Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Образовательная программа Международного фестиваля дебютного кино

411

Страница была создана и обновлена 28.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
2 ноября 2019 г. 16:00
и 2 ноября 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 245-20-35 Остров Новая Голландия
СПб, наб. Адмиралтейского канала, д. 2 на карте
  Сенная площадь (1.6 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.5 км пройти от метро)
  Спасская (1.6 км)
  Адмиралтейская (1.4 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги кинематографсвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Новая Голландия,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в острове Новая Голландия

18 декабря 2019Тренировка RockBalls Outdoor
RockBalls Outdoor со студией Rock the Cycle — это комплекс тренировок для улучшения...
21 декабря 2019"Новогодний Базар 2019" в Новой Голландии
На острове Новая Голландия, во дворе здания «Бутылка», начнёт работу...

Внести изменения Внести изменения
 

Новое поколение финских видеохудожников: лекция и показ.

Tутти Рантанен, куратор Центра финского медиаискусства AV-arkki, прочитает лекцию о молодом поколении финских видеохудожников и представит их работы. Режиссеры Яри Каллио (Fruits of the Loom) и Алиса Явитс («Блеск мечты») ответят на вопросы зрителей.

AV-arkki — некоммерческая ассоциациация художников, основанная в 1989 году и в настоящее время насчитывающая более 250 финских или проживающих в Финляндии художников. Основной целью AV-arkki является дистрибуция финского видеоискусства для фестивалей, выставок, музеев и галерей в Финляндии и за ее пределами. Архив Центра открыт для кураторов, исследователей, теоретиков, критиков и художников.

Событие проходит при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

16:00. Лекция куратора Центра финского медиаискусства AV-arkki Тутти Рантанен: «Молодая поросль в электрическом лесу»

Видеоарт в Финляндии начал появляться только в начале 1980-х годов. Однако сегодня современные финские художники работают в широком спектре стилей, тем и жанров — от современной критики до новой искренности, а их проекты, преимущественно цифровые, выходят на международный уровень.

В своей лекции Tутти Рантанен расскажет о том, как последние тенденции в финском видеоарте связаны с традиционными формами искусства, что не мешает художникам двигаться в новых направлениях и обращаться к новым проблемам и более широким контекстам.

Тутти Рантанен с 2016 года работает координатором программы Центра финского медиаискусства AV-arkki. Занимается изучением форм повествования в документалистике в рамках проекта «Опасности нарратива» (Dangers of Narrative) в Университете Тампере. Один из главных редакторов философского ежеквартального издания niin & näin, в котором с 2013 года отвечает за раздел, посвященный кино. Работы Рантанен были опубликованы в таких журналах, как AVEK, Filmihullu, L'hikuva, Nuori Voima и Tuli & Savu. Работает над докторской диссертацией по французскому радикальному кино и литературе 1960-х и 1970-х годов.

Лекция пройдёт на английском языке с последовательным переводом.

19:00. Показ и обсуждение работ молодого поколения финских видеохудожников

В обсуждении примут участие куратор Центра финского медиаискусства AV-arkki Тутти Рантанен, а также художники Яри Каллио (Fruits of the Loom) и Алиса Явитс («Блеск мечты»).

Показ начнется с работы «Давка» Рейи Мериляйнен (Премия AVEK 2019 за медиа-арт проект), которую она сняла совместно с популярным YouTube каналом Hydraulic Press. Во Fruits of the Loom Яакко Палласвуо, Антти Юссила и Яри Каллио (Роттердамский международный кинофестиваль 2019) изгоняют политических духов прошлого. «Помоги мне» Дженни Лухта погружает зрителей в темноту подсознания легендарного и многие годы бессменного президента Финляндии Урхо Кекконена. «Памятник расстоянию» Азары Сайяр — тоже медитативное созерцание истории культуры, но на более личном и эмоциональном уровне. «Натюрморты» Элли Вуоринен (Миланский кинофестиваль 2019; фестиваль Nordisk Panorama 2019) — мультиязычная анимация о глобальных вызовах современности, показанных при помощи древних артефактов. Поток образов «Блеска мечты» Алисы Явитс движется в сторону легкости эксперимента и смелости. «Качок» Артора Йесуса Инкерё — часть более масштабного документального проекта, в котором художник придерживается специального режима питания и тренировок, постепенно погружаясь в сообщество бодибилдеров. А «Без рукавов/Без страха» Хинни Хуттунен — уверенный ответ стереотипам идеальной внешности и фэтфобии.

Рейя Мериляйнен: «Давка» (Crush, 2017, 4:44)
Яакко Палласвуо и MSL: Fruits of the Loom (2019, 27:27)
Йенни Лухта: «Помоги мне» (Help me, 2018, 05:00)
Азар Сайяр: «Памятник расстоянию» (Monument of Distance, 2018, 07:00)
Элли Вуоринен: «Натюрморты» (Still Lives 2019, 06:02)
Алиса Явитс: «Блеск Мечты» (Glitter Dreams, 2018, 05:43)
Артор Йесус Инкерё: «Качок» (Swole, 2017, 07:00)
Хинни Хуттунен: «Без рукавов/Без страха» (Sleevless/Fearless, 2015, 02:04)

Алиса Явитс работает в Хельсинки с видео и инсталляциями. В 2013 году окончила Школу искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто. В своей работе она объединяет фотографические и кинематографические методы. Основная тема её работ — противоречие между внутренним и внешним в человеке.

Яри Каллио — половина основанного в 2008 году перформанс-дуэта MSL, ориентированного на сотрудничество в различных формах. Повторяющиеся темы в их работах — навязчивые привычки, ритуалы, гендер, сексуальность и изоляция. Bridge over Troubled Water (2016) and Fruits of the Loom (2019) были созданы в сотрудничестве с художником Яакко Палласвуо.

Тутти Рантанен с 2016 года работает координатором программы Центра финского медиаискусства AV-arkki. Занимается изучением форм повествования в документалистике в рамках проекта «Опасности нарратива» (Dangers of Narrative) в Университете Тампере. Один из главных редакторов философского ежеквартального издания niin & näin, в котором с 2013 года отвечает за раздел, посвященный кино. Работы Рантанен были опубликованы в таких журналах, как AVEK, Filmihullu, L'hikuva, Nuori Voima и Tuli & Savu. Работает над докторской диссертацией по французскому радикальному кино и литературе 1960-х и 1970-х годов.

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Образовательная программа Международного фестиваля дебютного киноПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Света11 января 2019 г. 13:41
Были недавно на катке в Новой Голландии. Так здорово покатались. Прогулочным шагом, так сказать, никакого хоккея и догонялок особо не было. Просто отлично, а то, бывает, так носятся, что боишься очень, как бы на лед не приземлиться. Хорошо заливают, ровненько так. И очень красиво там все оформили к Новому Году - настоящая сказка. У них, вообще сейчас, с внешним видом проблем никаких нет. Все супер и очень концептуально. В Бутылке много всего сделали. Есть даже офисы у людей прямо в Новой Голландии. По не так, как туда приходишь, сразу получаешь заряд вдохновения на ближайшую неделю, так это точно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия3 января 2019 г. 10:53
Новая Голландия - очень классное современное пространство, в котором продумана куча развлечений. Мы последний раз туда ходили летом, погуляли, поели вкусного мороженого, посмотрели на плавающих фламинго. Поваляимсь там на травке. В еще заглянули в Бекицер за вкуснющими фалафелями. Друзья говорят, что сейчас там работает каток и новогодний базар действует, до конца праздников планируем туда сходить. Конечно, реконструкция грандиозная, теперь это место стало одним из излюбленных мест отдыха в Петербурге, хотя о том, что там раньше была тюрьма, как-то холодок по коже пробегает.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настя20 ноября 2018 г. 23:25
Очень ждала, когда откроется это прекрасное пространство. Ожидания не то что оправдались — а просто превзошли сами себя) Отличный каток зимой, очень жду)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина10 апреля 2018 г. 22:05
Зашли с подругой после прогулки по городу. Остров небольшой, уютный. Вход бесплатный. Интересное сооружение «Бутылка» — круглое здание (несмотря на название) вмещает в себя: различные кафешки на первом этаже, на втором бутики, на третьем — салон красоты. В час дня было довольно многолюдно. Выбрали мексиканскую кухню San Diego. Кесадилья с кактусом прикольная, необычные лимонады. Фрида Кало на стене. В общем, советую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван10 апреля 2018 г. 21:54
Отличное место, для того чтобы повести романтический вечер со своим любимым человеком. Множество ресторанов с самой разнообразной кухней. Вкуснейший горячий глинтвейн, который приходится очень кстати с нашим климатом) Есть несколько интересных магазинов, где можно прогуляться после еды. Здесь постоянно проходят какие-то культурные мероприятия. Вечером играет диджей, зажигаются фонари и создается крайне романтическая атмосфера. Главное — заранее посмотрите, с какой стороны мост, чтобы не ходить вокруг в поисках входа :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку