Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль "Прачечная"

5523

Страница создана 21.01.2016 и обновлена 17.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 февраля 2020 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-40-31 Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
СПб, пер. Кузнечный, д. 5/2 на карте
  Маяковская (528 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (726 метров пройти от метро)
  Владимирская (149 метров)
  Достоевская (279 метров)

Центральный район
Цена, Р 800800
Сайт https://vk.com
Теги драма18+спектакльдокументальный спектакль
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского

30 октября 2020Спектакль-экскурсия "Места Народной воли"
Создатели спектакля "Жизнь за царя" - обладателя премий Золотая маска, Золотой софит...

800 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Театр Битком покажет спектакль «Прачечная» по пьесе Николая Рядова.

Документальная драма, основанная на реальных событиях, происходивших в католической Ирландии. С конца XVIII века и вплоть до 1996 года в католической Ирландии существовала сеть воспитательно-исправительных учреждений монастырского типа для «падших женщин», называемая «Приютами Магдалины». Созданные помочь проституткам тяжелым трудом обрести праведный путь, приюты очень скоро стали колониями для вечного содержания женщин, ставших неугодными в обществе. Этот спектакль расскажет об одной из них, выброшенной из привычной реальности без шанса на возвращение. Мы проследим за её жизнью в стенах приюта. Как в компании двух новых подруг находит смысл продолжать жить, не видя ничего, кроме тяжкого труда и тихой молитвы, и, как незаметно может однажды стереться грань между надзирателями и заключенными. Спектакль - лауреат международного театрального фестиваля «Рождественский Парад 2015» - приз за лучшую женскую роль Алёна Бутылкина.

Режиссер: Антон Сухарев. Актеры: Светлана Бухтоярова, Алена Александрова, Ксения Штейрина, Дмитрий Цуцкин.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Спектакль "Прачечная" пройдет в Санкт-Петербурге

Театр Битком покажет спектакль «Прачечная» по пьесе Николая Рядова. Документальная драма, основанная на реальных событиях, происходивших в...

Спектакль "Прачечная" состоится в Санкт-Петербурге

Театр Битком покажет спектакль «Прачечная» (18+) по пьесе Николая Рядова. Документальная драма, основанная на реальных событиях, происходивших...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Спектакль "Прачечная"Пожаловаться
10
Общая оценка  10.00
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения30 марта 2019 г. 17:44
В "черном кабинете" Музея Достоевского играют камерные театры Петербурга, других городов и стран, проходят конференции, встречи. поэтические вечера, концерты. Поэтому кроме экскурсии по музею имеется возможность посещения с другой целью. Это очень удобно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария22 августа 2018 г. 9:52
Распожен в центре города и если у вас есть возможность обязательно туда загляните. Музей будет интересен каждому, кто хоть немного знаком с произведениеми Ф.М. Достоевского, даже если это был кое-как прочитанный в школьные годы роман "Преступление и наказание"
Музей - это одна из квартир Достоевского, здесь он проживал с семьей в последние годы жизни. Из личных вещей писателя и его семьи почти ничего не сохранилось, интерьер бедный, но при этом, каким-то непостижимым образом, проникаешься и полностью погружаешься в атмосферу быта писателя.
Но, в любом случае, не рекомендую посещать музей без экскурсии. С экскурсии намного интереснее и познавательнее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Marine Che*25 мая 2018 г. 17:15
Для нас с подругой уже стало традицией участвовать в акции «Ночь музеев» и посещать новые места. В прошлом году мероприятие прошло под знаком «Экологии», на одной площадке нам выдали в подарок семена, из которых успешно была выращена газонная трава, а в этом году была тема «Метаморфозы» и многие музеи, выставки и творческие пространства предлагали испытать на себе эффект преображения - сфотографироваться в разных образах. Отдельно хотела бы отметить, что мы получили огромное удовольствие, побывав в мемориальном музее Достоевского на Кузнечном переулке. Сказочно повезло с экскурсоводом, девушка рассказывала очень увлеченно и в подробностях о жизни писателя, что 1,5 часа пролетели незаметно! Спасибо, Вам, Ольга Маргарян!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья14 мая 2016 г. 16:34
Откровенный культурный шок, который я испытала я описать не могу. В зале было действительно неловко и страшно дышать. Преклоняюсь перед актрисами (несмотря на мою вынужденную предвзятость я уверяю вас - я объективна), актёром (епископ, говорящий с залом, вызвал у меня желание провалиться сквозь землю) и, разумеется, режиссёром, это, действительно титанический труд.
Я после спектакля долго пыталась объяснить всем вокруг, насколько это восхитительно круто, размазывала по лицу слёзы, невоспитанно подвывала и захлебывалась своими же впечатлениями. На следующий день я смотрела фотографии со спектакля и снова ревела, так меня пробрало. Из меня театрал примерно такой же, как жираф - не очень убедительный. Искренне стараюсь "окультуриваться" - куда-то ходить и тд, в 99% случаев, особенно, на серьезных постановках, фильмах, ловлю себя в моменты скуки, когда происходящее затянуто, наигранно, претендует на набитость смыслом, но по факту кроме претензии ничего из себя не представляет. Это - не тот случай.

"Прачечная" будет держать вас за горло один час и пятьдесят минут. Без антракта. Поверьте, вам понравится. И вы захотите ещё.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Роза - Дарья18 февраля 2019 г. 18:19
Посмотрела спектакль Прачка. Все монологи пропускаешь через себя. Подтекст такой, как будто какая-то тайная пропоганда, заставляет тебя подумать, как же ты живешь на самом деле. Режисеру браво.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
АннаТ13 мая 2014 г. 12:54
Были в музее в Ночь музеев 2013 г, очень понравилась организация и подход к проведению мероприятий
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Тинякова10 ноября 2011 г. 19:14
Очень ценю работу мемориального музея Достоевского в Москве и Петербурге.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю