Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Праздник "Одна история на всех"

776

Страница была создана и обновлена 07.09.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 сентября 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место Марсово поле
СПб, наб. Лебяжьей канавки на карте
  Невский проспект (952 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.1 км пройти от метро)

Центральный район
Теги историяобщество
Событие прошло?
Подпишись на Марсово поле,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

8 сентября в день начала Блокады с 12:00 до 18:00 в центре Петербурга (Марсово поле) молодые петербуржцы прочтут стихи Анны Ахматовой.

В 14:00 на сцену поднимутся члены Правительства Санкт-Петербурга и депутаты Законодательного Собрания, а также видные городские деятели в сфере искусства, истории, литературы, заслуженные артисты РСФСР, СССР и России.

Блокадный Ленинград является символом человеческих страданий и мужества. Донести до жителей Петербурга муки и страдания тех лет помогут песни военных лет, фрагменты аудиохроники, реконструктуры с макетами вооружения времен Великой войны.

Великая поэтесса Анна Ахматова с началом войны стала одной из немногих женщин-бойцов пожарной команды, выполняя мужскую работу наравне с другими жителями города. Почти все военные стихотворения Ахматовой лаконичны по форме и сдержанны по выражению чувств. Скорбь поэтессы, ее мужественное противостояние смерти и горю, желание во что бы то ни стало сохранить связь времен не знают громких фраз и красивых слов.

В этом году сценой выступит автомобиль ГАЗ-АА, который во время Великой Отечественной войны зачастую использовался в качестве сцены для выступлений. Реконструкторы расскажут каждому желающему об особенностях вооружения той поры, а также покажут как осуществляется их сборка и разборка.

Также жители и гости Петербурга смогут узнать о работе зенитной пушки на примере учебного макета 85-мм зенитной пушки 52-К образца 1939 года. Им расскажут о работе зенитного расчета, систем наведения и захвата цели, покажут процесс заряжания и переснаряжения снарядов и многое другое.

Будет работать полевая кухня с морковным чаем, который считается блокадным. Те, чьи родственники пропали без вести во время Великой Отечественной войны, смогут зайти в палатку, которая имитирует пункт военно-полевой почты. Там по базам данных каждого научат поиску информации о родственниках.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство
Отзывы о событии Праздник "Одна история на всех"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина13 марта 2018 г. 13:57
Одно из моих любимых мест в Петербурге — Марсово поле. Находится оно в самом центре города, рядом с Инженерным замком, Летним садом, Чижиком-Пыжиком. Можно легко добраться на метро, от "Гостиного двора" идти очень близко. На Марсовом поле находится Вечный огонь. Очень много скамеечек здесь, летом я люблю здесь загорать, развалившись на скамейке) Очень красиво цветёт сирень! Просто огромные кусты в конце мая, запах изумительный, расцветка форма великолепные) Всем рекомендую посмотреть на это. Можно отлично примоститься под деревом, если хорошая погода, устроить мини-пикник, поиграть во фрисби, прсото поваляться на травке)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку