Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка Gop-Art

780

Страница создана 31.05.2012 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 июня 2012 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 268-10-10 Центр современной культуры Факел
СПб, ул. Софийская, д. 44 на карте
Фрунзенский район
Цена, Р 5050
Событие прошло?
Подпишись на Факел,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 
10 июня, впервые в Петербурге, арт-провокатор Кирилл Шаманов представит свой нашумевший проект Gop-Art – философский дискурс пацанов с окраин и высоколобых интеллектуалов, попытка непротиворечиво свести вместе пацанский жаргон и птичий язык постмодернизма.
Название петербургской экспозиции «Gop-Art. От Душы!» пошло от одноименного триптиха Шаманова, который также будет представлен. Выставочным пространством станет Центр современной культуры «Факел» - арт-центр на районе, но участники проекта – отнюдь не пацаны с района, а неплохо образованные, интеллигентные художники. Всего порядка 20 авторов: Алик Устинов, Андрей Савельев, группа ПВХ, Маша Ши, Григорий Ющенко, Филипп Пищик, Виктор Пузо, Гамлет, Александр Залупин, Пермская Школа в лице Дмитрия Шадрина, SUPERBLO, Оля Шаповалова. А еще - легендарный Tajiks-Art с копиями картин Путина и Матвиенко.
На открытии выставки гостей будут угощать водкой, настоянной на крови гастарбайтеров, дешевыми сосисками на мангале и разливным квасом.
Своей задачей Шаманов ставит максимально обстебать то, что считается в Петербурге современным искусством, пародирует его, опираясь на опыт дадаизма и авангарда. Объяснять пацанам, что такое современное искусство, Шаманов взялся на их языке, ориентируясь на их же ценностные установки: «Пацаны хотят прийти к успеху, Джексон Поллок и Энди Уорхол, в этом смысле, ролевые модели. Любой пацан, увидев их работы, скажет, мол, че за фигня, я могу также. Безусловно, ты можешь. Но! Ты брызгаешь краску на стены школ и во дворах, тебя хватают менты, выписывают штраф и бьют дубинками. А Джексон Поллок всю жизнь выпивал по литру виски в день и за свои картины получал миллионы долларов. И кто здесь лох? А Уорхол, как наперсточник, – ловкий мошенник, который подписывал чистые холсты и продавал их за большие деньги. Правда, некоторые говорят, что он гей, а пацанам это важно. Но точно никто не знает, история не засвидетельствовала ни одной его сексуальной связи вообще, с кем бы то ни было, а настоящий пацан не говорит о том, чего не знает. По их же понятиям, получается, что они не правы, если гонят на пацанов, которые пришли к успеху».
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка Gop-ArtПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю