Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Премьера фильма "Эймунтас Някрошюс: Стул отца"

315
Страница была создана и обновлена 01.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 октября 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 232-93-80 Театр-фестиваль Балтийский Дом
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (314 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги кинематографдокументалистикасвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Балтийский Дом,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в театре Балтийский Дом

8 декабря 2019Спектакль "Мой внук Вениамин"
«Мой внук Вениамин» – удивительно пронзительная история семейных...

1500-5000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В рамках XXIX Международного театрального фестиваля «Балтийский дом» состоится премьера документального фильма Аудрониса Люги «Эймунтас Някрошюс: Стул отца».

Отец режиссера Эймунтаса Някрошюса был столяр-самоучка, который делал разные предметы из дерева. Някрошюс использовал несколько стульев, которые сделал его отец, в качестве реквизита к некоторым спектаклям, и они проездили по всему миру. Някрошюс как никто другой смог передать связь между отцом и сыном в своей легендарной постановке «Гамлет». Это было так волнительно, как ни в одной другой интерпретации пьесы Шекспира.

Родина режиссера – местечко Шилува (Šiluva), известное как место духовного паломничества. Летом Някрошюс часто приезжал сюда, и жил в доме родителей, готовясь к своим новым работам.

Театр «Олимпико» (Виченца, Италия), построенный в эпоху Возрождения, считается старейшим закрытым театром в мире. Каждый художник считает для себя честью работать на его сцене. В 2013 году, Някрошюс был художественным руководителем театра и поставил здесь свою «Книгу Иова». Этот спектакль позволяет взглянуть на историю Священного Писания сквозь призму отношений отец-сын...«Книга Иова» - первый спектакль Някрошюса, показанный у него на родине. Чтобы его посмотреть собралась целая толпа местных жителей. Спектакль показали на главной городской площади, прямо перед базиликой Шилувы. Недалеко от того места, где спустя несколько лет похоронили режиссера...

«Стул отца» - это личное свидетельство автора фильма Аудрониса Люги об Эймунтасе Някрошюсе как о человеке и творце. Это рассказ о мистической связи между отцом и сыном, домом и миром, человеком и Богом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Премьера фильма "Эймунтас Някрошюс: Стул отца"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лидия11 января 2019 г. 10:03
В Балтийском доме ставят очень хорошие постановки. Из того, что довелось посмотреть недавно - это "А вы знаете, что такое любовь?" - он идет на сцене полукругом, раньше там не была, и чтобы туда попасть, вас туда специально отводят. Спектакль начинается с живой музыки. Его стоит посмотреть! Это необычное, и при этом истории очень близкие. Актеры играют великолепно! А еще "Деревья умирают стоя" - на одном духу посмотрели, не устали - на малой сцене проходит. Очень нравятся их постановки, особенно такого формата. И вообще не обращаешь внимание на внешний непритязательный интерьер. Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Хельга24 декабря 2018 г. 16:16
Само здание своей архитектурой давит на меня, даже когда прохожу рядом, становится как-то не по себе и особого желания заходить внутрь не возникает. Но иногда случается так, что судьба заносит туда и знаете, внутри мне все так же некомфортно. У гардеробов неуютно, на втором этаже немного получше, но все равно. Постановки у них хорошие, но учитывая, все эти ощущения, я все равно предпочитаю обходить его стороной(((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр10 января 2018 г. 15:55
очень хороший театр , интересные спектакли, хорошие актеры. понравилось, что у них маленькие микрофоны и поэтому не нужно кричать и все слышно разборчиво. очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения14 октября 2017 г. 21:54
В рамках фестиваля посетили спектакль "Любовь" гамбургского театра Талия. Прекрасная постановка по произведениям Эмиля Золя решена в аскетичных декорациях сильным актерским составом. Действие сопровождалось живой акустической гитарой. Музыка, по всей видимости, была написана специально для данной постановки, потому что весьма уместно входила в контекст повествования. В одном спектакле режиссеру удалось соединить героев разных книг цикла Ругон-Маккаров, судьбы которых проецируются на одну и ту же стену, перекликаясь, но не пересекаясь. Любовь, смысл, деньги, дно, радости и горести есть как у бедняков, так и у солидных ученых мужей. Отличная постановка! Жаль, что все три спектакля шли в один день. Хотелось бы растянуть удовольствие подольше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку