Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Искусство как решение сексуальных проблем"

830
Страница была создана и обновлена 20.08.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 августа 2018 г. 17:00
по 2 октября 2018 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 784-21-17 Музей сновидений Фрейда
СПб, Большой пр. П.С., д. 18 на карте
  Спортивная (464 метра построить маршрут до метро)
  Чкаловская (654 метра пройти от метро)

Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Музей сновидений Фрейда,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Фото Выставка "Искусство как решение сексуальных проблем"

Мероприятия в Музее сновидений Фрейда

24 ноября 2019Лекция "Как разговаривать с психами?"
Беседуя с человеком, мы имплицитно, предполагаем за ним тот же рассудок, который...

200-300 Руб.



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Большая групповая выставка художников из Греции и Кипра. Проект этот стал итогом совместной работы Музея сновидений Фрейда и Музея современного искусства города Ханьи - Olivepress. 

В рамках празднования своего 10-летнего юбилея (2008-2018), Музей современного искусства г. Ханья – Olivepress – подготовил серию художественных выставок. Цель данного проекта – показать современное искусство XXI века с помощью коллекций музея греческого и зарубежного искусства, а также работы молодых художников наряду с произведениями именитых мастеров. 

Кураторы выставки: Иоаннис Н.Архондакис, доктор Мегакликс Рогакос, доктор Ефи Киприаниду.

В выставке участвует 41 художник из Греции и Кипра: Эозен Агопиян, Клица Андониу, Лабрини Бовиацу, Константина Больераки, Измини Бонацу, Феодорос Брускуматис, Маргарита Василаку, Хриса Вафьанаки, Александрос Вуцас, Димосфенис Галиис, Яннис Диалинос, Александрос Димитриадис, Лена Димова, Марион Иглеси, Яннос Иконому, Андигони Каввафа, Андреас Кондонис, Йоргос Кумурос, Никос Кирицис, Александрос Маганьотис, Яннис П.Маркандонакис, Георгия Мацамаки, Алкисти Михаилиду, Яннис Монойос, Констандинос Н.Пациос, Сильвия Пецура, Арис Рубинас, Андреас Савва, Хрисула Скепедзи, Миранда Скилураки, Варвара Спирули, Яннис Стефанакис, Арис Стоидис, Ранья Схорецанити, Маро Феодору, Андрей Филиппов, Андонис Фрадзескакис, Юла Хадзигеоргиу, Катерина Цебели, Петр Шевченко.

Субъекты психоанализа и современного искусства неоднократного становились объектами художественных исследований Музея современного искусства Ханьи. В 2013 году в музее проходила большая групповая выставка «Когда Золушка встретилась с доктором Фрейдом», в которой участвовало около 50 греческих и зарубежных художников. Выставка в Музее сновидений Фрейда, где искусство и психоанализ переплетены естественным образом, выглядит ее логичным продолжением. Название проекта отсылает к знаментитой фразе Зигмунда Фрейда «Die kunst ist ein ausweg bei sexuellen problemen». А поскольку музей имеет дело с представлениями идей Фрейда, кто же еще, как не художники, сделают их явными?

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Выставка "Искусство как решение сексуальных проблем"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лиана30 марта 2019 г. 15:34
Музей действительно поразителен,Название оправдывает себя. Он буквально погружает в иной мир, мир сновидений.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай12 апреля 2018 г. 2:22
Я вот такой человек, который очень любит читать труды и трактаты интересных философов, психоаналитиков, психологов. И вот, на мой взгляд, очень интересной фигурой является Зигмунд Фрейд. Конечно, есть у не го перекосы в сексуальную тематику, но я с ним, если говорить в общем, во многом согласен. Совсем недавно узнал, что есть у нас в Петербурге такой музей, посвящённый Фрейду. Конечно, сразу же пошёл сюда) Остался доволен. Необычное место, в прочем, как и сама фигура Фрейда. Можно прямо заглянуть в его сновидения, наглядно увидеть его многие трактовки явлений и так далее. Рекомендую)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka23 октября 2013 г. 16:46
Необычный музей, посвященный неоднозначному автору "Толкования Сновидений" как я его величаю - дядюшки Зигмунда Фрейда! Экспозиция захватывает, заставляет фантазировать и отрывает от реальности. К посещению рекомендую ))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ilya Khafizov23 октября 2010 г. 23:42
Здравствуйте, хочу вырозить огромную благодарность, девушке, которая у нас вела экскурсию, жаль что не запомнил ее имени, вроде бы Ольга.Оленька, если вы прочтете этот комментарий, оттветьте пожалуйста, хотелось бы с вами встретится)0
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+5°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку