Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Сиюминутное кабаре "Глория Транзит"

1929

Страница создана 26.02.2015 и обновлена 17.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 января 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Театральная площадка Порох
СПб, ш. Революции, д. 84 на карте
  Ладожская (3.3 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р 1 0001000
Теги экспериментальный театрспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Порох,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в театральной площадке Порох

7 марта 2020Спектакль "Господин Кармен"
Это спектакль, построенный как поединок. В нём сталкиваются театральная реальность...
21 марта 2020Перформанс "Диктатура"
Перформанс «Диктатура» был создан специально к первой годовщине открытия...

700 Руб.
28 марта 2020Перфоманс "Утопия"
В Петербурге пройдет показ перформанса «Утопия» Инженерного театра «...

700 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Два постновогодних вечера без оливье и телевизора:

18 января – «Глория Транзит. Тень теней вещей»:

Пляски на костях, где резиденты кабаре «глория транзит» ломают трагедию о колени и грубые начала, музыканты «the legendary flower punk» дают волю травам и дикостям причуд, зрители обнаруживают повелителя бесконечности в скорлупе ореха, великий бард лижет у фортуны низы подошв, предмет радости живёт грозой, принц датский угасает от нагара, Лёха Никонов рвёт рубаху.

19 января – «Глория Транзит. Существеннные мелочи дел»:

Пляски на костях с бубном, где резиденты кабаре находят уморительные способы казаться серьёзными, музыканты «the legendary flower punk» разыгрывают действия, зрители, повернув глаза вовнутрь, явственно видят кто вертит кем, брат вильям в тени отца омлета зарастает бурьяном, офелия вскрывает клапаны любви, глупые капли зла трутся о пролог, Лёха Никонов мечет бисер.

Так что же такое Глория Транзит?

Это вечер театральных импровизаций в двух отделениях. Действие по форме ближе всего именно к кабаре. Это дискретные сцены, объединённые общей темой (на каждый вечер своей), яркими персонажами, общением с публикой и музыкой. Мы называем такое кабаре сиюминутным.

Почему сиюминутным?

Это принцип, по которому выстраиваются вечера. У нас каждый день премьера! Тема вечера приурочена к празднику, который случается в этот день. Праздник может оказаться очень необычным, как например Международный день Спасибо, или День Сна. Программа создаётся в день выступления и больше никогда не повторяется. Представление случается только один раз. Такая сиюминутность требует максимальной выразительности и точности.

Постановка: Инженерный театр АХЕ и гости.
Участники: Максим Исаев, Павел Семченко, Ник Хамов, Гала Самойлова, Александр Кошкидько, Игорь Устинович, Анна Буданова, Эммануил Овсянников, Олег Жуковский, Аврора Жуковская, Владимир Варнава.
Текст: Алексей Никонов
Музыка: The Legendary Flower Punk

16+

Продолжительность: 2 часа 30 мин.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Сиюминутное кабаре "Глория Транзит"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна8 мая 2019 г. 18:59
Как-то побывала в этом театре. Не скажу, что я была в восторге, но думаю, что в современном мире есть место всему сейчас. Для меня немного эпатажно и что-то я вообще не вопринимаю, тем не менее, была там с подругой, у неее кардинально противоположное впечатление сложилось. Она была бы рада еще прийти туда и погрузиться в этот далекий от реальности мир. Тем не менее в каком бы виде не были представлены персонажи, по сути любая любая постановка затрагивает вечные вопросы бытия. Так что и театру Порох есть место и у него есть свой зритель. Много декораций, либо минималистично делают, все зависит от конкретной постановкпи.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей29 марта 2019 г. 16:26
Площадка вызывающая, но не так она страшна как поначалу кажется. Акцент тут на современное искусство, а оно своеобразно. Про политику могут заявлять смелую критику, но в принципе для такого осмысления на сцене есть причина - заглянуть глубже в различные политические формы. Если делать это мастерски, со знанием философии и истории, избежать своей пропаганды, то я бы сказал, что это интересно. Пока место не сильно раскрученное и посещаемое, и тут бывают бесплатные мероприятия, я ходил по регистрации на сайте, меня пустили и денег не взяли. Если есть интерес, то можно выловить такое мероприятие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку