Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Открытие памятника Виталию Копылову

584

Страница была создана и обновлена 14.10.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 октября 2014 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 321-99-93 Смоленское кладбище
СПб, Смоленское кладбище на карте
  Приморская (925 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Событие прошло?
Подпишись на Смоленское кладбище,
получай отзывы и напоминания
Внести изменения Внести изменения
 

Имя Виталия Ивановича Копылова хорошо известно всем, кто любит искрометное, жизнерадостное искусство оперетты.

Больше половины века было отдано им любимому театру – Санкт­Петербургскому государственному театру музыкальной комедии. За эти годы артист сыграл около 100 крупных ролей, прожил на сцене множество самых разных человеческих судеб, и в каждой была частица его сердца, его труд и талант, его актерская жизнь.

Первой ролью В.И. Копылова в театре Музыкальной комедии, артистом которого он стал после окончания в 1954 году Ленинградской консерватории, стала роль Якова в музыкальной комедии «Чужой ребенок». За ней последовали Николай в «Золотой долине» Дунаевского, Тони в «Мистере Икс» Кальмана, Рамон в «Поцелуе Чаниты» Милютина, Золтан в «Цыганской любви» Легара, Генка Бессмертный в «Севастопольском вальсе» Листова, Дулиттл в «Моей прекрасной леди» Лоу, Федор в «Свадьбе Кречинского и Иван Сидоров Разуваев в «Деле» Колкера и многие­многие другие.

Имя Виталия Копылова было популярно на концертной эстраде. Еще в студенческие годы сложился его дуэт с Владимиром Матусовым, просуществовавший на эстраде 25 лет. Вместе они стали лауреатами конкурса на лучшее исполнение песен советских композиторов в 1954 году. Им было присуждено почетное второе место вслед за Георгием Отсом и Александром Ведерниковым. Такой же успех ожидал их и в 1957 году на Московском международном фестивале молодежи и студентов.

Но главной партнершей по сцене (и по жизни) стала для него Зоя Акимовна Виноградова. Опереточный дуэт Виталия Копылова и Зои Виноградовой не имеет равных не только по долголетию, но и по сыгранности, по тонкости взаимопонимания партнеров. Союз, принесший обоим артистам творческие удачи и в театре, и на эстраде, растянулся на всю жизнь, пока 29 ноября 2012 года трагически не оборвался с кончиной Виталия Ивановича.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+
Отзывы о событии Открытие памятника Виталию КопыловуПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−3°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку