Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музыкально-световое действо "Сергей Рахманинов. Песнопения литургии"

837

Страница была создана и обновлена 13.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 января 2020 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-97-32 Исаакиевский собор
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.5 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (496 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Сайт http://www.cathedral.ru
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Исаакиевский собор,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Концертный хор Санкт-Петербурга (прежнее название коллектива — Камерный хор Смольного собора) основан в 1991 году. С 2004 хор возглавляет заслуженный артист РФ Владимир Беглецов.

Изначально хор был назван по месту своего рождения.

В 1990 году Смольный собор обрел статус концертно-выставочного зала. В 1991 образовался Камерный хор. Вначале коллективом руководил Станислав Легков, в дальнейшем главными дирижерами были Андрей Петренко и Эдуард Кротман. В 2004 году Смольный собор присоединился к Государственному музею-памятнику «Исаакиевский собор», в состав которого уже входили Спас на Крови и Сампсониевский собор. В 2004 году художественное руководство хора взял на себя заслуженный артист России Владимир Беглецов.

1 января 2016 года Смольный собор был передан Русской православной церкви. 1 мая 2016 хор, остающийся частью ГМП «Исаакиевский собор», из состава которого Смольный собор был исключен, получил новое имя — Концертный хор Санкт-Петербурга.

Постоянными площадками выступлений хора являются Исаакиевский собор и Храм Воскресения Христова (Спас на Крови). Хор регулярно выступает в Храме Феодоровской иконы Божией Матери (Феодоровский собор), в залах Санкт-Петербургской филармонии, Государственной академической капеллы, Мариинского театра.

Концертный хор Санкт-Петербурга является постоянным участником музыкальных фестивалей «Звезды белых ночей», «Площадь Искусств», «Музыкальная коллекция», «Дворцы Санкт-Петербурга», Московского Пасхального фестиваля, Левитановского фестиваля в Плёсе и других.

Среди творческих партнеров хора — симфонические оркестры Санкт-Петербургской филармонии, Государственной капеллы, симфонические оркестры «Классика», «Северная симфония», Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга; дирижеры Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Кшиштоф Пендерецкий; певцы Ирина Богачёва, Ольга Бородина, Геннадий Беззубенков, Ильдар Абдразаков, Алексей Марков, пианисты, Елизавета Леонская, Алексей Гориболь и многие другие.

Коллектив гастролирует в Москве и европейских столицах, в городах России. Коллектив выступал в Гаагском парламенте и перед Королевой Нидерландов, на музыкальных фестивалях в Норвегии, Испании, Германии, Польше.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Музыкально-световое действо "Сергей Рахманинов. Песнопения литургии"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 7:05
Исакиевский собор не возможно не посетить...Его проходят тысячи людей...в день.. Это место дает мощную подзарядку людям и надежду жить в благости и с покаянием.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Савелия24 декабря 2013 г. 11:28
Первое, чем поразил меня Исаакиевский собор - огромный золотой купол. Ну а что может еще удивить ребенка в возрасте 12 лет? Тем более, когда он так сильно сверкал на фоне солнечного неба. Я сразу захотела туда попасть. Мимо шли люди и делились своими впечатлениями от того, что им довелось увидеть со смотровой площадки собора. Ну и конечно мы решили не проходить мимо.
Весь город виден как на ладони. Но, не забегая вперед, всё же расскажу, что запомнилось мне в тот раз еще, ведь больше, к сожалению, мне не довелось там побывать. Величие - то, что немного пугает маленьких детей, а колонны при входе кажутся большими гигантами. При входе мне удалось сфотографироваться с Петром Первым и его слугой. Тогда я думала, что один из них настоящий латиноамериканец, но, распечатав фотографии спустя месяц, я поняла, что это был лишь грим, зато помню двухметрового Петра, как в реальности. Я была очень рада. Интересно, а сейчас есть возможность попасть на смотровую площадку собора?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку