Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Венчание"

750

Страница была создана и обновлена 25.07.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 октября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 232-93-80 Театр-фестиваль Балтийский Дом
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (314 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р 500-3000500
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Балтийский Дом,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В рамках XXIX Международного театрального фестиваля "Балтийский дом" пройдет показ спектакля "Венчание" Национального театра (Варшава, Польша).

Витольд Гомбрович 
Режиссер – Эймунтас Някрошюс 
Спектакль идет с переводом 

Первый фестиваль без Мастера. Он – Эймунтас Някрошюс. Художник, которого еще при жизни назвали гением. Он – легенда. В программе фестиваля спектакли, которые помогут приблизиться к миру его невероятного таланта, как режиссера, так и педагога. Мир Някрошюса доступен для всех. Чтобы поверить – надо увидеть. 

«Венчание» классика авангарда Витольда Гомбровича имеет славу польского национального «Гамлета». С одним только «но» – сюжет рассказывать бесполезно. Здесь переплетаются гротеск и фантазия. А за описаниями поистине шекспировской жестокости, которой в пьесе насыщены сцены столкновения главного героя Хенрика с остальным миром, и прежде всего с родителями, стоит личный опыт автора. 

Это драма о невозможности диалога, о ложности социальных отношений, самым эксцентрическим образом готовых обернуться своей противоположностью. Поэтому, главное произведение польской драматургии XX века – настоящий вызов любому режиссеру. Эймунтас Някрошюс принял вызов, поставив спектакль, не похожий ни на одну из всех известных сценических версий. Пьеса звучит без единой фальшивой ноты, чем мы обязаны гению Мастера и прекрасному актерскому составу. Так, Ежи Радзивилович, актеру, сыгравшему главную роль в оскароносном фильме Анджея Вайды «Человек из железа», досталась роль Отца Игната\Короля. А известной польской актрисе Дануте Стенке режиссер доверил сразу две женские роли: потрепанная жизнью Мать Катажина/Королева и по-девичьи кокетливая Маня. «Венчание», как и все спектакли Эймунтаса Някрошюса, непременно произведет на вас впечатление, исключительно честное и сильное. Этот спектакль стал для режиссера последним.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской
Отзывы о событии Спектакль "Венчание"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лидия11 января 2019 г. 10:03
В Балтийском доме ставят очень хорошие постановки. Из того, что довелось посмотреть недавно - это "А вы знаете, что такое любовь?" - он идет на сцене полукругом, раньше там не была, и чтобы туда попасть, вас туда специально отводят. Спектакль начинается с живой музыки. Его стоит посмотреть! Это необычное, и при этом истории очень близкие. Актеры играют великолепно! А еще "Деревья умирают стоя" - на одном духу посмотрели, не устали - на малой сцене проходит. Очень нравятся их постановки, особенно такого формата. И вообще не обращаешь внимание на внешний непритязательный интерьер. Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Хельга24 декабря 2018 г. 16:16
Само здание своей архитектурой давит на меня, даже когда прохожу рядом, становится как-то не по себе и особого желания заходить внутрь не возникает. Но иногда случается так, что судьба заносит туда и знаете, внутри мне все так же некомфортно. У гардеробов неуютно, на втором этаже немного получше, но все равно. Постановки у них хорошие, но учитывая, все эти ощущения, я все равно предпочитаю обходить его стороной(((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр10 января 2018 г. 15:55
очень хороший театр , интересные спектакли, хорошие актеры. понравилось, что у них маленькие микрофоны и поэтому не нужно кричать и все слышно разборчиво. очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения14 октября 2017 г. 21:54
В рамках фестиваля посетили спектакль "Любовь" гамбургского театра Талия. Прекрасная постановка по произведениям Эмиля Золя решена в аскетичных декорациях сильным актерским составом. Действие сопровождалось живой акустической гитарой. Музыка, по всей видимости, была написана специально для данной постановки, потому что весьма уместно входила в контекст повествования. В одном спектакле режиссеру удалось соединить героев разных книг цикла Ругон-Маккаров, судьбы которых проецируются на одну и ту же стену, перекликаясь, но не пересекаясь. Любовь, смысл, деньги, дно, радости и горести есть как у бедняков, так и у солидных ученых мужей. Отличная постановка! Жаль, что все три спектакля шли в один день. Хотелось бы растянуть удовольствие подольше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку