Облачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт

Выставка финских художников "Тимо Айраксинен, Синикка Хурскайнен, Еоуни Оннела"

Когда
с 8 апреля 2018 г. 10:00
по 11 мая 2018 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 782-15-15 Государственный музей Выборгский замок
Ленобласть, г. Выборг, пл. Рыночная, д. 1 на карте
Город Выборг и Выборгский район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Выборгский замок, получай отзывы и напоминания
840
Фото Выставка финских художников "Тимо Айраксинен, Синикка Хурскайнен, Еоуни Оннела"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в государственном музее Выборгский замок в Ленинградской области

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 06.04.2018
 

Каждый из участников выставки имеет свой узнаваемый почерк, свои приоритеты и «точки притяжения» в обширном и многоликом мире современного искусства. Творчество стало для каждого из них сознательным выбором, сделанным в тот момент, когда полученная профессия и прочный социальный статус уже перестали быть главной ценностью на жизненном пути. Видимо, такой выбор в пользу искусства был предопределен даром видеть и воплощать в выразительной форме Прекрасное, которое, однако, у каждого из трех художников не сводится к некому застывшему канону, своду непреложных правил. Целостность мировосприятия и творческой программы выступает основой живого творческого процесса. Здесь есть место масштабу и проницательности постижения жизни северной природы и ее обитателей (Тимо Айраксинен), органичному соединению реальности и символа (Еоуни Оннела) и красочному многообразию форм наивно-непосредственного, но при этом и вдумчивого, серьезного постижения бессмертных образов героев Калевалы (Синикки Хурскайнен).

Образ чарующей красоты края тысячи озер в полотнах Тимо Айраксинена подкупает сочетанием профессионализма, связанного с освоением академической системы живописи, и удивительной чистоты и непосредственности восприятия мира, свойственной представителям так называемого наивного искусства.

Иная грань эстетики наивного искусства раскрывается в работах Синикки Хурскайнен. Возможно, несколько лет учебы и работы в Париже, сохраняющем статус одного из ведущих центров современного искусства позволили ей осознать уникальность и непреходящую актуальность наследия мэтра «наива».

Если Тимо Айраксинен тяготеет к непосредственному, объективному постижению реальности, а Синикка Хурскайнен – к ее сказочному, фантазийному преображению, то в живописных произведениях Еоуни Оннела находит продолжение традиция северного, скандинавского символизма, и, с другой стороны, итальянской пластики в его скульптурных анималистических и сюжетных композициях. Центральным для этого мастера является образ всадника. Это не случайно, поскольку сам Оннела много лет профессионально занимался верховой ездой.
Несмотря на свой камерный мотив выставка в полной мере выявит характер дарования каждого из авторов и обоснованность того пути, который стал их судьбой сейчас, когда им есть чем поделиться со зрителем на родине и в других странах.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Ленинградской области

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Человек-муравей и Оса".

Добавьте концерт "Романтическая музыка любви" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 31 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку