Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Презентация издания «Муха». Санкт-Петербургская школа дизайна».

473

Страница создана 23.11.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 декабря 2011 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (962) 723-71-79 Дом архитектора (Особняк Половцова)
СПб, ул. Большая Морская, д. 52 на карте
Центральный район
 
Внести изменения Внести изменения
 

Best Ceramics представляет презентацию книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе».

Мероприятие состоится 1 декабря 2011 года в 19.00

в Доме Архитектора по адресу: Большая Морская, 52.

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Книга — это полновесный труд, раскрывающий миссию и дух Школы не только как учебного заведения, но и как  идеологии и сообщества удивительных людей.

На создание книги ушло 7 лет кропотливой работы. В основу издания легли уникальные документы, свидетельства очевидцев и участников  интереснейших исторических событий. Архивные фотографии и дизайн-проекты различных эпох и стилей богато иллюстрируют издание, которое не имеет аналогов в России.

Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица, знаменитой «Мухи». Что такое «Муха»? Это прижившееся, и видимо уже навсегда, студенческое наименование Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица, в середине ХХ века, носившей имя В.И. Мухиной.

Возрождение Ленинграда после войны, восстановление интерьеров Мариинского театра, воссоздание Павловского дворца. Дизайн автомобилей «Волга», «Нива», «Чайка», автобусов, радиоаппаратуры, судов на подводных крыльях. Трактор «Кировец» и тончайшая оптика ЛОМО, промышленные станки и орбитальная станция «Мир», скоростные поезда и атомные ледоколы  — всё это дело рук выпускников Школы барона Штиглица. В книге прослеживается история становления профессии дизайнер, сферы промышленного дизайна в целом и роли самой Школы и её выпускников в этом процессе. В процессе формирования советской школы дизайна.

Книгу представят авторы — Светлана Мирзоян и Сергей Хельмянов, и дизайнер издания Митя Харшак.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Презентация издания «Муха». Санкт-Петербургская школа дизайна».Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда31 марта 2019 г. 10:14
Дом архитектора - настоящее произведение искусства. Интерьеры уникальны по своей красоте и изяществу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна30 марта 2019 г. 18:23
Дом архитектора- именно таким он преставлялся мне.. Подумать только какая тут красота и какой талант воплощения. Низкий поклон сохранившим все это великолепие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена10 января 2017 г. 16:14
Очень понравился концерт 27 декабря 2016! Поражают обновленные после реставрации интерьеры. Великолепие! Сам концерт очень понравился. Программа и артисты достойно! В двух частях с антрактом. Перед началом была очень интересная экскурсия. Замечательный экскурсовод. Спасибо за удовольствие!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга8 января 2017 г. 23:24
Была 8 января в Доме Архитектора на экскурсии+ концерт+ бокал шампанского. Впечатление двоякое:
1. Внизу никто не встречает и нет никаких указателей (гардероб, туалет). Понятно, что гардероб и туалет делали там, где могли, но какие-то деревянные круги из прохода к гардеробу можно, наверное, убрать? Людям, заплатившим 1400 за билет не пройти ни к гардеробу, ни к туалету...
2. Экскурсовод очень, видимо, знающая Старая Дама (не представилась) Ей сложно переговорить скрип паркета. Я уважаю знание и старость, но хотелось бы нормально слышать.
3. Залы, конечно, великолепны. Жаль, что их мало.
4. Если за такие деньги продаете экскурсию - вымойте люстру в дубовом зале, да и чехлы бы не мешало постирать в Бронзовом.
5. Когда входишь в Бронзовый зал - не хочется никакого концерта, несмотря на ослепляющую красоту зала из-за запаха дохлых крыс. И холодно.
6. Квартет замечательный!!!!! Солисты были лишними. Как их пустили на сцену-слов не знают, да и не их это.
7. Если бы дети не подарили билеты- не пошла бы. Квартет очень хорош! Спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку