В программе принимают участие: Владимир Татосов, Людмила Сенчина, Альберт Асадуллин, Лариса Луста, Зара, Карен Акопов, Валентина Панина, Елена Яскунова, Борис Дёмин, Надежда Дробышевская, Георгий Пинаевский, Леонид Ерёмин.
Ведущий – Александр Назаров.
Рубина Рубеновна Калантарян родилась 1 мая 1925 года в Армении, городе Ереван, в семье ученых. Род певицы является одним из самых древних княжеских родов Армении. Не удивительно, что в 10 лет Рубина Рубеновна осталась без родителей, так как наступило время страшных репрессий, и вся ее семья была уничтожена. Она и ее старшая сестра Седа оказались изолированы обществом.
Во время войны в Ереван из Ленинграда была эвакуирована замечательная преподавательница по вокалу Вергиния Баградовна Арцруни. После войны Вергиния Баградовна вернулась в Ленинград и прислала приглашение Рубине приехать в Северную Столицу на обучение.
По окончании ленинградской консерватории Рубина Рубеновна начала работать в "Ленконцерте". Она объездила множество городов России, сотрудничала с самыми разными композиторами и поэтами.
Свою первую сольную концертную программу Рубина Рубеновна создала в 1959 году. Это был год, когда со сцены ушла блистательная Изабелла Юрьева. Программа носила название "Вечер русского романса". Романс считался в то время жанром почти запрещенным.
Кроме того, в репертуаре Рубины Рубеновны присутствуют классические партии Сусанны из "Свадьбы Фигаро", Марфы из "Царской невесты", Джильди из "Риголетто".
Певица имеет орден "Дружбы", орден "Созидатель Петербурга" и статуэтку "Золотой голос России", неоднократно становилась "Человеком года" и получила государственную премию города. Является членом правления Союза концертных деятелей, создателем благотворительных программ "МИР - милосердие, искусство, религия" и "Многонациональный Петербург".
Сегодня Рубина Рубеновна выступает со своими сольными концертами, учит молодых певцов, ездит в разные города, принимает участие в работе жюри всевозможных вокальных конкурсов, организовывает благотворительные вечера, опекает общество детей-инвалидов "Аревик".















