Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Выставка амбротипов Миши Бурлацкого "Северный поток"

711

Страница была создана и обновлена 06.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 7 декабря 2019 г. 13:00
по 20 декабря 2019 г. с 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 952-29-02 Галерея современной фотографии Zerno
СПб, 2 линия В.О., д. 17 на карте
  Василеостровская (518 метров построить маршрут до метро)
  Спортивная (1.1 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотографияискусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Zerno,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Проект посвящен документальному и этнографическому исследованию на пути строительства важнейших газопроводов на Севере и Северо-Западе России, которые приведут газ с месторождений Ямала в экспортный подводный газопровод «Северный поток — 2». Съемка проекта проводилась Мишей Бурлацким с использованием старинного фотографического процесса амбротипии в течение трех лет с 2016 года в Вологодской, Архангельской и Ленинградской областях.

Процесс строительства газопровода круглосуточный. Остановок нет, люди работают вахтовым методом, приезжая со всей страны. Стройку снимают много, часто, это, скорее, раздражает людей, отвлекая их от работы. Но та сложность, с которой даётся съёмка на мокрый коллодий в полевых условиях, делает фотографа гораздо ближе к его моделям. Крутые мужики из сварочной группы в робах из сыромятной кожи и шлемах соглашаются отвлечься на 5 минут от работы, но что-то пошло не так, кадр испорчен. Сварщики толпятся, смотрят и говорят: "Ещё раз придём!". Потому что виден труд и его результат. И останется память - амбротип, в переводе с древнегреческого - бессмертный отпечаток.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге открылась выставка амбротипов Миши Бурлацкого "Северный поток"

Проект посвящен документальному и этнографическому исследованию на пути строительства важнейших газопроводов на Севере и Северо-Западе России, которые...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка амбротипов Миши Бурлацкого "Северный поток"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юлия8 мая 2019 г. 15:28
Не так давно попала в эту галерею на фотовыставку, с удовольствием прошлась по ней, получила огромное удовольствие, находясь там. Могу отметить, что подобные эмоции возникли не только у меня, но и у моей подруги. Также скажу, что там есть возможность приобрести фотографии, не только любоваться на них. Я как раз так и сделала. Брала в подарок, так что у меня получился очень креативный подарок. Если еще не бывали в Зерне, то рекомендую там побывать, это того стоит. Теперь периодически отисматриваю их афишу, чтобы не пропустить ничего интенресное. Кстати людей там достаточно много бывает.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю