Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Чайка над вишневым садом"

338
Страница была создана и обновлена 10.10.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 ноября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 679-25-31 Театр Особняк
СПб, пр. Каменноостровский, д. 55 на карте
  Петроградская (620 метров построить маршрут до метро)
  Черная речка (1.6 км пройти от метро)

Петроградский район
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Особняк,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в театре Особняк

18 ноября 2019Вечер "Пространство образа и звука 18"
Вечера из цикла – музыкальный перформанс по любовной истории Милорада Павича...

500 Руб.
23 ноября 2019Антон Борисов "On Stand up"
Сольный стенд-ап для любителей хорошего юмора, живого и интеллигентного. В каждом...

700 Руб.



Описание Внести изменения Внести изменения
 

«Чайка над вишневым садом» – авторская инсценировка главного режиссера театра Юлии Паниной на сюжеты самых известных пьес А.П. Чехова: «Чайка», «Вишневый сад» и «Дядя Ваня». Постмодернистский театральный ход в сочетании с трепетной ансамблевой игрой актеров – отличительные черты этой постановки: «Мы узнаем, мы принимаем этих героев, таких родных до боли, мы их включаем в орбиту своих чувств...Все же почему так завороженно следим за этим коловращением на сцене чеховских героев, которые перетекают друг в друга ?»

«...И в пьесе, по-моему, непременно должна быть любовь», – вкладывает то ли утверждение, то ли вопрос в реплику одной из самых известных своих героинь автор. Он труженик, доктор, знаток человеков и гуманист не в фигуральном, а в самом прилагательном смысле слова. И в своей драматургии, он, как врач, беспощадно честен – все его персонажи говорят о любви, ищут или дорожат ею, но никто из них не счастлив в обывательском смысле слова. Любовь неуловима. Кто-то пытается заменить – или заманить – ее славой, кто-то достатком или размеренностью жизни. Или присвоить чужую, обманывая этим только себя. Помещая своих персонажей в замкнутое пространство, Чехов запирает их не столько физически, сколько – изнутри. И препарирует души. И не так уж важно, какой фамилией они обозначены – Астров или Гаев, Заречная или Раневская... «Кругом одни чудаки» – и ничего за прошедшие сто лет не изменилось. Сюжет для небольшого рассказа. Или спектакля в один акт.

Продолжительность: спектакль идет без антракта
Режиссер: Юлия Панина
Художник: Анастасия Бутова

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Спектакль "Чайка над вишневым садом"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Владимир25 марта 2019 г. 20:31
Посмотрел в прошлом месяце самый известный спектакль театра "Особняк" - "Король умирает". По моим ощущениям, это философская притча, достаточно тягучая, вязкая. Там много диалогов и монологов о жизни и смерти, о том, как прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно и стыдно. Хорошо, что по времени спектакль длится около полутора часов - больше я бы не выдержал.
Я не театральный критик, но не могу не отметить игру Дмитрия Поднозова в рот короля - запоминающе. А ещё понравилось музыкальное сопровождение в исполнении группы "Каменное море" - ребята разбавили своей музыкой эту разговорную драму.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга26 января 2019 г. 0:22
Сегодня по случаю посетили "Молодость жива".хочется задать вопрос: "Что это было?" Непонятна как сама идея, так и ее подача, если, конечно идея была. В полной темноте сидят кто-то и с экранов гаджетов бездарно зачитывают текст, сопровождаемый чудовищной по тупости музыкальной темой с тупейшим текстом. Одно во всем этом хорошего, что это мракобесие продолжалось час. А раньше было и не уйти по причине полнейшей темноты. Я часто хожу в театры, видела всякое, но со мной такое впервые. Спасибо за науку. Оказывается в нашей культурной столице не все так уж безоблачно...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Натали21 октября 2013 г. 0:20
Смотрели " исповедь оборотня". Кошмар! Ужасно, бездарно, тоска смертная, ибо примитивная. Плюс- такое ощущение, что актеры для себя что там либо кричат либо бормочат. И в конце всего этого бреда " гениальный" ход- психоделическая музыка и волны из грязной, дырявой тряпки до тех пор пока " тупой" зритель не сообразит выдать аплодисменты, лишь бы его отпустили... Противно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья21 октября 2013 г. 0:08
В этом " театре" зрителя НЕ уважают!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+6°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку