Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

V Международный фестиваль уличных театров

Рекомендовано

7788

Страница создана 28.04.2015 и обновлена 19.05.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 мая 2015 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (812 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Сайт https://vk.com
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова

16 августа 2020Фотовыставка "Моя Планета. Место силы"
Фотовыставку «Моя Планета. Место силы» проводится в рамках фотоконкурса...
16 августа 2020Экскурсия "Дворцово-парковый ансамбль Великого зодчего"
Участники экскурсии «Дворцово-парковый ансамбль великого зодчего» смогут...

350 Руб.
22 августа 2020Фестиваль "Белое и черное"
Большой концерт мастеров фортепианного искусства «Белое и чёрное». ...

Внести изменения Внести изменения
 
С 29 по 31 мая в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове пройдет V Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

Предвосхищает трехдневное преображение острова в единую театральную площадку пред фестивальная неделя. С 25 мая каждый вечер в ЦПКиО им. С.М. Кирова можно будет увидеть первые перформансы, услышать выступления музыкантов и принять участие в мастер-классах уличного искусства, подробнее узнать программу фестиваля. Торжественное открытие состоится 29 мая после веселого парада участников, который традиционно начнется у станции метро «Крестовский остров», где коллективы дадут первые представления.

В 2015 году фестиваль продолжит удивлять своих зрителей новыми именами и свежими постановками уже хорошо известных и полюбившихся нашим зрителям, коллективов и артистов. Постоянными участниками фестиваля являются коллективы из Франции, Испании, Германии, Польши, Чехии, Голландии, Австралии, Эстонии, Беларуси и России. В этом году география участников расширилась, и мы снова увидим представления самых различных жанров уличного искусства от более чем 30 коллективов из Европы и России.

Одно из самых громких событий фестиваля – совместная постановка Инженерного театра «АХЕ» (Россия), Kampnagel (Германия) и KANA theatre (Польша). Уличный спектакль «Gap filling» («Заполнение пробелов») – лирические зарисовки о взаимоотношениях мужчины и женщины от детства до старости, рассказанные актерами и эквилибристами, оформленные инженерами и картографами. Сценой для спектакля служат шесть открытых контейнеров. В них, как в квартирах, происходит действо, своя история, которая является частью целого. Фестиваль этого года дарит много встреч со старыми знакомыми: нас ждет свидание с любимым клоуном – гражданином мира Dan le Man. На фестивале он покажет свое трогательное и невероятно комичное представление «Pour Femme». Яркое открытие прошлого года – самобытные французы из Compagnie FAÏ представят феерическое театрализованное шоу, в котором есть место и невероятным трюкам с огнем, и захватывающим акробатическим номерам, и удивительным полетам с превращениями. Вернутся на Елагин остров пятиметровые жирафы от голландского Teatro Pavana, но не одни, а с трехметровыми балеринами, в шикарных нарядах (на юбку каждой потребовалось 250 метров тюля). «Antagon theaterAKTion» из Германии представят своеобразный парафраз знаменитой легенды о Фаусте, а Liquid Theatre из Москвы оживят картины Питера Брейгеля, открывая их внутренний диалог, создавая свою историю. Польский театр Scena C предложит зрителям принять участие в необычно пикнике. А театры из Республики Беларусь «Moustache» и Веселые великаны привнесут веселья. Сразу два театра из Испании «Kamchàtka» и «Dudu & Cia» покажут абсолютно разные работы, которые объединяет одна черта – импровизация, когда представление рождается прямо на глазах у зрителей. А откроет фестиваль Theatre En vol из Италии. Их работа «B.A.U.U. - Brigata di Armonizzazione Urbana e Umana» объединяет в себе физический театр и танец, городскую и телесную перкуссию, живую и электронную музыку. Перед зрителями предстанут поражающие воображение театральные машины, сконструированные из обыкновенного металлического лома, а мертвые объекты обретут новую жизнь и превратятся в настоящие музыкальные инструменты.

Петербургские театры представляют: наши большие друзья – «Театр странствующих кукол господина ПЭЖО», «Studiya33», театр «Миниатюръ», Театр летающих вещей, театр кукол «Синяя птица», «АСМ-Арт», «Игрище», «МИМо», «Тутти», «КувырКом», «КукАртель», школа жонглеров «ОГО», театр игровой пластики «Ми Минор», музыкальный уличный театр «БАЧА», Маленький театр «Все изюминки», Детский театр «Куклы», театр исторического танца «Малый Трианон».

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» — уникальная возможность, не выезжая из города, проникнуться европейскими традициями, надышаться пьянящим творческим воздухом и зарядиться яркими впечатлений на весь год. Фестиваль «Елагин парк» не только стирает границы между артистами и зрителями, но и ломает языковые барьеры, вовлекая всех в самый живой непосредственный диалог, звучащий на универсальном международном языке театра.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии V Международный фестиваль уличных театровПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина11 марта 2018 г. 23:24
Место — супер. Вообще, я очень люблю Крестовский остров. ЗДесь просто огромный парк, в котором есть чем заняться всей семьёй. Большой пруд с уточками, запасаемся хлебом и идём туда подкармливать птичек. Можно и на велосипедах прокатиться в тёплую погоду. Если нет своего велосипеда, то всегда есть в прокате и велики, и коньки роликовые, и самокаты. Всё для забавы) Опять же — на лодочках вдоль пруда с удовольствием поплавать. Зимой есть возможность покататься на коньках, заливают достаточно большой каток. Сама по себе природа сказочная, так приятно приехать сюда , подышать чистым воздухом, забыть о делах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 января 2016 г. 10:46
Парк несомненно радует и летом, и зимой. Но меня опечалили несчастные животные в мини зоопарке. Неужели в лютые морозы нельзя как-то утеплить их убежища? Хотя бы соломы настелили. Лисы сидят на домиках, греют лапы. А уж о еде и не говорю - пустые миски с замёрзшим льдом. Прошу проявить милосердие к животным! Ведь они сказать ничего не могут. Руководители - просьба услышать! 12.01.16г.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Матвеев1 июня 2015 г. 23:04
В этом году впервые мы с женой побывали 31 мая на Елагином острове, где вот уже третий день с большим успехом проходил 5-й Международный фестиваль уличных театров. С погодой сначала была напряжёнка, собирался пойти дождь, но так и не пошёл. Мы долго с интересом бродили по острову - от одного пространства к другому (а всего их было аж 14!!!), останавливаясь на 15-20 минут, чтобы рассмотреть всё и понять то, что происходит на каждой сценической площадке, хотелось нам охватить полностью всё. Но это было невозможно - за один день трудно побывать на всех 14 площадках и насладиться представляемыми там зрелищами. А посмотреть там было много чего!!! Особенно запомнились нам выступления Teatro Pavana из Голландии и Compagnie «FAÏ» из Франции, В парке к Фестивалю было высажено 90000 тюльпанов 90 сортов - это захватывающая красота, не передать словами. Народу было много, казалось, весь Петербург в этот день устремился на Елагин, чтобы увидеть всё своими глазами... Много было родителей с детьми, дедушек и бабушек с внуками. Дети активно участвовали в выступлениях наших и зарубежных артистов, ведь всё это зрелище в первую очередь адресовано юному поколению и родителям. Повсюду был слышен смех, сияли улыбки... Артисты из разных стран сумели своим искусством объединить всех зрителей, которые зачастую (совсем до этого незнакомые) живо и непосредственно общались между собой... Спасибо устроителям фестиваля за то, что они подарили такую радость Питеру в виде Международного фестиваля уличных театров!!! Мы с женой ставим им "5" за это!!! Надеемся, что эти Фестивали надёжно закрепились на Елагином и будут ещё много лет радовать петербуржцев и гостей нашего города своими чудесами!!!
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Dasha010615 декабря 2014 г. 12:01
Парк большой и очень красивый. Замечательное место для семейного отдыха. Зимой здесь можно взять напрокат лыжи, санки, можно покататься на коньках. Летом можно арендовать велосипед, роликовые коньки, самокат покататься на лодке, поиграть в настольный теннис. По вечерам здесь часто собираются танцоры и просто танцуют вальс)) очень красиво. Парк интересен и своими мероприятиями, здесь проводятся елагинские вечера, балы, часто проводятся какие-либо выставки.
Парк располагается очень удобно. Рядом с метро «Крестовский остров». А это значит, что рядом прекрасный Диво Остров и множество хороших заведений. От метро «Старая деревня» также, находится в шаговой доступности.
Парк прекрасный, зеленый, ухоженный красивый. Зимой на открытом катке в центре установлена красивая елка, рядом милые домики, где можно купить горячую булочку и глинтвейн. Очень уютная атмосфера. На территории парка живут белочки, есть мини зоопарк. В определенных частях парка, создается впечатление, что вы не в парке, а в диком лесу. Место очень интересно для фотосессий. Вот вы около дворца, пропитанного историей, а вот в нетронутом лесу.
Сервис очень хороший. Множество различных услуг (прокат коньков, лыж, финских саней, роликовых коньков, самокатов и т.д.). Персонал следит и ухаживает за парком на 5 быллов. Все чистое, красивое и ухоженное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла Геннадиевна Серганова17 июня 2014 г. 18:31
Очень люблю парк за тишину и красоту. Не надо каждый выходной там проводить мероприятия. Оставте этот парк нам. пожилым людям. Нас в СпБ 1200000. Пусть звучит тихая музыка, бегают белочки. Не надо джаза, выстаки машин. фестивалей еды и пр. Папк назывался "Тихий отдых Пусть таким и будет, пожалуйста
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Евгения Дондокова14 мая 2014 г. 1:01
я тоже согласна, что за вход не надо брать денег, но тогда не надо разбрасывать свой мусор. ведь в будни проход бесплатный и народу поменьше. но в выходные и праздники, я вижу горы мусора. видимо, туда и уходят наши деньги. ладно, не об грустном. там есть замечательный мини-зоопарк (олени, курочки, петушок, лисичка, пони). для малышей и деток по старше своременные десткие площадки. у берега можно поиграть в пляжные виды спорта. покататься на лодке, на роликах, самокате или просто пройтись пешочком. есть кафе с живой музыкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+17°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку