Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Открытие памятника Виталию Копылову

638

Страница была создана и обновлена 14.10.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 октября 2014 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 321-99-93 Смоленское кладбище
СПб, Смоленское кладбище на карте
  Приморская (925 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Событие прошло?
Подпишись на Смоленское кладбище,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Имя Виталия Ивановича Копылова хорошо известно всем, кто любит искрометное, жизнерадостное искусство оперетты.

Больше половины века было отдано им любимому театру – Санкт­Петербургскому государственному театру музыкальной комедии. За эти годы артист сыграл около 100 крупных ролей, прожил на сцене множество самых разных человеческих судеб, и в каждой была частица его сердца, его труд и талант, его актерская жизнь.

Первой ролью В.И. Копылова в театре Музыкальной комедии, артистом которого он стал после окончания в 1954 году Ленинградской консерватории, стала роль Якова в музыкальной комедии «Чужой ребенок». За ней последовали Николай в «Золотой долине» Дунаевского, Тони в «Мистере Икс» Кальмана, Рамон в «Поцелуе Чаниты» Милютина, Золтан в «Цыганской любви» Легара, Генка Бессмертный в «Севастопольском вальсе» Листова, Дулиттл в «Моей прекрасной леди» Лоу, Федор в «Свадьбе Кречинского и Иван Сидоров Разуваев в «Деле» Колкера и многие­многие другие.

Имя Виталия Копылова было популярно на концертной эстраде. Еще в студенческие годы сложился его дуэт с Владимиром Матусовым, просуществовавший на эстраде 25 лет. Вместе они стали лауреатами конкурса на лучшее исполнение песен советских композиторов в 1954 году. Им было присуждено почетное второе место вслед за Георгием Отсом и Александром Ведерниковым. Такой же успех ожидал их и в 1957 году на Московском международном фестивале молодежи и студентов.

Но главной партнершей по сцене (и по жизни) стала для него Зоя Акимовна Виноградова. Опереточный дуэт Виталия Копылова и Зои Виноградовой не имеет равных не только по долголетию, но и по сыгранности, по тонкости взаимопонимания партнеров. Союз, принесший обоим артистам творческие удачи и в театре, и на эстраде, растянулся на всю жизнь, пока 29 ноября 2012 года трагически не оборвался с кончиной Виталия Ивановича.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Отзывы о событии Открытие памятника Виталию КопыловуПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Павел Боцман9 мая 2020 г. 23:40
Много раз бывал на Лютеранском кладбище по скольку работал на Уральской улице Кладбище в ужасном состоянии помойка и та лучше.Разбитые кресты ,опустошенные склепы ,мрак и запустение среди великих имен .Прошло много времени ничего не изменилось!Рядом Армянское кладбище там все как у людей!Губернаторы меняются мои коменты удаляются ,а бардак на Лютеранском кладбище процветает!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю