Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Органный концерт "Бах. Музыка Адвента"

585

Страница была создана и обновлена 22.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 декабря 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-00-71 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Свою программу петербургская органистка Юлия Глазкова целиком посвятила музыке Адвента в творчестве Иоганна Себастьяна Баха. Адвент — особенное время церковного года. В эти несколько недель перед Рождеством мир наполняется радостным ожиданием. Одновременно это и время покаяния и смирения.

Откроет концерт «Дорийская» Токката и фуга ре минор. Цикл был создан композитором в Веймарский период творчества. Своим масштабом он сопоставим с монументальными сочинениями Баха — Мессой си минор, «Страстями» и ораториями.

«6 Шюблеровских хоральных обработок» были созданы композитором в Лейпциге. Название сборник получил по имени издателя Иоганна Георга Шюблера. Три хоральные обработки, включённые в программу концерта, наполнены радостью, предвосхищающей праздник.

Фантазия и фуга до минор были написаны в период между 1710-1714 годами, когда Бах наиболее часто обращался к этому жанру. Сочинение построено контрастно: сдержанной и печальной фантазии противопоставлена подвижная фуга, увлекающая своей стремительностью. Хоральная обработка «Приди, язычников Спаситель» принадлежит циклу «18 Лейпцигских хоральных обработок» и наполнена образами размышлений.

Завершит концерт Пассакалия и фуга до минор. В этом великолепном сочинении удивительно всё: и неистощимая фантазия, и потрясающее полифоническое мастерство, с которым написаны два десятка вариаций Пассакалии и фуга.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМузей железных дорог России Музей железных дорог России
Отзывы о событии Органный концерт "Бах. Музыка Адвента"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Денис5 февраля 2020 г. 9:19
Храм стоит посетить уже потому, что ему уже почти 200 лет и в настоящее время он не склад или еще что-то, а самый настоящий католический храм, как и задумывался архитектором. Здание и внешне интересное, с колоннами, и внутри есть что посмотреть. Храм открыт для всех, не только прихожан - если придете, то вас не выгонят. Во время службы только не принято ходить по храму, но если попали именно в такое время, то можно тихо в сторонке постоять или присесть на скамейку. Службу я видел, она и на русском языке проводится, я послушал с интересом, ведь все понятнее, чем даже в русской православной церкви.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку