Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Осенний праздник фонтанов 2019 20.09.2019. Праздник закрытия фонтанов в Петергофе 2015 "Рожденные словом. Театр русской литературы"

7051

Страница создана 20.08.2015 и обновлена 07.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 сентября 2015 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Государственный музей-заповедник Петергоф
СПб, ул. Разводная, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Событие прошло?
Подпишись на Петергоф,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

11–12 сентября 2015 года Государственный музей-заповедник «Петергоф» проводит традиционный осенний Праздник Фонтанов на Большом каскаде Нижнего парка. В этом году Праздник Фонтанов входит в официальную программу «Года литературы в России». Мультимедийный спектакль «Рожденные словом. Театр русской литературы» был придуман генеральным директором ГМЗ «Петергоф» Е.Я. Кальницкой. Режиссером-постановщиком спектакля выступил Г.В. Фильштинский, руководитель Студии сценографии и сценических технологий «Шоу Консалтинг», лауреат премии «Золотая маска».

Перед зрителями на фоне грандиозной декорации – мэппинга на фасаде Большого Петергофского дворца – предстанут сцены из классической оперы А.П. Бородина «Князь Игорь», созданной на основе текста легендарного «Слова о полку Игореве». В отрывках из оперы «Пиковая дама» и балета «Бахчисарайский фонтан» оживут известные сюжеты А.С. Пушкина. Картины из балета «Анюта» по рассказу А.П. Чехова сменятся мистическими образами героев Ф.М. Достоевского. Революционные находки В.В. Маяковского также нашли отражение в сценографии спектакля. Триумфальным финалом постановки станет знаменитый гимн «Аллилуйя любви» из оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

Мы приглашаем детей и взрослых на Праздник Фонтанов в ГМЗ «Петергоф» «пролистать» увлекательную энциклопедию русской литературы от глубокой древности до современности в величественных декорациях Большего каскада.

Билеты на спектакль можно приобрести уже сейчас в кассах Нижнего парка ГМЗ «Петергоф» или на сайте.

Е.Я. Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» о Празднике Фонтанов в 2015 году: «Многочисленные проекты, осуществленные в рамках «Года литературы – 2015» в разных концах необъятной и многоликой России, вновь и вновь показали сколь велика роль литературы в культуре нашей страны, которая по праву считается самой «читающей» страной мира. Для россиян чтение – не просто заполнение свободного времени: хорошие книги делают нашу жизнь осмысленной и интересной, дарят радость открытий, стимулируют процесс познания. В мировой культурной традиции литературные сочинения живут разной жизнью. Одна из них – традиционная жизнь художественного текста. Другая – перевоплощение этого текста в музыку, танец, пластический жест, создание на основе текста нового оригинального произведения другого жанра. Порой эти новые произведения, «рожденные словом», сами по себе становятся крупными явлениями в театральной и музыкальной жизни, в изобразительном искусстве. Новый мультимедийный спектакль в ГМЗ «Петергоф» – своеобразная энциклопедия русской литературы от глубокой древности до современности, представленной в зрелищных жанрах. Финал постановки ещё раз подчеркнет особенность русской литературы: она вся о человеке, о жизни, о любви, а значит – о нас с вами».

Постановочная группа спектакля

«Рожденные словом. Театр русской литературы»
Елена Кальницкая – художественный руководитель проекта
Глеб Фильштинский – режиссер постановщик и автор сценария
Тимур Москаленко – художник-постановщик и автор сценария
Сергей Луковский,  Дмитрий Щеголев – постановщики балетных номеров, массовых сценНиколай Якимов и Андрей Титов – музыкальное оформление
Антон Чукаев, Сергей Николаев и Серафима Гаврилова - видеохудожники
Вячеслав Трапенок – художник-пиротехник
Гидал Шугаев – художник по свету
Андрей Титов и Виктор Семенов - звукорежиссура
Константин Ермихин – ассистент режиссера

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн
Отзывы о событии Праздник закрытия фонтанов в Петергофе 2015 "Рожденные словом. Театр русской литературы"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга23 мая 2018 г. 10:47
Огромное спасибо за предоставленную возможность побывать на таком великолепном празднике, как церемония посвященная 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга. Завораживающее зрелище !!! Парк, как всегда, прекрасен !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
SOV1615 июня 2016 г. 15:51
Великолепное место! Необыкновенные фонтаны! Будто переносишься в те далекие времена, представляя как здесь прогуливались придворные дамы и сам император. Осматривая Петергоф, можно потратить целый день. И не мудрено, такие масштабы... Когда я только переехала в Питер, то везде с собой таскала путеводитель Оранжевый гид, чтобы лучше узнать обо всех местах. И посещение Петергофа было не исключением.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай11 сентября 2015 г. 16:23
Телефон молчит. Сколько будет стоить вход?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей - Николай12 сентября 2015 г. 10:57
Николай, вчера стоил 700 рублей ))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настёна Кузнецова31 августа 2015 г. 20:06
Петергоф - это самое прекрасное место летом во всём Петербурге!
Он отражает всю пышность и красоту нашего прекрасного города!
Пройдя по верхнему спокойному, и довольно строгому верхнему парку вы спуститесь в Нижний. Конечно, у всех и каждого Петергоф - синоним слова фонтаны! Обязательно порогуляйтесь и найдите все четыре каскада , начиная с Большого, заглянув в музей "Гроты Большого каскада",затем Шахматная гора, Золотая гора и Львиный каскад! Они все такие разные, и каждый восхищает по своему! Завершить экскурсию можно в Музее Фонтанного дела!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роза Еникеева15 мая 2014 г. 12:21
Да, это прекрасное место, куда хочется приезжать снова и снова. Я не перестаю удивляться масштабу и красоте Петергофа. Прогуливаясь по парку, я мечтаю о том, как было бы здорово на один день перенестись в то удивительное время. Все здесь воспринимается по другому.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Захарова15 мая 2014 г. 11:00
"Смотри, милый, вот это силач Самсон, который одолел льва... Лев - это символ Швеции, а Россия победила ее в Полтавской битве..." - рассказывает мама, заботливо поглядывая на ребенка. Мальчик восхищенно задирает голову: струя воды бьет из пасти льва на 21 метр. Понятны чувства малыша: это одно из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире. Ты гуляешь по тенистым аллейкам, любуешься игрой света на золотых куполах дворца, фотографируешь цветные лужайки, радуешься, как твой малыш уворачивается от струй "шутих"... Петергоф - это то самое место, где хочешь оказаться снова - в 8 лет или 60...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю