Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Органно-вокальный концерт "Бах и французская музыка для голоса и органа"

284

Страница была создана и обновлена 22.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 декабря 2019 г. 16:00
мероприятие прошло вчера
Место +7 (812) 714-00-71 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Храме святого Станислава

21 декабря 2019Органный концерт Vox Polonica Petropolitana
Органный концерт лауреатов IV российско-польского органного конкурса «Vox Polonica...

700 Руб.
22 декабря 2019Органный концерт "Бах. Музыка Адвента"
Свою программу петербургская органистка Юлия Глазкова целиком посвятила музыке Адвента...

700 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В программе петербургского дуэта Лилии Кузнецовой (орган) и Самиры Галимовой (сопрано) будут представлены известные сочинения Иоганна Себастьяна Баха и французских композиторов эпохи романтизма.

Откроет концерт Фантазия соль мажор Баха. «Piece d' Orgue», как назвал её композитор, имеет арочную конструкцию. Фантазийные эпизоды в начале и конце пьесы разделены грандиозным фугато. Ликование и радость, которыми наполнено сочинение, характерны и для арии Палес из «Охотничьей» кантаты «Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd».

Фантазия ми-бемоль мажор Камиля Сен-Санса впервые прозвучала на инаугурации органа в соборе Сен-Мерри в 1857 году и стала первым опубликованным органным произведением композитора. Ave Maria, написанная двумя годами позже, особенно популярна у слушателей органных концертов.

Хорал № 3 Сезара Франка входит в его последний цикл «Три хорала для органа», который называют «духовным завещанием» композитора. Он удивляет сочетанием разных настроений: ярких эмоциональных всплесков и абсолютного спокойствия.

В программе концерта — несколько миниатюр из вокально-органных циклов французских композиторов. «Pater noster» Эрнеста Шоссона, «O vos omnes» Теодора Дюбуа и «Pie Jesu» из Реквиема Габриэля Форе — три шедевра, в которых композиторы-романтики обращаются к Спасителю.

Цикл «Ангелы» был написан Луи Вьерном в 1930-1931 году и включает в себя образы трёх ангелов – «утреннего», «полуденного» и «вечернего». Выразительные гармонии и прихотливые ритмы придают «утреннему» ангелу самобытность и очарование. Завершит концерт Финал из 1-ой Органной симфонии Вьерна. Это великолепное сочинение написано в духе французской токкаты и исполнено блеска и торжества, присущих французскому симфоническому стилю.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Органно-вокальный концерт "Бах и французская музыка для голоса и органа"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку