Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Общедоступные концерты "А музы не молчали", посвященные Дню победы

715

Страница была создана и обновлена 06.05.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 6 мая 2016 г. 11:00
по 8 мая 2016 г. с 13:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-53-16 Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
СПб, ул. Итальянская, д. 13 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (354 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100100
Теги музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Продолжая традицию проведения общедоступных мероприятий, приуроченных к памятным датам отечественной истории, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии приглашает петербуржцев и гостей города на концерты, посвященные Дню Победы.

Концерты, вдохновленные фильмом Л. Трауберга «Актриса», вышедшего на экраны страны в 1943-м – тяжелейшем году войны, пройдут на основной сцене театра. Сюжетные перипетии фильма оказались необычайно созвучны истории Ленинградского театра музыкальной комедии. Главная героиня – известная актриса оперетты, выступая на сцене эвакуированного театра, приходит к выводу, что война – не время для веселья, и становится медсестрой в тыловом госпитале.

Перед творческим коллективом ленинградской «Музкомедии» подобный вопрос не стоял – официальным распоряжением труппа театра была оставлена в осажденном Ленинграде, и все 900 страшных дней блокады артисты поддерживали воинский дух и вселяли мужество в защитников города и его жителей. За первый год фронтовой жизни коллективом театра было выпущено шесть премьерных постановок. А всего за годы блокады – пятнадцать! Спектакли на сцене шли каждый день с неизменным аншлагом, несмотря на то, что температура в зрительном зале редко поднималась выше минусовой отметки, а действие часто прерывалось налетами вражеской авиации и артобстрелами.

В концерте режиссер Анна Осипенко соединила сюжетную линию фильма «Актриса» с военной историей коллектива Ленинградского театра музыкальной комедии, описанной в книге А.В. Королькевича, и рассказала о героическом подвиге жителей осажденного города. Для петербуржцев и гостей города будут исполнены фрагменты оперетт из репертуара блокадного театра, фронтовые песни и стихи. Ведущие солисты театра в сопровождении оркестра представят рассказ о силе духа, чести и доблести русских людей, не отступивших и не сдавшихся перед лицом смертельной опасности, доказавших на своем примере: когда говорят пушки – музы не молчат.

В концерте принимают участие: заслуженные артисты России Елена Забродина, Ольга Лозовая, Александр Байрон, Евгений Тиличеев, артисты Оксана Крупнова, Екатерина Попова, Наталья Савченко, Александр Леногов, Дмитрий Петров, Игорь Шумаев и другие.

За дирижерским пультом – заслуженный артист России Андрей Алексеев
Для аудитории 12+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Общедоступные концерты "А музы не молчали", посвященные Дню победыПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена21 марта 2019 г. 19:23
Из детского репертуара могу порекомендовать музыкальный спектакль "Таинственный сад", композитором является петербургский композитор Сергей Баневич. Это простая, но увлекательная история для детей-подростков - им не должно быть скучно. Это не просто либретто, это мюзикл с танцами и спецэффектами.
Для взрослого зрителя афиша более богатая. Наиболее известные постановки: Бал вампиров и Граф Монте-Кристо.
Из новинок самой ожидаемой можно считать Девчонку на миллиона с Максимом Леонидовым. Вот как раз купила билет в партер на шестой ряд, спектакль будут 27 марта в 19:00. Уверена, будет интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр1 февраля 2019 г. 20:27
Знаю, что в этом театре делается акцент на оперетты, но мне больше нравится их мюзиклы. Из увиденного отмечу мюзикл Джекилл & Хайд: вы наверняка периодически видите его постеры на улицах Санкт-Петербурга. Если получится, постарайтесь попасть на состав, где главную роль играет Иван Ожогин (например, 20-21 февраля как раз будет такая возможность).
Пару слов про интерьер театра: он, конечно, помпезный, шикарно обставленный мебелью и скульптурами. Такое ощущение, что попал в какой-то музей. Сцена не слишком масштабная, но зато хорошая акустика: я отчётливо слышу то, что поют артисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жаклин24 декабря 2018 г. 13:17
Обожаю их мюзиклы - это всегда шедевры, которые хочется пересматривать. Всегда остаюсь в восхищении. Актеры просто молодцы, именно тут я открыла для себя Штыпса, Гордеева, Ожогина, которых теперь обожаю и стараюсь следить за их творчеством на всех сценах города. Музкомедия всегда выдерживает планку и показывать зрителям качественные постановки, которые не стыдно советовать знакомым.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис2 августа 2018 г. 15:26
Смотрели "Лебединое озеро"... Ну что сказать... Красиво, технично, но в целом пресно. Гастрольный балет для туристов, которые плохо знакомы с русским балетом. Для них шедевр, для нас - обычный балет за бешеные деньги. Не советую. Лучше дождитесь открытия сезона и идите за наслаждением в Мариинский или Михайловский.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку