Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Ангелли. Зов"

445

Страница была создана и обновлена 01.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 октября 2019 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (999) 044-10-86 Особняк Общества Пальма
СПб, пер. Пирогова, д. 18 на карте
  Садовая (993 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.1 км пройти от метро)
  Спасская (1.1 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500500
Сайт https://theatreolympics2019.com
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Особняк Общества Пальма,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

«Ангелли. Зов» — дань уважения создателей спектакля великому польскому поэту Юлиушу Словацкому (1809–1849) и его путешествию в Святую Землю, во время которого он написал поэму «Ангелли».

«Тема Anhellego — это феномен, с которым соприкасается Театр, чтобы сохранить сущность своего места в мире. Это тема единства и распада нашей жизни, нашей материальности, нашей сущности. Это тема одержимости. Это рассказ о том, как создать сосуд для другой, чужой, будущей жизни из самих себя. Это тема озарения. Это мысль о том, каково быть одержимым ангелом.

Как заставить ангела пройти сквозь человеческое тело, как позволить ангелу задержаться в нем хоть на мгновенье? В какой мелодии? В каком отзвуке?

Мы существуем в храмах наших тел, за украшениями и позолотой их фасадов, держась поближе к тем, кто занимает самое важное положение. Но тема Anhellego призывает обратиться к деревянным деревенским церквушкам, где можно остаться наедине с собой, отгородившись от мира. На смену храмам придут святилища наших сердец. Церквушки тел. Часовни и залы молитвенных собраний. Здесь можно взывать к духам наших предков. И в то же мгновение неоконченные дела предков превратятся в спиритический сеанс, в призыв ангелов. И крылья их отнюдь не белоснежны. Они цвета пепла, дымчато-серого цвета угасающих душ.

Надо открыть весь свой внутренний мир, отдать всю свою силу, чтобы создать обширное пространство в себе самом, пустоту столь же огромную, как недра Сибири. Такую глубокую и поглощающую».

«Ангелли. Зов» — музыкальная драма, созданная в ходе экспедиций по миру в поиске и познании уникальных музыкальных традиций в местах из возникновения. Международный хор исполняет песнопения разных культур и регионов. Miserere из Кульери Ieso из Кастельсардо — традиционные пасхальные песнопения, веками исполняемые итальянскими братствами Сардинии. Ирмосы об успении Богородицы, «Богородице Дево», Страстной Пятницы являющиеся частью византийской литургической традиции, до сих пор встречающиеся в ряде регионов России и Украины. Грузинские песнопения Kyrie Eleison («Господи помилуй») и гимн храма Сиони в Тбилиси.

Спектакль «Ангелли. Зов» завершает триптих театра ZAR «Евангелие детства». Премьера спектакля прошла в лондонском центре «Барбикан» в рамках Года Польши в Великобритании.

Создание триптиха «Евангелие детства» стало кульминацией более чем деятилетней работы театра с древними священными текстами. Каждый из спектакля триптиха — «Увертюра», «Кесарево сечение. Испытание суицидом» и «Ангелли. Зов» — может исполняться отдельно.

Спектакль «Ангелли. Зов» был показан в Лос-Анджелесе, Вроцлаве, Флоренции, Сан-Францииско, Чикаго, Сибиу в Румынии, а также в Легнице, Щецине и Быдгоще в Польше. Отдельные фрагменты произведения были представлены в Афинах, Эдинбурге, Мадриде, Белграде, Будапеште, Париже, Каире, Сеуле, Нью-Дели, Бостоне.

В 2009 году триптих «Евангелие детства» был признан «Лучшим произведением нового музыкального театра» по версии Los Angeles Times, а в октябре 2010 удостоился Театральной премии Вроцлава. Вторая часть триптиха — «Кесарево сечение. Испытание суицидом» была показана в рамках фестиваля «Фриндж» в Эдинбурге в августе 2012 года и удостоена престижной премии Total Theatre Award в категории «Физический театр» и премии Herald Angel Award.

В октябре 2011 года в городе Бельчите неподалеку от Сарагосы на развалинах церкви монастыря Святого Августина в историческом районе города, где по-прежнему заметны следы Гражданской войны в Испании (1936-1939), была представлена особая версия спектакля «Ангелли. Зов». Эта чатсть триптиха была также представлена на фестивале «Fabbrica Europa» во Флоренции, на Театральной Олимпиаде во Вроцлаве в 2016 году и на Международном фестивале искусств в Сан-Франциско (SFIAF), в уникальном пространстве Церкви Сен-Мерри в Париже, в Тегеране, в Мадриде и во многих других городах мира.

В августе 2019 году спектакль «Ангелли. Зов» представлен также в программе Театральной олимпиады в Тоге (Япония).

Театр: ZAR (Польша)
Продолжительность: 1 час. Спектакль идет без антракта
Премьера: Сентябрь 2009
Языки: Польский, английский, с русскими субтитрами

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Спектакль "Ангелли. Зов"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вероника13 мая 2019 г. 10:51
Одно из лучших Loft пространств города. Адекватные цены, обстановка отличная без лишних нагромождений. Акустика великолепная. Для организации выступлений есть все необходимое. Зал прекрасный. На самой крыше располагается приятное кафе с панорамным видом на город. Можно сделать интересные кадры. Кофе у них тоже не плохой. Зерна не пережаренные. Рядом с кафе маленький сувенирный магазинчик ремесленников. Время от времени покупаю у них интересные изделения в коллекцию.
Что касается пространства здесь часто проходят концерты с живой музыкой. Проводят свадьбы. Из недоработок беда с парковкой. Машину оставить негде!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку