Пасмурно  −6…−4°C
Вход
Добавить на сайт

скандинавский дуэт Kings of Convenience

Когда
8 июля 2006 г. 22:00
мероприятие прошло
Место
Фото скандинавский дуэт Kings of Convenience


1772
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Этот вечер в Петропавловской крепости запомнится всем пришедшим, будем надеяться, не только теплой и комфортной погодой, но и небывалыми инсталляциями из металла и стекла, стальным блеском футуристических танцоров-роботов, самым романтичным видом и, естественно, удивительными акустическими мелодиями и небывало нежными, простыми и грустными песнями о вечном от Эйрика Гламбек Бэ (Eirik Glambek Bøe) и Эрленда Ойе (Erlend Oye) - участников Kings of Convenience.

Впервые в России, на лучшей площадке этого лета, выступление долгожданного дуэта Kings of Convenience в рамках вечеринки «Russian Standard: Past Present Continuous».

Kings of Convenience – гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса - немного старомодно, зато по-настоящему. Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее – вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями. В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года – «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех – альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA,выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне.

После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле !K7 – DJ Kicks, а также его вокал есть на "Poor Leno" и "Remind Me" (Royksopp

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор вечеринки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 07.06 и обновлена 23.11.2010
Похожие мероприятия
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии скандинавский дуэт Kings of ConvenienceПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку