Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Чайка над вишневым садом"

Когда
15 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 234-25-31 Театр Особняк
СПб, пр. Каменноостровский, д. 55 на карте
  Петроградская (620 метров построить маршрут до метро)
  Черная речка (1.6 км пройти от метро)

Петроградский район
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Особняк, получай отзывы и напоминания
198
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в театре Особняк в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 10.10.2017
 

«Чайка над вишневым садом» – авторская инсценировка главного режиссера театра Юлии Паниной на сюжеты самых известных пьес А.П. Чехова: «Чайка», «Вишневый сад» и «Дядя Ваня». Постмодернистский театральный ход в сочетании с трепетной ансамблевой игрой актеров – отличительные черты этой постановки: «Мы узнаем, мы принимаем этих героев, таких родных до боли, мы их включаем в орбиту своих чувств...Все же почему так завороженно следим за этим коловращением на сцене чеховских героев, которые перетекают друг в друга ?»

«...И в пьесе, по-моему, непременно должна быть любовь», – вкладывает то ли утверждение, то ли вопрос в реплику одной из самых известных своих героинь автор. Он труженик, доктор, знаток человеков и гуманист не в фигуральном, а в самом прилагательном смысле слова. И в своей драматургии, он, как врач, беспощадно честен – все его персонажи говорят о любви, ищут или дорожат ею, но никто из них не счастлив в обывательском смысле слова. Любовь неуловима. Кто-то пытается заменить – или заманить – ее славой, кто-то достатком или размеренностью жизни. Или присвоить чужую, обманывая этим только себя. Помещая своих персонажей в замкнутое пространство, Чехов запирает их не столько физически, сколько – изнутри. И препарирует души. И не так уж важно, какой фамилией они обозначены – Астров или Гаев, Заречная или Раневская... «Кругом одни чудаки» – и ничего за прошедшие сто лет не изменилось. Сюжет для небольшого рассказа. Или спектакля в один акт.

Продолжительность: спектакль идет без антракта
Режиссер: Юлия Панина
Художник: Анастасия Бутова

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в театре Особняк

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку