Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Весенний праздник фонтанов 2021

4449

Страница создана 13.05.2021 и обновлена 14.05.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 мая 2021 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Государственный музей-заповедник Петергоф
СПб, ул. Разводная, д. 2 на карте
  Автово (19.9 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Цена, Р 450450
Теги музыкамайские праздникив петергофедо 500 руб
Событие прошло?
Подпишись на Петергоф,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В Нижнем парке Петергофа состоится Весенний праздник фонтанов, по традиции открывающий летний сезон в музее-заповеднике. В этом году праздник посвятят 300-летию петровского водовода, с 1721 года бесперебойно питающего фонтаны Петергофа. Театральное действие на Большом каскаде развернет перед зрителями увлекательную историю создания фонтанной системы. Ведь привычный нам образ Петергофа мог быть совсем иным. По велению Петра «огород, не хуже версальского» планировали устроить в Стрельне. Да и сами фонтаны должны были работать от ветряной мельницы и машины, приводимой в действие лошадьми.

Судьбу Петергофа решил случай – поездка Петра к Ропшинским высотам. Именно тогда, в августе 1720 года, стало понятно, что без всяких машин и механизмов, только благодаря естественному рельефу, воду можно направить к Петергофу. Почти год ежедневно тысячи солдат работали над сооружением фонтанного водовода. 8 августа 1721 Петр Великий собственноручно, заступом, открыл течение воды по каналу: к следующему утру вода дошла до Петергофа и были пущены все фонтаны и каскад.

Вместе с создателем водовода в театрализованном празднике на Большом каскаде появятся и другие герои «фонтанной истории»: французский архитектор Леблон, автор самого первого неосуществленного «Водяного плана» Петергофа, и русский гидравлик-самоучка Туволков, спроектировавший трассу водовода, которая действует до сих пор. Камер-юнкер Голштинского герцога Берхгольц поделится восторженными воспоминаниями о запуске Морского канала Петергофа. Вновь прозвучат слова французского посла Кампредона о самых первых петергофских дворцах.
В театрализованном представлении на Большом каскаде примут участие несколько десятков студентов СПбГИК, а также профессиональные артисты оперы и балета. По традиции Весенний праздник фонтанов завершится пуском фонтана «Самсон» и пиротехническими залпами над Большим петергофским дворцом.

Праздник пройдет с соблюдением всех эпидемиологических требований в соответствии со Стандартом безопасности, утвержденным Администрацией Санкт-Петербурга.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Весенний праздник фонтанов 2021Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анна Клишина23 мая 2021 г. 19:05
Праздник открытия фонтанов в Петергофе получился как всегда потрясающим - организаторы подготовили уникальное театрализованное шоу, а завершилось событие эффектным пуском фонтанов и пиротехническими залпами над Большим дворцом. Всё очень понравилось. Совет тем, кто хочет посетить мероприятие впервые - приходите как минимум за час, а то и за два до начала, чтобы выбрать удобное место. В противном случае придется смотреть на шоу издалека и через головы посетителей - народу очень много! Но представление того стоит - его обязательно стоит увидеть хотя бы 1 раз в жизни.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Эдуард Клишин23 мая 2021 г. 16:50
Весенний праздник фонтанов 2021, открывший летний сезон в ГМЗ «Петергоф» – отличное представление для взрослых и детей. Здесь нашлось место продуманным театрализованным представлениям на Большом каскаде, которые рассказали историю создания фонтанной системы, и традиционному пуску «Самсона», и красочному фейерверку в качестве финального аккорда торжества. Представление очень понравилось, не подвела и погода.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга23 мая 2018 г. 10:47
Огромное спасибо за предоставленную возможность побывать на таком великолепном празднике, как церемония посвященная 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга. Завораживающее зрелище !!! Парк, как всегда, прекрасен !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
SOV1615 июня 2016 г. 15:51
Великолепное место! Необыкновенные фонтаны! Будто переносишься в те далекие времена, представляя как здесь прогуливались придворные дамы и сам император. Осматривая Петергоф, можно потратить целый день. И не мудрено, такие масштабы... Когда я только переехала в Питер, то везде с собой таскала путеводитель Оранжевый гид, чтобы лучше узнать обо всех местах. И посещение Петергофа было не исключением.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настёна Кузнецова31 августа 2015 г. 20:06
Петергоф - это самое прекрасное место летом во всём Петербурге!
Он отражает всю пышность и красоту нашего прекрасного города!
Пройдя по верхнему спокойному, и довольно строгому верхнему парку вы спуститесь в Нижний. Конечно, у всех и каждого Петергоф - синоним слова фонтаны! Обязательно порогуляйтесь и найдите все четыре каскада , начиная с Большого, заглянув в музей "Гроты Большого каскада",затем Шахматная гора, Золотая гора и Львиный каскад! Они все такие разные, и каждый восхищает по своему! Завершить экскурсию можно в Музее Фонтанного дела!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роза Еникеева15 мая 2014 г. 12:21
Да, это прекрасное место, куда хочется приезжать снова и снова. Я не перестаю удивляться масштабу и красоте Петергофа. Прогуливаясь по парку, я мечтаю о том, как было бы здорово на один день перенестись в то удивительное время. Все здесь воспринимается по другому.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Захарова15 мая 2014 г. 11:00
"Смотри, милый, вот это силач Самсон, который одолел льва... Лев - это символ Швеции, а Россия победила ее в Полтавской битве..." - рассказывает мама, заботливо поглядывая на ребенка. Мальчик восхищенно задирает голову: струя воды бьет из пасти льва на 21 метр. Понятны чувства малыша: это одно из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире. Ты гуляешь по тенистым аллейкам, любуешься игрой света на золотых куполах дворца, фотографируешь цветные лужайки, радуешься, как твой малыш уворачивается от струй "шутих"... Петергоф - это то самое место, где хочешь оказаться снова - в 8 лет или 60...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю