Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Народные гуляния "Шуми, Масленица!" 2020 в ЦПКиО

Рекомендовано

15004

Страница создана 03.02.2020 и обновлена 28.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 марта 2020 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (801 метр построить маршрут до метро)
  Зенит (Новокрестовская) (2.7 км пройти от метро)

Петроградский район
Цена, Р 50-20050
Сайт https://vk.com
Теги гуляния
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На исходе масленичной недели 1 марта 2020 года с 13:00 до 19:30 тысячи гостей проводят зиму в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове.

Красочное действо позволит каждому гостю окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом. По всему острову раскинутся концертные и игровые площадки, заведутся веселые хороводы, пройдут игры и конкурсы с призами и подарками.

На Большой ярмарке народных промыслов можно приобрести на память о гуляниях сделанные вручную сувениры из бересты, глины, стекла и других материалов. Она начнет свою работу уже 29 февраля с 11:00 до 18:00.

Кульминацией программы станет зрелищный обряд сжигания чучела Масленицы 1 марта в 19:00 на Большой площади – символа холодной зимы, а вместе с ним всех бед и неудач. Посетители смогут сжечь свои маленькие Масленички вместе с Большим, предварительно поместив их в специальный карман сарафана главной героини праздника.

Программа:

Кузнечный Двор

11:00 – 19:00

Кузнечные мастер-классы, горячие сувениры и кузнецы.

Масленичная аллея близ Кузнечного Двора

15:00 – Масленичные гуляния с фольклорным коллективом «ЛАД» под веселые частушки, масленичные песни с народными танцами и играми. Встреча с Театром Ряженых - обаятельный медведь Михал Михалыч не даст заскучать!

16:00 – Игры и забавы в веселом хороводе, на большой скакалке, в Масленичной карусели, фольклорный коллектив «ЛАД».

17:00 – Бойкие частушки, масленичные песни с народными танцами и играми. Встреча с Театром Ряженых - Лошадь и Коза закружат вас в Масленичной карусели! Фольклорный коллектив «ЛАД».

Разудалая

14:00 – Хоровой ансамбль «Цвет Звука»
15:00 – Государственный ансамбль «Барыня»
15:15 – Народная забава «Бой подушками на бревне»
15:40, 17:30 – Выступление участников проекта «Первый Микрофон»
16:00 – Молодецкая забава «Перетягивание каната»
17:00 – Рыцарские бои

Мука родного города

13:00 – 18:00 – В сказочном белом царстве Муки устроят игры, конкурсы, зажигательные танцы и эстафеты: гонки с блинами, плетение гигантских кос, завязывание платков симпатии и многое другое. Мукомол Первый и Мучная принцесса наградят всех активных участников жетонами, которые можно обменять на вкуснейшие свежеиспеченные блинчики и горячий чай!

Кулачная поляна

Молодецкие забавы и состязания, боевые мужские хороводы, стеношные бои, старинные игры, пляски и лихие припевки под весёлую гармонь, масленичные обряды и сжигание чучела в завершении каждого часа.

13:00 – Частушки под гармошку, деревенские кулачные бои и народная интерактивная Масленица. Артель Кулачных Бойцов «Буза», г. Череповец.

14:00 – «А мы Масленицу дожидали». Народный коллектив фольклорный ансамбль «Домострой», худ. рук. Н. Артёменко.

15:00 – Силовые представления и забавы. Артель Кулачных Бойцов «Буза», г. Череповец

16:00 – «Весёлая потеха для пользы и смеха». Народный коллектив фольклорный ансамбль «Домострой», худ. рук. Н. Артёменко.

17:00 – Стеношные и шапошные бои, «Стенка на стенку», огненное представление. Артель Кулачных Бойцов «Буза», г. Череповец

18:00 – «Масленица прощай, на тот год опять приезжай!» Народный коллектив фольклорный ансамбль «Домострой», худ. рук. Н. Артёменко.

Потешная площадь

Шуточное действо с участием доброго, развеселого и охочего до актёрства люда, любимые народные песни и пляски.

13:30, 14:30, 16:00, 17:30 – Народный театр «Две девицы», интерактивный спектакль «Сказ о храбром богатыре Илье Муромце, о невесте его Забаве Путятичне и о страшном злодее Соловье-Разбойнике».

14:00, 15:00 – Ансамбль песни и танца «Русская душа».

15:30 – Ансамбль казачьей песни «САКМА».

17:00, 18:00 – Ансамбль русской песни «Самовар».

18:30 – Встреча Масленичного поезда.

Масленичная аллея близ Кулачной поляны

14:30 – 17:00 - Шуточные викторины и комические сцены, масленичные игры «Румяный блин», «У Маланьи», «Катание на лошади», «Таможня», «Моталочка», «Шла коза по лесу», «Пряничная доска», «Сковорода», «Лошадки», «Дударь», «Воротики», «Путаница», перетягивание каната, забавы со скакалкой, «Месим тесто», «Скоморошки», «Шапочки», «Тетёра» и другие. Уличный театр «СоЛу»

Масленая площадь

Главные масленичные гуляния, шумные хороводы, задушевные песни и пляски, казачья джигитовка и показательные выступления профессиональных наездников, сжигание главного чучела Масленицы.

13:00 – Приветственный выход казаков, КДЦ «Багмут».

13:15 – Народный коллектив любительского творчества ансамбль русской песни «Сударушка». Хормейстер - Екатерина Николаева

13:45, 14:45, 15:45, 16:45 – Казачья джигитовка. КДЦ «Багмут».

14:00 – Ансамбль народной музыки «Маков цвет».

14:30 – Ансамбль казачьей песни «Сакма».

15:00, 15:30, 16:30 – Народный коллектив ансамбль танца «Молодость»

15:15, 16:00 – Заслуженный коллектив Народного творчества России ансамбль «Сказ» имени Виталия Румянцева (г. Псков). Худ. рук. «Душа земли Псковской» К. Абабков, балетмейстер М. Гриневич.

17:00 – Казачий ансамбль песни и пляски «АТАМАН» им. А.М. Красноперца, КДЦ «Багмут».

17:30 – «Малиновская банда», В.Новгород.
Финал

18:30 – Фольк-шоу «Колесо» и встреча Масленичного поезда.

19:00 – Церемония сжигания чучела Масленицы.

Ярмарка народных промыслов

11:00 – 19:00

Прилавки с оригинальными подарками - уникальными деревянными игрушками, авторскими сувенирами, изделиями ручной работы, hand-made поделками, медом, ароматными сладостями и деликатесами.

Детский городок

11:00 – 19:00

Качели, карусели, аттракционы для детей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова можно будет посетить народные гуляния "Шуми, Масленица!" 2020

На исходе масленичной недели 1 марта 2020 года с 13:00 до 19:30 тысячи гостей проводят зиму в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове. Красочное действо...

Как провести последние выходные зимы и встретить весну: Масленичные гулянья, концерт Билана и ещё десятки событий

В эту субботу в Петербурге пройдёт благотворительная выставка-пристройство "Високосный кот". Посетителей будет ждать маркет с вещами ручной работы, угощения...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Народные гуляния "Шуми, Масленица!" 2020 в ЦПКиОПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина11 марта 2018 г. 23:24
Место — супер. Вообще, я очень люблю Крестовский остров. ЗДесь просто огромный парк, в котором есть чем заняться всей семьёй. Большой пруд с уточками, запасаемся хлебом и идём туда подкармливать птичек. Можно и на велосипедах прокатиться в тёплую погоду. Если нет своего велосипеда, то всегда есть в прокате и велики, и коньки роликовые, и самокаты. Всё для забавы) Опять же — на лодочках вдоль пруда с удовольствием поплавать. Зимой есть возможность покататься на коньках, заливают достаточно большой каток. Сама по себе природа сказочная, так приятно приехать сюда , подышать чистым воздухом, забыть о делах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 января 2016 г. 10:46
Парк несомненно радует и летом, и зимой. Но меня опечалили несчастные животные в мини зоопарке. Неужели в лютые морозы нельзя как-то утеплить их убежища? Хотя бы соломы настелили. Лисы сидят на домиках, греют лапы. А уж о еде и не говорю - пустые миски с замёрзшим льдом. Прошу проявить милосердие к животным! Ведь они сказать ничего не могут. Руководители - просьба услышать! 12.01.16г.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Герман - Елена1 марта 2020 г. 9:26
Елена, Это животные не домашние, жить на улице, естественная среда обитания.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dasha010615 декабря 2014 г. 12:01
Парк большой и очень красивый. Замечательное место для семейного отдыха. Зимой здесь можно взять напрокат лыжи, санки, можно покататься на коньках. Летом можно арендовать велосипед, роликовые коньки, самокат покататься на лодке, поиграть в настольный теннис. По вечерам здесь часто собираются танцоры и просто танцуют вальс)) очень красиво. Парк интересен и своими мероприятиями, здесь проводятся елагинские вечера, балы, часто проводятся какие-либо выставки.
Парк располагается очень удобно. Рядом с метро «Крестовский остров». А это значит, что рядом прекрасный Диво Остров и множество хороших заведений. От метро «Старая деревня» также, находится в шаговой доступности.
Парк прекрасный, зеленый, ухоженный красивый. Зимой на открытом катке в центре установлена красивая елка, рядом милые домики, где можно купить горячую булочку и глинтвейн. Очень уютная атмосфера. На территории парка живут белочки, есть мини зоопарк. В определенных частях парка, создается впечатление, что вы не в парке, а в диком лесу. Место очень интересно для фотосессий. Вот вы около дворца, пропитанного историей, а вот в нетронутом лесу.
Сервис очень хороший. Множество различных услуг (прокат коньков, лыж, финских саней, роликовых коньков, самокатов и т.д.). Персонал следит и ухаживает за парком на 5 быллов. Все чистое, красивое и ухоженное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла Геннадиевна Серганова17 июня 2014 г. 18:31
Очень люблю парк за тишину и красоту. Не надо каждый выходной там проводить мероприятия. Оставте этот парк нам. пожилым людям. Нас в СпБ 1200000. Пусть звучит тихая музыка, бегают белочки. Не надо джаза, выстаки машин. фестивалей еды и пр. Папк назывался "Тихий отдых Пусть таким и будет, пожалуйста
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Евгения Дондокова14 мая 2014 г. 1:01
я тоже согласна, что за вход не надо брать денег, но тогда не надо разбрасывать свой мусор. ведь в будни проход бесплатный и народу поменьше. но в выходные и праздники, я вижу горы мусора. видимо, туда и уходят наши деньги. ладно, не об грустном. там есть замечательный мини-зоопарк (олени, курочки, петушок, лисичка, пони). для малышей и деток по старше своременные десткие площадки. у берега можно поиграть в пляжные виды спорта. покататься на лодке, на роликах, самокате или просто пройтись пешочком. есть кафе с живой музыкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку