Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / События / Спектакли / Спектакль "Венчание"

Спектакль "Венчание"

Когда
16 октября 2019 г. 19:00
Место +7 (812) 232-93-80 Театр-фестиваль Балтийский Дом
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (314 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р 500-3000500
Телефон +7 (812) 232-XX-XX показать
Сайт https://baltic-house.ru
Теги гастролиспектакль
Купить билет


До начала
Я пойду!
Я пойду
75
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

В рамках XXIX Международного театрального фестиваля "Балтийский дом" пройдет показ спектакля "Венчание" Национального театра (Варшава, Польша).

Витольд Гомбрович 
Режиссер – Эймунтас Някрошюс 
Спектакль идет с переводом 

Первый фестиваль без Мастера. Он – Эймунтас Някрошюс. Художник, которого еще при жизни назвали гением. Он – легенда. В программе фестиваля спектакли, которые помогут приблизиться к миру его невероятного таланта, как режиссера, так и педагога. Мир Някрошюса доступен для всех. Чтобы поверить – надо увидеть. 

«Венчание» классика авангарда Витольда Гомбровича имеет славу польского национального «Гамлета». С одним только «но» – сюжет рассказывать бесполезно. Здесь переплетаются гротеск и фантазия. А за описаниями поистине шекспировской жестокости, которой в пьесе насыщены сцены столкновения главного героя Хенрика с остальным миром, и прежде всего с родителями, стоит личный опыт автора. 

Это драма о невозможности диалога, о ложности социальных отношений, самым эксцентрическим образом готовых обернуться своей противоположностью. Поэтому, главное произведение польской драматургии XX века – настоящий вызов любому режиссеру. Эймунтас Някрошюс принял вызов, поставив спектакль, не похожий ни на одну из всех известных сценических версий. Пьеса звучит без единой фальшивой ноты, чем мы обязаны гению Мастера и прекрасному актерскому составу. Так, Ежи Радзивилович, актеру, сыгравшему главную роль в оскароносном фильме Анджея Вайды «Человек из железа», досталась роль Отца Игната\Короля. А известной польской актрисе Дануте Стенке режиссер доверил сразу две женские роли: потрепанная жизнью Мать Катажина/Королева и по-девичьи кокетливая Маня. «Венчание», как и все спектакли Эймунтаса Някрошюса, непременно произведет на вас впечатление, исключительно честное и сильное. Этот спектакль стал для режиссера последним.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 25.07.2019

Мероприятия в театре Балтийский Дом в Санкт-Петербурге

Показать все

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Шоу \Шоу "Не теряй меня, МА!"IV международный фестиваль камерной оперыIV международный фестиваль камерной оперыXXIX Международный театральный фестиваль \XXIX Международный театральный фестиваль "Балтийский дом"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаMostБистро MostЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park
Отзывы о событии Спектакль "Венчание"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в театре Балтийский Дом

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+7°..+7°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку