточно тягучая, вязкая. Там много диалогов и монологов о жизни и смерти, о том, как прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно и стыдно. Хорошо, что по времени спектакль длится около полутора часов - больше я бы не выдержал.
Я не театральный критик, но не могу не отметить игру Дмитрия Поднозова в рот короля - запоминающе. А ещё понравилось музыкальное сопровождение в исполнении группы "Каменное море" - ребята разбавили своей музыкой эту разговорную драму.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга26 января 2019 г. 0:22
Сегодня по случаю посетили "Молодость жива".хочется задать вопрос: "Что это было?" Непонятна как сама идея, так и ее подача, если, конечно идея была. В полной темноте сидят кто-то и с экранов гаджетов бездарно зачитывают текст, сопровождаемый чудовищной по тупости музыкальной темой с тупейшим текстом. Одно во всем этом хорошего, что это мракобесие продолжалось час. А раньше было и не уйти по причине полнейшей темноты. Я часто хожу в театры, видела всякое, но со мной такое впервые. Спасибо за науку. Оказывается в нашей культурной столице не все так уж безоблачно...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Натали21 октября 2013 г. 0:20
Смотрели " исповедь оборотня". Кошмар! Ужасно, бездарно, тоска смертная, ибо примитивная. Плюс- такое ощущение, что актеры для себя что там либо кричат либо бормочат. И в конце всего этого бреда " гениальный" ход- психоделическая музыка и волны из грязной, дырявой тряпки до тех пор пока " тупой" зритель не сообразит выдать аплодисменты, лишь бы его отпустили... Противно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья21 октября 2013 г. 0:08
В этом " театре" зрителя НЕ уважают!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−1°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю