Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Спектакль "Тук-тук"

1868

Страница создана 14.04.2021 и обновлена 11.02.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 марта 2022 г. 15:00
и 30 апреля 2022 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-53-16 Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
СПб, ул. Итальянская, д. 13 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (354 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500-625500
Сайт http://www.muzcomedy.ru
Теги музыкаспектакльмузыкальный спектакльводевильдо 1000 рубдо 500 рубспектакль-концерт

Мероприятия в театре Музыкальной комедии

22 июня 2022 19:00Спектакль-концерт Звезд оперетты
В исполнении ведущих солистов труппы прозвучат лучшие номера мирового репертуара...

450-2400 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии представляет камерный проект из серии посвящений 110-летию с открытия театра «Палас» - первого заведения, специализировавшегося на исполнении оперетты в непосредственной близости от Михайловской площади (сегодня – знаменитая Площадь Искусств).

В 1917 году на сцене одного из самых популярных в Санкт-Петербурге театров оперетты «Палас», расположенном в роскошном особняке на улице Итальянской, 13, состоялась премьера пикантного спектакля под названием «Тук-тук».

Городское «Обозрение театров» так пересказывало содержание новой пьески: «Из молодых, да ранний, но себе на уме, карьерист Путанцев придерживается мудрого правила: цель оправдывает средства, и неуклонно идет по намеченному пути. Он разбрасывает целую паутину интриг в учреждении, во главе которого стоит его крестный. И когда над этим учреждением проносится буря, и крестный карьериста остается не у дел, то эластичный и изворотливый Путанцев выходит сухим из воды»...

Музыку к спектаклю написал главный капельмейстер «Паласа» чех Вильгельм Шпачек – талантливый дирижер и ценитель русской композиторской школы, сумевший ловко вписать известные музыкальные темы – от народных «Ах, вы сени мои, сени!» до арий Чайковского – в свою партитуру.

В результате исторических преобразований, изменивших привычное течение жизни Петербурга и всей страны в 1917 году, театр «Палас» прекратил существование как частное заведение. В его роскошном здании один за другим поселялись разные театральные коллективы, пока в 1938 году не прописался Театр музыкальной комедии, по сей день остающийся единственным профессиональным театром оперетты в Петербурге.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Спектакль "Тук-тук"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Елена21 марта 2019 г. 19:23
Из детского репертуара могу порекомендовать музыкальный спектакль "Таинственный сад", композитором является петербургский композитор Сергей Баневич. Это простая, но увлекательная история для детей-подростков - им не должно быть скучно. Это не просто либретто, это мюзикл с танцами и спецэффектами.
Для взрослого зрителя афиша более богатая. Наиболее известные постановки: Бал вампиров и Граф Монте-Кристо.
Из новинок самой ожидаемой можно считать Девчонку на миллиона с Максимом Леонидовым. Вот как раз купила билет в партер на шестой ряд, спектакль будут 27 марта в 19:00. Уверена, будет интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр1 февраля 2019 г. 20:27
Знаю, что в этом театре делается акцент на оперетты, но мне больше нравится их мюзиклы. Из увиденного отмечу мюзикл Джекилл & Хайд: вы наверняка периодически видите его постеры на улицах Санкт-Петербурга. Если получится, постарайтесь попасть на состав, где главную роль играет Иван Ожогин (например, 20-21 февраля как раз будет такая возможность).
Пару слов про интерьер театра: он, конечно, помпезный, шикарно обставленный мебелью и скульптурами. Такое ощущение, что попал в какой-то музей. Сцена не слишком масштабная, но зато хорошая акустика: я отчётливо слышу то, что поют артисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жаклин24 декабря 2018 г. 13:17
Обожаю их мюзиклы - это всегда шедевры, которые хочется пересматривать. Всегда остаюсь в восхищении. Актеры просто молодцы, именно тут я открыла для себя Штыпса, Гордеева, Ожогина, которых теперь обожаю и стараюсь следить за их творчеством на всех сценах города. Музкомедия всегда выдерживает планку и показывать зрителям качественные постановки, которые не стыдно советовать знакомым.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис2 августа 2018 г. 15:26
Смотрели "Лебединое озеро"... Ну что сказать... Красиво, технично, но в целом пресно. Гастрольный балет для туристов, которые плохо знакомы с русским балетом. Для них шедевр, для нас - обычный балет за бешеные деньги. Не советую. Лучше дождитесь открытия сезона и идите за наслаждением в Мариинский или Михайловский.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+9°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю