Малооблачно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт

Выставка "Collectors' lounge 1. Future"

Когда
с 11 августа 2018 г. 12:00
по 28 августа 2018 г. - 1 сентября 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания
375
Ближайшие похожие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в галерее современного искусства Anna Nova в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Выставка избранных работ из собрания галереи, демонстрирующая взгляд художников на наше будущее.

Проект приглашает зрителя приоткрыть тайну футуристической реальности, где можно увидеть надвигающийся апокалипсис кисти Александра Дашевского, органический романтизм современного алхимика Дениса Патракеева, предстающий в своей гармонии вселенский хаос в исполнении Влада Кулькова, шаманские объекты времен цифровой революции Ильи Федотова-Федорова и бескомпромиссную мизантропическую конкуренцию в контексте перенаселения Земли в работе Дмитрия Каварги.

На выставке можно познакомиться и с произведениями молодых московских художниц: Устины Яковлевой, Марии Агуреевой, Алисы Керн, - а также двумя объектами швейцарского художника Бьёрна Шюльке. Последние представлены на экспозиции в рамках коллаборации Anna Nova с американской галереей bitforms*, которая уже семнадцать лет занимается продвижением художников, работающих с новыми медиа. Сотрудничество связано с новым вектором развития Anna Nova Gallery и ее большим интересом к теме инноваций в искусстве, исследованием которой в данный момент занимается команда галереи.

Работы немецкого медиахудожника Бьёрна Шюльке, чье творчество объединяет абстрактную эстетику и точные науки, представлены в галерее впервые. Один из объектов на экспозиции, Supersonic #6, внешне напоминает ретро-футуристический спутник, а при приближении к нему зрителя издаёт звуки, напоминающие сигналы приборов космического корабля. По сути же объект представляет собой терменвокс - один из первых электромузыкальных инструментов, названный по имени своего изобретателя, советского ученого Льва Термена, запатентовавшего устройство в 1928 году. Другой объект, Vision Machine #8, состоит из трёх зеркал, двух видеокамер и одного экрана, скреплённых несколькими стержнями. В присутствии людей зеркала начинают хаотически вращаться, а экран воспроизводить удвоенные образы. Своими иррациональными движениями Vision Machine #8 напоминает механические скульптуры известного дадаиста Жана Тэнгли, чьи абсурдистские фонтаны украшают площади
Парижа и Базеля.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 08.08.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха Илоранта

Отзывы о событии Выставка "Collectors' lounge 1. Future"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в галерее современного искусства Anna Nova

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку