Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Программа "Время Володина. Диалог"

426

Страница была создана и обновлена 30.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 7 февраля 2020 г. 10:00
по 9 февраля 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Сайт http://volodin-fest.ru
Теги кинематографспектакль
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Учащиеся 10-11 классов могут принять участие в образовательной программе «Время Володина. Диалог».

Цели программы:

Познакомить молодых людей с творчеством Александра Володина, атмосферой и проблематикой его времени, пробудить интерес и найти связи с прошлым (или обнаружить отсутствие таковых). Вывести молодых людей на высказывание — о себе, своих надеждах, сомнениях, убеждениях и страхах. Попытаться воплотить диалог прошлого и настоящего. Дать представление о театре как универсальном языке, на котором этот разговор возможен. Предоставить возможность практического опыта — от формулирования проблемы через создание текста к воплощению его на сцене.

Задачи программы:

Участники лаборатории погружаются в эпоху Володина с его ритмами, проблемами, газетными передовицами. Перед глазами современных школьников предстанут 60-е и 70-е годы, со своими скоростями, лексикой, проблематикой. Из общего шума выделяется фигура Александра Моисеевича Володина. Рассказ о драматурге и удивительном человеке. Затем начинается практическая часть программы. Школьники смотрят и обсуждают с режиссерами-кураторами отрывки из фильмов по пьесам и сценариям Володина, выделяя проблематику, способ построения диалога, его наличие и отсутствие. Что такое настоящий диалог? После обеденного перерыва ребята проходят тренинг с профессиональными драматургами, результатом которого станет отрывок или сцена, написанная каждой командой-участницей. Главная задача — установить связь времен. Заглянуть в себя и попытаться честно ответить себе на вопрос — как соотносится увиденное и услышанное в течение дня со мной, с моим временем, с тем, что волнует меня? Суметь сформулировать и выразить через текст ответы на эти вопросы и воплотить его на сцене под руководством режиссера-куратора.

Ведущие программы:

Каждый день к каждой группе прикрепляется режиссер-куратор, который координирует ее действия, помогает творчески воплотить задуманное. В этом году на программе работают профессиональные режиссеры, имеющие большой педагогический опыт — Екатерина Гороховская, Максим Фомин, Петр Чижов, Федор Климов, Вера Латышева. Тренинг, результатом которого станет написание текста, проводят молодые петербургские драматурги, также имеющие большой опыт работы с подростками, под руководством Ксении Савельевой.

На показ результатов лаборатории приглашается экспертный совет, состоящий из профессионалов в области театра (театральный педагог, кинорежиссер, театральный критик, профессиональный актер).

Все участники получат памятные подарки и дипломы, подтверждающие участие в образовательной программе фестиваля.

Расписание программы для Санкт-Петербурга:

Творческая лаборатория в один из двух дней — 6 или 7 февраля 2020 года:
• 10:00 — сбор участников, знакомство с кураторами;
• 10:10—10:20 — «Один день из жизни советского школьника». Короткий дайджест в исполнении режиссеров-кураторов, погружающий в эпоху;
• 10:30—11:10 — лекция М. Ю. Дмитревской о Володине;
• 11:10—13:00 — просмотр отрывков из фильмов по сценариям и пьесам Володина (3—4 отрывка) и обсуждение;
• 13:00—14:00 — обед;
• 14:00—15:00 — тренинг с драматургами, написание текстов;
• 15:00—16:30 — доработка текстов и репетиция с режиссерами;
• 16:30–17:30 — показ отрывков и обсуждение.

8 февраля 2020 года:
• 19:00—20:15 — Спектакль «Пять вечеров»по пьесе Александра Володина московской школы «Класс-Центр» в постановке Олега Долина
• 20:30—21:10 — Подведение итогов программы

Адреса: 

6 февраля 2020 года творческая лаборатория пройдет в пространстве Контрасты (ул. Маяковского, 37);

7 февраля 2020 года творческая лаборатория пройдет в библиотеке им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., дом 19);

8 февраля 2020 года просмотр спектакля «Пять вечеров» по пьесе А. М. Володина московской школы «Класс-Центр» пройдёт в Государственном драматическом Театре на Васильевском (Камерная сцена — Малый пр. В. О. дом 49).

9 февраля 2020 года для участников из Ленинградской области просмотр спектакля «Пять вечеров» по пьесе А. М. Володина московской школы «Класс-Центр» пройдёт в Театре «Святая крепость» (Выборг, улица Спортивная, дом 4).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Программа "Время Володина. Диалог"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Центральная библиотека им.М.Ю.Лермонтова. Представитель заведения11 февраля 2020 г. 13:25
Красивый особняк! С интересной историей! Библиотека вписалась в интерьеры великолепно! Дружелюбные, приветливые сотрудники, удобные кресла, уютно и красиво здесь. Очень нравится сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку